Птица Говорун ([info]imenet) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-07-07 15:42:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Ближневосточная кухня, Блины/Блинчики/Оладьи, Кукуруза, Мука

Пакистанские оладушки - Пакоре
Хочу знать как!?
У меня есть такой рецепт.

Берутся 3-4 кукурузных початка последней стадии зрелости, отделяются все зерна. Затем измельчаем их блендере или стакане для перемолки специй, до состояния порошка. Высыпаем в миску, добавляем соль, перец, куркуму, базилик, зиру по вкусу. Туда же режем 2 головки репчатого лука, мелкие кубики 2х средних картофелин, зелень. Тщательно вымешиваем, добавляем воды, смесь по консистенции должна быть похожа на сметану. В глубокой сковороде разогреть подсолнечное масло, чтобы щелкало, ложкой выкладывать смесь и обжаривать до золотистого состояния. Во время жарки чуть-чуть придавливать пакоре ложкой к дну.
P.S. Вместо кукурузы можно перемалывать и горох нут, остальные ингредиенты те же.



(27 comments) - (Post a new comment)


[info]tuan
2004-07-07 03:43 pm (local) (link) Track This
а просто кукурузная мука тут не пойдет?

(Reply to this) (Thread)


[info]imenet
2004-07-07 03:48 pm (local) (link) Track This
Возможно подойдет, грубого помола или смешать с более мелкого помола. Я поэтому и прошу совета у спецов по индийской-пакистанской кухне.

(Reply to this) (Parent)

Ну вот.
[info]manyam
2004-07-07 04:28 pm (local) (link) Track This
У меня был в телевизоре мексиканский сериал, дети чего-то в нем высматривали. ))
Поэтому оладушки были на муке (муке! почти такой же мелкой, как пшеничная)+ полента+ 3 яйца+ лимонный сок от зеленого лимона+цедра с него же(нет лаймов у нас), 200 гр. сметаны (в холодильнике завалялись), молоко, оливковое масло, соль, сахар, сода на кончике ммм. ложки + полбутылки вчерашнего пива (Кто пиво не допил? Кто спрашиваю?).

Сожрали уже все.
Но мексиканский сериал - главный ингридиент.
Какая-то бесамемуча сразу чувствуется, хоть я и не Фрида.

(Reply to this) (Thread)


[info]imenet
2004-07-07 04:36 pm (local) (link) Track This
а че, кузяво! будем юзать :)
Я бы вот все же мелко-мелко лучку бы порея бы, хочется бЭз лимона, с лучком, кабачком...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]manyam
2004-07-07 04:53 pm (local) (link) Track This
Жара стоит, вообще забыла, как меня зовут.
Да еще и жарить стала, совсем охренела.
А лук-порей - да, хорошо.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]imenet
2004-07-07 05:00 pm (local) (link) Track This
Спокойствие, только спокойствие!
сейчас домой пойду, кушать готовить буду, оладушкофф напеку то ж с луком-пореем, с кабачком, с сельдереем корневым (клебнем который большим корень)

Не люблю лето в Москве, ненавижу солнце..Зиму хочу, зиму и Новый Год

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]manyam
2004-07-07 06:16 pm (local) (link) Track This
Я люблю лето, а лучше весну.
Но жара в пустыне иссушает, да.

(Reply to this) (Parent)


[info]nechaman
2004-07-07 04:37 pm (local) (link) Track This
А просто мамалыга, с брынзой, например? А?
ммм.

(Reply to this) (Thread)


[info]imenet
2004-07-07 04:39 pm (local) (link) Track This
молдавский или адыгейский вариант?

