Птица Говорун (imenet) wrote in kitchen_nax, @ 2004-07-07 15:42:00 |
Entry tags: | Ближневосточная кухня, Блины/Блинчики/Оладьи, Кукуруза, Мука |
Пакистанские оладушки - Пакоре
Хочу знать как!?
У меня есть такой рецепт.
Берутся 3-4
кукурузных початка последней стадии зрелости, отделяются все зерна.
Затем измельчаем их блендере или стакане для перемолки специй, до
состояния порошка. Высыпаем в миску, добавляем соль, перец, куркуму,
базилик, зиру по вкусу. Туда же режем 2 головки репчатого лука, мелкие
кубики 2х средних картофелин, зелень. Тщательно вымешиваем, добавляем
воды, смесь по консистенции должна быть похожа на сметану. В глубокой
сковороде разогреть подсолнечное масло, чтобы щелкало, ложкой
выкладывать смесь и обжаривать до золотистого состояния. Во время жарки
чуть-чуть придавливать пакоре ложкой к дну.
P.S. Вместо кукурузы можно перемалывать и горох нут, остальные ингредиенты те же.
[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]