Polar Bear Werty ([info]krutikoff) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-07-07 13:32:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Безалкогольные напитки, Молоко, Чай/Кофе/Какао

Бодрое утро
Ингредиенты: молоко, чай, сахар
Литровый пакет молока, чем жирнее, тем лучше, выливается в кастрюльку. Молоко доводится до кипения и снимается с огня. В кастрюльку высыпается 3-5 чайных ложек "Ассама" (этот пунктик на любителя, подойдет любой качественный черный чай). Сахар добавляется по вкусу. Я люблю очень сладкий. Кастрюлька опять ставится на плиту. Молоко с чаем доводится до кипения, при этом его непрерывно необходимо помешивать. Потом все это дело настаивается на подоконнике в течение процесса бритья. Пьется в два прихода. Первая кружка перед глажкой брюк, вторая кружка перед выходом на работу. Завтрак в принципе не нужен. На оставшейся чайной гуще можно погадать, как сложится день. Рецепту научили индусы, которые занимаются поставкой чая в Россию. Кофе в течение дня не нужно после того, как выпил пару кружек этого напитка.

P.S. Настоятельно не рекомендуется с будуна.



(22 comments) - (Post a new comment)


[info]dinozavr
2004-07-07 01:37 pm (local) (link) Track This
У нас в Монголии это называлось - шара.
Вставляет да, не по децки. Пять ложек кстати мало
;)
Добро пожаловать кстати в ru_tea.

(Reply to this) (Thread)


[info]krutikoff
2004-07-07 01:58 pm (local) (link) Track This
Ру_теа прописался:) Спасибо за рекламу:) Пять ложек это кстати максимальный уровень, чтоб получить бодрость, но при этом не скатиться к банальному чифиру.

(Reply to this) (Parent)


[info]impossibilizer
2004-07-07 01:40 pm (local) (link) Track This
Фигассе чифирец...

(Reply to this) (Thread)


[info]krutikoff
2004-07-07 01:59 pm (local) (link) Track This
Чифир все - таки варят. А здесь рецепт таков, что чай только доводят до кипения.

(Reply to this) (Parent)


[info]dollyli
2004-07-07 01:47 pm (local) (link) Track This
нас в Индии поили масала-ти - почти то же самое - только в чай добавляются разные специи системы корицы-гвоздики-мускатного ореха-аниса капельку...

А в Бурятии - та же история с зеленым чаем - только там они сыпят соль - и корица в качестве преобладающей пряности выступает...
Рекомендуется употреблять 3-литровыми котелками на двоих, валяясь у костра под кедрами, глядя на звезды в Байкале и ведя неспешные разговоры о смысле жизни:))

не далее как вчера развлекалась как раз бурятским чаем - но без Байкала, увы мне..

(Reply to this) (Thread)


[info]krutikoff
2004-07-07 02:02 pm (local) (link) Track This
Специи на любителя. Сами индусы говорили, что максимум чего можно добавить - это гвоздики.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]homola
2004-07-08 12:29 am (local) (link) Track This
Не-не-не! Там не только гвоздика - там целый молотый комплект с букетом;) - из Индии (у меня ещё половина коробочки осталась). Ща не могу уточнить ЧТО - через неделю только чел будет доступен для допроса.
Но по нажористости просто аналог какао;)))
Кстати - я навострился наливать молоко в заварку с минимум метровой высоты - для пущей пены. Прикольно!
(сказался совецкий пивной опыт).

(Reply to this) (Parent)

не отчаивайтесь, Вы не одиноки
[info]candelabra
2004-07-07 02:09 pm (local) (link) Track This
Без Байкала - всем увы. :))

(Reply to this) (Parent)


[info]tuan
2004-07-07 01:50 pm (local) (link) Track This
а с бодуна что - стошнит-ссс?

(Reply to this) (Thread)


[info]vreditel
2004-07-07 01:56 pm (local) (link) Track This
всенепременно, проверено.

(Reply to this) (Parent)


[info]krutikoff
2004-07-07 02:00 pm (local) (link) Track This
Прежде всего мотор с будуна стучит, как бешенный, после такого чая:)

(Reply to this) (Parent)

(не ручаясь за точность цитаты)
[info]mrs_molly
2004-07-07 03:09 pm (local) (link) Track This
"Стошнить может и не стошнит. Но сблюю обязательно..."

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: (не ручаясь за точность цитаты)
[info]tuan
2004-07-07 03:12 pm (local) (link) Track This
Да-да, я тоже об этом вспомнил :)

(Reply to this) (Parent)


[info]homola
2004-07-08 12:30 am (local) (link) Track This
кого с бодуна тошнит - тот не матрос %)
Всё пропьём, но Флот не опозорим! %))))))))))

(Reply to this) (Parent)


[info]elflesnoy
2004-07-07 02:31 pm (local) (link) Track This
Попробуйте туда же бутылку водки и чайную ложку муската. Ништяк выходит.

(Reply to this) (Thread)


[info]krutikoff
2004-07-07 02:50 pm (local) (link) Track This
И косячёк на дорожку. Будешь бодрый, как никогда.

(Reply to this) (Parent)


[info]homola
2004-07-08 12:52 am (local) (link) Track This
ОТДАЙТЕ, ОТДАЙТЕ ИХ МНЕ НА ПОРУКИ!
..я знаю как распорядиться заложеной в них силой!

Ништяк выходящий - заберите! Нам, героям, он излишен!

(Reply to this) (Parent)


[info]dvonk
2004-07-07 02:52 pm (local) (link) Track This
Что делать, если я никогда не глажу брюки (ну, не только брюки. Ничего я не глажу. Ни до работы, ни после)? И если, к примеру, я не собираюсь этим утром бриться?

(Reply to this) (Thread)


[info]krutikoff
2004-07-07 03:12 pm (local) (link) Track This
А зубы вы чистите?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]dvonk
2004-07-07 03:25 pm (local) (link) Track This
Да. Конечно. Тока не предлагайте чистить их два раза - один раз вместо глажки, другой - вместо бритья. Потому что пить чай в промежутке - не канает.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]homola
2004-07-08 12:35 am (local) (link) Track This
Стока раз зубы чистить - пасть сотрёшь - мы ж не бобры! ;)))))))
Вместо глажки штанов (которые у кажного интеллигентного казуала должны расплющиваться под матрасом) можно выйти на балкон покурить сигаретку. Или ежли не куришь - то просто постоять, помедитировать... чоб не позабывать в рабочий день утреннюю сущность суеты.

(Reply to this) (Parent)


[info]pale_fire
2004-07-07 06:40 pm (local) (link) Track This
Кардамон очень хорошо добавлять, гвоздику и корицу тоже можно. В некоторых регионах Индии еще и перед добавляют. А называют это chai во всем остальном мире:)

(Reply to this)


(22 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]