А вообще хотелось все же индийско-пакистанских напевов. Я в этой кухне не сильна, желаю постичь.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]nechaman
2004-07-07 04:51 pm (local) (link) Track This
А я вообще-то профан. Хотелось бы просветиться в чем разница.
Что адыгейскую дольше варят? Или мельче/крупнее мелют? Интересно, правда.
А комменарий был так, в сторону, просто ассоциативный полет на тему кукурузы.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]imenet
2004-07-07 04:53 pm (local) (link) Track This
Адыгейская круче заваривается, в смысле больше крупы идет. Можно на сметане с сыром сварганить.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]nechaman
2004-07-07 05:23 pm (local) (link) Track This
- Адыгейская все же на крупе? Или любую можно сделать и на крупе и на муке?
- И как это на сметане с сыром? После запечь. Или прямо с ними варить. Вы уж простите мне мою необразованность.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]imenet
2004-07-07 05:32 pm (local) (link) Track This
Да что вы, я сама не все знаю.
Я вот так делала:
В катсрулю льем молоко, разбавляем немного водой, доводим до кипения, кладем грамм 200-250 размельченного сыра 300 гр.(я пробовала нежный домашний илил молодой сыр класть), соль, ну и варим 15 минут на умеренном огне. Потом засыпем муку кукурузную мелкого помола стаканчика три илил чуть побольше. Хорошенечко размешиваем,крышкой закрываем. Через 20 минут кладем оставшийся сыр те же 300 гр. еще. Можно более твердый сыр исопльзовать, тогда вторую часть нарешаем тонкими брусочками и вымешивать начинаем, пока сыр и мамалыга не превратятся в однородную массу, а затем мамалыгу протомить еще 3 - 5 мин. Кушаем в горячем виде с кислым молоком и медом.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]nechaman
2004-08-05 11:58 pm (local) (link) Track This
Надо бы попробовать.
На глаз - очень вкусно.

(Reply to this) (Parent)


[info]impossibilizer
2004-07-07 06:04 pm (local) (link) Track This
Дык!
С брынзой, сметаной, грибами, шкварками - одновременно, но по отдельности.
Умопомрачительно.

Но правильную мамалыгу сварить - непросто.

У меня, по крайней мере, не вышло как надо ни разу.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]nechaman
2004-07-07 06:22 pm (local) (link) Track This
Да, сложно.
Но и неправильная мамалыга, она тоже вкусна. Хоть и с правильной не сравнить.

Можно еще добавить немного души (если удасться извлечь из бульонных кубиков)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]impossibilizer
2004-07-07 07:05 pm (local) (link) Track This
Хехехе.
Зачем нам чужие абстрактные ментальные конструкции, да еще сушеные и прессованые - своих в наличии аж через край выливается.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]nechaman
2004-07-07 07:19 pm (local) (link) Track This
Я, собственно, это и имела в виду.

(Reply to this) (Parent)


[info]dvonk
2004-07-07 04:55 pm (local) (link) Track This
Индийские пакоры делаются обычно на гороховой муке.

(Reply to this) (Thread)

(Deleted post)
Re: *сложила лапки в умоляющем жесте*
[info]dvonk
2004-07-07 05:09 pm (local) (link) Track This
Ой, да чего там - мука, немного асафетиды, немного куркумы, немного молотого кориандра, зиры. Соль. Разрыхлитель. Все это развести водой до состояния той самой сметаны. И туда - что хотите, лук колечками, овощи какие и ты ды.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]imenet
2004-07-07 05:19 pm (local) (link) Track This
Моя не знает благодарность! Спасибка!

(Reply to this) (Parent)


[info]imenet
2004-07-07 05:07 pm (local) (link) Track This
Научите, любезный Двонк, желаю заполнить пробелы в образовании. *сложила лапки в умоляющем жесте*

Я знаю, что нужно например смешать нутовую муку, семена калинджи, молотую корицу, паприку молотую, молотый кориандр, молотый кумин, куркуму, соль, соды чуток, еще асафетиду ивсе это смешать с водой, что бы этакий густой кляр получился. Нет? Жарить во фритюре разные кусочки овощей...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]dvonk
2004-07-07 05:13 pm (local) (link) Track This
Паприка и корица - это лишее, на мой вгзяд. Это ж не пирожки с яблоками, чтоб туда корицу. Не, не стал бы. А так все верно написано. Ну и соду - разрыхлителем.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]imenet
2004-07-07 05:18 pm (local) (link) Track This
а если чуть-чуть, ну совсем чуть для неуловимого ньюанса тандури или гарам масалы?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]dvonk
2004-07-07 05:33 pm (local) (link) Track This
ну это на ваш вкус.

(Reply to this) (Parent)


[info]dvonk
2004-07-07 05:32 pm (local) (link) Track This
Да, и чернушка мне кажется лишней.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]imenet
2004-07-07 05:34 pm (local) (link) Track This
ясно

(Reply to this) (Parent)


(27 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]