Arttulip ([info]arttulip) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-07-08 11:13:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Закуски горячие, Закуски холодные, Морепродукты/Ракообразные/Беспозвоночные, Рецепты участников сообщества, Салаты

Замороженные морские гады
Я не очень опытна в приготовлении сабжа. Муж купил пачечку полукилограммовую, теперь хочется сделать что-то душевное и полноценное по вкусу ( насколько это возможно с замороженным продуктом).
Через заснеженное окошко в целлофане видны креветки, детишки осьминога и куски кальмара. Ингредиенты сообщают также о мясе мидий и гребешков.
Рецепт на пакете гласит, что смесь сначала нужно разморозить. Потом поджарить в оливковом масле чеснок и лук, залить резаными помидорами из банки, потушить и смешать с пастой, сливками и этой размороженной морской смесью. Сверху пармезан и базилик.

Но вот смесь помидоров и сливок меня немного смущает.

Заранее спасибо за ответы.



(25 comments) - (Post a new comment)

Могу предложить такое
[info]arussian
2004-07-08 03:41 am (local) (link) Track This
Состав не совсем похож, но идея очень близка: http://www.livejournal.com/community/kitchen_nax/284761.html#cutid1

(Reply to this)


[info]cotopaxi
2004-07-08 03:58 am (local) (link) Track This
Можно сделать себиче. Эквадорский вариант окрошки.
Нужны:
фиолетовый лук;
кинза, петрушка (в принципе, любая зелень, которая нравится);
помидоры;
свежевыжатый сок апельсинов и немного лимонного;
отваренные морские гады;
чуть-чуть сладкой горчицы;
Лук, зелень, помидоры мелко крошатся и заливаются соком. Лука и зелени много, помидоров чуть-чуть, больше для цвета, чем для вкуса. Гады варятся и добавляются туда же. Хорошо, если это все постоит часок-другой, пропитается соками друг дружки.
Горчица кладется в тарелку перед подачей на стол. Эквадорцы еще иногда добавляют чайную ложку кетчупа (извините).
Закусывается кукурузными чипсами или попкорном.

(Reply to this) (Thread)

Ай-яй-яй-яй
[info]arussian
2004-07-08 04:47 am (local) (link) Track This
Севиче не есть окрошка. И никаких вареных гадов в нем нет. Севиче варится соком лайма.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Ай-яй-яй-яй
[info]cotopaxi
2004-07-08 06:01 am (local) (link) Track This
В Эквадоре в него кладут вареных гадов. Сок лимона, лайма или апельсина на выбор. Ключевое слово - Эквадор. Потому как мне, например, попадался рецепт мексиканской севиче, так там не суп вообще, а скорее маринованая в соке лайма рыба.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Ай-яй-яй-яй
[info]manyam
2004-07-08 11:02 am (local) (link) Track This
А я всегда делала из сырой рыбы, ошибалась?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Ай-яй-яй-яй
[info]cotopaxi
2004-07-08 08:13 pm (local) (link) Track This
В разных странах её делают по-разному. Только и всего. :)
Вот у нас на Галапагосах, по слухам, тоже не варят, а сырых гадов добавляют. А на континенте - варят.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Ай-яй-яй-яй
[info]manyam
2004-07-08 09:44 pm (local) (link) Track This
Вы на Галапагосских островах живете, правда?
И черепах можете гигантских из окна рассматривать?
Уау!

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Ай-яй-яй-яй
[info]cotopaxi
2004-07-08 09:48 pm (local) (link) Track This
Ой, блин, не правильно выразилась, простите. :) "у нас на Галапагосах" это я имела ввиду, что у нас в Эквадоре, но на Галапагосах. Я в пригороде столицы живу. И, к стыду своему, на островах не была еще ни разу. Вот этой осенью если только.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Ай-яй-яй-яй
[info]manyam
2004-07-08 11:21 pm (local) (link) Track This
Все равно - кайф!

Небось и моя пустыня кому-то экзотикой кажется ))

(Reply to this) (Parent)


[info]milady_winter
2004-07-08 04:06 am (local) (link) Track This
Ой, ням-ням-ням-ням-ням!
Когда в доме появляется такое, специально покупаю дополнительную пачку, ибо ее-то я и, залив кипятком для разморозки, а потом смешав с морской капустой, и поедаю с урчанием в темном углу.

Вот как изгаляюсь над морскими хххадами я:

Номер раз (себе, чтоб вкусно и в одно жало)
Салат из морской капусты (из сухой, залитой потом кипятком и отжатой).
Туда репчатый лук, яйцо, этих самых гадов, оттаявших в кипятке (они как правило в пакете уже не сырые, а приготовленные хотя бы наполовину), СВЕЖИЙ огурчик и чуть-чуть лимонного сока. Заправляйте чем хотите. Хотите оливковым маслом. Хотите дрессингом Savory Ranch (ням). Хотите - сметанным соусом, хотите - май-о-не-зи-ком. Свежий огурчик обязателен, иначе слишком сильным будет привкус йода.

Номер два (себе и людям, но все равно быстро сожрут)

- Самые тоненькие, какие найдете спагетти (angel hair?) варим отдельно. Потом сливаем их, но не промываем.
- Гадов - в кипяток если сильно хочется. Если сильно не хочется, оставляем их пока в сторонке, в мисочке оттаивать чуть-чуть.
- Готовим томатный соус, мнем лапками помидоры со снятой кожицей, или берем тот, который из банки, но кусочки помидоров без шкуры все-таки добавляем. Туда пассировочный лук, и можно поджаренные грибы любого пошиба (но особливо приветствуются шампиньоны всякие и вешенки или лисички). Черный и белый перец, соль по вкусу, кумин и карри чуть-чуть если хочется.
Пока соус томится на плите под крышкой, всыпаем туда минут за 5 до готовности гадов.
Тем временем кидаем спагетти в ба-аалшую миску, чтоб осталось место для соуса. Заливаем спагетти соусом с гадами, сверху присыпаем кинзой или укропом и немедленно подаем на стол.

