Нехама (nechaman) wrote in kitchen_nax, @ 2004-07-08 14:14:00 |
Entry tags: | Баклажаны, Закуски холодные, Овощи, Рецепты участников сообщества |
Баклажаны в майонезе
Вначале все обычно, нужно испечь баклажаны. На огне, на гриле, в крйнем
случае в духовке. В духовке, конечно, проще и чище с них шкуру спускать,
зато на огне - останется привкус дымка. Шкуру снять, в любом случае.
Порубить,
лучше деревяным ножом. Ну нет у вас ножа, ну лень, так как знаете, хоть
в блендере. Добавить чесноку. Ну как сколько? Ну несколько долек.
Учитывая, что дольки различаются своим размерах по крайней мере раз в
двдцать, не вижу смысла в вопросе "сколько долек". И опять же давить или
мельчить ножичком - это в меру вашей тонкости. Кто попроще и поленивее
он и раздавить может, а кому хочется совершенства - так только резать -
но мелко очень. Соли, перцу, там - по вкусу.
Добавить м... нет,
взбить вместе с оливковым маслом, вливаемым постепенно (ложки
три-четыре) лимонного сока или гранатового, или что там вы любите- по
вкусу. Далее особенность.
Нарезаются очень мелко несколько (ну сами
сообразите сколько, ведь они разные по величине, а по весу я не вешаю,
бейте меня сейчас тапками) маленьких соленых огурчиков и один-два
сладких перчика - и смешиваете со всем остальным.
(А Ленин в Польше.)
[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]