Елизавета (beth4ever) wrote in kitchen_nax, @ 2004-07-07 21:10:00 |
Entry tags: | Баклажаны, Овощи, Рецепты участников сообщества, Салаты, Сыры, Томаты |
Салат в августе.
По-моему, я рискую, ну да ладно.
В общем, прошлым летом отпуск заканчивался, пора с дачи сваливать. И еда подошла к концу. И из остатков получился такой салат:
Пожарила
нарезаные толстыми колечками два баклажана. (до этого они полежали под
весом как меня учили). Пока жарились, нарезала последние помидоры
(хорошие были, мясистые), натерла сулугуни на крупной терке. А тут
баклажаны приготовились и малость остыли. Тоже порезала помельче.
Отправила к помидорам и сулугуни. Стала думат, чем заправлять. Вы будете
смеяться, но у нас была банка майонеза. Но никто не решался даже взять
её в руки, потому что на ней было написано "Майонез со вкусом ветчины и
сыра, высший сорт". И я тоже побоялась. Поэтому взяла ложку меда,
выдавила сок из половины лимона, смешала - и этим все и заправила.
Собрала последние две горсти красной смородины на огороде и отправила
туда же. И пару листиков мяты сверху.
Как ни странно, было очень вкусно. Только чувствовалось, что есть его надо быстро, потому что баклажаны могут легко раскиснуть.
Если я где-то непонятно выразилась, могу пояснить в комментариях.
[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]