Фффу, сама пустила слюну, пока разглагольствовала.

(Reply to this) (Thread)


[info]play_lock
2009-02-18 12:16 am (local) (link) Track This
спасибо за рецепт, отлично получилось)

(Reply to this) (Parent)


[info]arttulip
2004-07-08 06:05 am (local) (link) Track This
Ага, идею ухватила. Пойду творить.

(Reply to this)


[info]tuan
2004-07-08 10:19 am (local) (link) Track This
А я, как всегда, выступлю на стороне примитивизма - не надо ничего жарить и добавлять. бросить в кипящую воду на минутку-другую (чтобы разморозились), слить эту самую воду, побрызгать соевым соусом и лимончиком и потреблять с бутылочкой хорошо охлажденного белого.

(Reply to this)


[info]arttulip
2004-07-08 10:36 am (local) (link) Track This
Получилось вот так ( см.фото). Правда соус я недотушила :-( Поэтому поставила себе 4 с минусом, но семейство осталось ужином довольно.





(Reply to this) (Thread)


[info]milady_winter
2004-07-08 08:19 pm (local) (link) Track This
О-ооо!

<бьется в пищевом оргазме>

(Reply to this) (Parent)


[info]kuka_ra
2004-07-08 10:46 am (local) (link) Track This
Совет на будущее: каперсов, каперсов туда же. И маслин. Я, кстати, тоже вчера купила такую смесь. Но не готовила еще.

(Reply to this)


[info]arttulip
2004-07-08 11:11 am (local) (link) Track This
Точно, солености не хватало, зато присутствовала сильная помидорная кислинка.
А ведь каперсы у меня в холодильнике есть. В следующий раз постараюсь не забыть и про маслины.

(Reply to this)


[info]lenkao
2004-07-08 12:16 pm (local) (link) Track This
Когда моя живущая в Италии подруга учила меня делать соус из гадов и фарша, я была занята поеданием сы-ы-ы-ы-ыра и фруктов в горчичном соусе (мастарда?), поэтому слушала невнимательно, а половину из-за треска за ушами не разобрала.
Но запомнилось примерно так: помидоры без шкурки (беру консервированные) превратить в пюре и поставить тихонько булькать. Фарш говяжий или рубленое сырое мясо обжарить с небольшим количеством лука. Добавить в помидорное пюре и потушить. Потом добавить базилика побольше и морских гадов в ассортименте. Посолить, поперчить, попробовать - а потом сожрать с хлебом или с макаронами. Изначально, конечно, по рецепту были спагетти, но если их нет, любые другие из твердой муки подойдут вполне.

(Reply to this)


[info]elflesnoy
2004-07-08 01:02 pm (local) (link) Track This
Гады гадам рознь, но в таких пакетах обычно бывают гады, по консистенции схожие с резиной. Чтобы прочувствовать их вкус и размягчить, надо готовить долго-долго. В горшочке например, с паприкой. Можно конечно отварить, посыпать луком, залить майонезом и кушать с черным хлебушком - проверяли, съедобно. В последнем случае можно обойтись даже без гадов.

(Reply to this) (Thread)


[info]milady_winter
2004-07-08 08:22 pm (local) (link) Track This
ДОЛГО готовить морских гадов, как и рыбу, не рекоммендуется, ибо в результате будем иметь именно тот самый каучуковый продукт фабрики "Красный Треугольник".

Готовить их необходимо до того момента, как они увеличатся в размере. Потом наступает момент, и они только сжимаются, нежный белок сворачивается окончательно, и есть его будет уже просто невозможно.

Зуб даю.

(Reply to this) (Parent)


[info]arttulip
2004-07-08 03:05 pm (local) (link) Track This
Гады были на удивление мягкими, даже кольца кальмаров. Я всю пачку сначала разморозила в СВЧ, а потом всех морских жителей в горячий соус и забросила, ну пару минут еще прогрела и все. А вот соус был жидковат, да, в этом вся проблема. Говорю же, недоварила, водянистый он был.

(Reply to this)


[info]a_runa
2004-07-08 04:55 pm (local) (link) Track This
я из таких гадов + рыба как-то варила солянку. очень даже.

(Reply to this)

И мои буквально пять копеек
[info]sara_phan
2004-07-09 06:40 pm (local) (link) Track This
1. Ни в коем случае не размораживать.
2. Сильно разогреть масло оливковое
3. Высыпать туда гадов мерзлых прямо из пакета
4. Как только они дадут обильный сок, добавить чеснок давленый, много ( на килограмм гадов уходит головка почти чеснока
5. Посолить
6.Обильно полить лимонным соком
7. Засыпать мелконарезанной петрушкой
* Немедленно есть с белым хлебом (лучше багет) макая его в образовавшийся соус.

Отличная горячая закуска:))

(Reply to this) (Thread)

Re: И мои буквально пять копеек
[info]ms_aanita
2006-01-03 12:11 pm (local) (link) Track This
а масла много?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: И мои буквально пять копеек
[info]sara_phan
2006-01-03 04:06 pm (local) (link) Track This
много
но в пределах разумного:)

(Reply to this) (Parent)


(25 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]