Елизавета ([info]beth4ever) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-07-07 21:10:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Баклажаны, Овощи, Рецепты участников сообщества, Салаты, Сыры, Томаты

Салат в августе.
По-моему, я рискую, ну да ладно.

В общем, прошлым летом отпуск заканчивался, пора с дачи сваливать. И еда подошла к концу. И из остатков получился такой салат:
Пожарила нарезаные толстыми колечками два баклажана. (до этого они полежали под весом как меня учили). Пока жарились, нарезала последние помидоры (хорошие были, мясистые), натерла сулугуни на крупной терке. А тут баклажаны приготовились и малость остыли. Тоже порезала помельче. Отправила к помидорам и сулугуни. Стала думат, чем заправлять. Вы будете смеяться, но у нас была банка майонеза. Но никто не решался даже взять её в руки, потому что на ней было написано "Майонез со вкусом ветчины и сыра, высший сорт". И я тоже побоялась. Поэтому взяла ложку меда, выдавила сок из половины лимона, смешала - и этим все и заправила. Собрала последние две горсти красной смородины на огороде и отправила туда же. И пару листиков мяты сверху.

Как ни странно, было очень вкусно. Только чувствовалось, что есть его надо быстро, потому что баклажаны могут легко раскиснуть.
Если я где-то непонятно выразилась, могу пояснить в комментариях.



(9 comments) - (Post a new comment)


[info]nechaman
2004-07-07 09:24 pm (local) (link) Track This
Звучит очень неплохо. Я вообще люблю в салатах простор для творчества.
А когда выбор маленький, это как раз стимулирует.
Маня еще цедру кладет в такой (ну не такой, но похожий) салат. Если уж был лимон - можно было немного добавить.
Вот так почитаешь, и кушать уже не обязательно.

(Reply to this) (Thread)


[info]beth4ever
2004-07-07 09:45 pm (local) (link) Track This
О цедре я как-то не подумала. Спасиб!

(Reply to this) (Parent)


[info]natinatsen
2004-07-07 11:10 pm (local) (link) Track This
Кстати, давно хотела спросить: а зачем ставить баклажаны под пресс? Я никогда этого не делаю.

зы. Как раз поедаю перед экраном салатик из помидорки (красненький), огурчика (зелененький), перчика (желтенький), феты (беленькая), оливочек (черненькие), базилика и без масла (потому как жир блюду). ВКУСНОТАААА!

(Reply to this) (Thread)


[info]beth4ever
2004-07-08 12:54 am (local) (link) Track This
Знаете, у нас очень редко кто в семье ест баклажаны, а я их тогда, наверное, вообще первый раз в жизни готовила. И я спросила у мамы - как их готовить? Она сказала сначала посолить и поставить под пресс, чтобы ушла горечь. Обратного я не проверяла.
Если что не так написала - пьяна, не содержу.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]oryx_and_crake
2004-07-08 01:56 am (local) (link) Track This
На самом деле существуют две разные школы - одни считают, что баклажаны обязательно надо солить и прессовать, а другие - что ни в коем случае. Это как остроконечники и тупоконечники, или майонезовцы и антимайонезовцы рукитченцы и китченнаховцы.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]a_runa
2004-07-08 02:20 am (local) (link) Track This
а некоторые (скромно смотрит в зеркало) могут и так, и эдак. -)
только я не под пресс, отжимаю. но, скажем, гелиус - никогда.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]oryx_and_crake
2004-07-08 02:22 am (local) (link) Track This
Кто такой гелиус?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]a_runa
2004-07-08 04:58 pm (local) (link) Track This
круглый баклажан. вкусный.

(Reply to this) (Parent)


[info]nosoroja
2004-07-08 02:52 pm (local) (link) Track This
Они, баклажаны, разные бывают. Одни (одесские) без такой экзекуции сильно горчили, а другим (израильским) хоть-бы хны... А еще можно вместо пресса, кипятком их ошпарить.

(Reply to this) (Parent)


(9 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]