Нехама ([info]nechaman) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-07-08 14:14:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Баклажаны, Закуски холодные, Овощи, Рецепты участников сообщества

Баклажаны в майонезе
Вначале все обычно, нужно испечь баклажаны. На огне, на гриле, в крйнем случае в духовке. В духовке, конечно, проще и чище с них шкуру спускать, зато на огне - останется привкус дымка. Шкуру снять, в любом случае.
Порубить, лучше деревяным ножом. Ну нет у вас ножа, ну лень, так как знаете, хоть в блендере. Добавить чесноку. Ну как сколько? Ну несколько долек. Учитывая, что дольки различаются своим размерах по крайней мере раз в двдцать, не вижу смысла в вопросе "сколько долек". И опять же давить или мельчить ножичком - это в меру вашей тонкости. Кто попроще и поленивее он и раздавить может, а кому хочется совершенства - так только резать - но мелко очень. Соли, перцу, там - по вкусу.
Добавить м... нет, взбить вместе с оливковым маслом, вливаемым постепенно (ложки три-четыре) лимонного сока или гранатового, или что там вы любите- по вкусу. Далее особенность.
Нарезаются очень мелко несколько (ну сами сообразите сколько, ведь они разные по величине, а по весу я не вешаю, бейте меня сейчас тапками) маленьких соленых огурчиков и один-два сладких перчика - и смешиваете со всем остальным.

(А Ленин в Польше.)



(16 comments) - (Post a new comment)


[info]alien_stone
2004-07-08 03:39 pm (local) (link) Track This
а вот если вместо соленых огурчиков - да помидоры забабахать (печеные там или сырые...) то получится тоже оччень неплохо:-)

(Reply to this) (Thread)


[info]nechaman
2004-07-08 03:50 pm (local) (link) Track This
Да, но будет другое блюдо.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]alien_stone
2004-07-08 03:54 pm (local) (link) Track This
не спорю...

(Reply to this) (Parent)


[info]she_bear
2004-07-08 03:41 pm (local) (link) Track This
А майонез-то где?

(Reply to this) (Thread)

Объясняю
[info]nechaman
2004-07-08 03:53 pm (local) (link) Track This
На выставке картина под название "Ленин в Польше". Изображена палатка, и оттуда торчат две пары ног.
Экскурсовод объясняет: "Вот это Надежда Константиновна, вот это Феликс Эдмундович."
Спрашивают его: "А где же Ленин?"
"А Ленин в Польше"

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Спасибо.
[info]she_bear
2004-07-08 03:58 pm (local) (link) Track This
Без майонеза-то гораздо смешнее :)) То есть вкуснее, то есть интереснее.
(Я не знала этот анекдот)

(Reply to this) (Parent)


[info]mikrob
2004-07-08 04:09 pm (local) (link) Track This
Я бы изменил слегка:
1. Добавить запеченых же, с снятой шкурой сладких и можно острых перцев.
2. Добавить хороший пучок кинзы и пол-пучка петрушки.
3. Добавить Тахины неразбавленной, она впитает сок от всего и заправит.
4. Ну и помидоры конечно, с снятой шкурой с того же мангала, мелко порезанные.

И САМОЕ ГЛАВНОЕ: можно ничего из выше написанного не делать или делать частично или ну его,...

(Reply to this) (Thread)


[info]nechaman
2004-07-08 04:14 pm (local) (link) Track This
Да пожалуйста.
Вариантов много.
Но мелко порезаные соленые огрурцы и перцы создают нечто нестандартное.

(Reply to this) (Parent)


[info]ex_mshk376
2004-07-08 07:39 pm (local) (link) Track This
Эх, хорошо!

(Reply to this)

kakaja Polsha??? (izvinite za translit)
[info]puduhepa
2004-07-08 08:42 pm (local) (link) Track This
Vy prosto izvratili odno ochen populiarnoe rumynskoe bliudo. Net tam ogurcov, percev i pomidorov, zato est peremolotyj luk, chesnok, petrushka? ili kinza. Kak nazyvaetsja po rumynski ne znaju.

Mozhet kto pomnit kak tochno delat' i nazyvat' - napishite!!!!

(Reply to this) (Thread)

Ок, для начала выпустим пар
[info]arussian
2004-07-09 05:42 am (local) (link) Track This
И научимся не писать латиницей. Многие такие сообщения просто не читают.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Ок, для начала выпустим пар
[info]nechaman
2004-07-09 11:36 am (local) (link) Track This
Да, но "Штирлиц" помогает.

(Reply to this) (Parent)

Это была шутка
[info]nechaman
2004-07-09 11:35 am (local) (link) Track This
Польша имела отношение исключительно к Ленину, а вовсе не к баклажанам.
Извращений тут никаких нет сплошная политкорректность - кто хочет ест с луком, а кто хочет с помидорами.
А предложенный вариант придуман не мной. Не знаю, есть ли у него национальный аналог. Если и есть то в Венгрии.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Это была шутка
[info]mrs_molly
2004-07-09 12:12 pm (local) (link) Track This
Не спорьте. Вы извратили, и все. Но puduhera тоже извращает. На самом деле это популярное узбекское блюдо, и нет там никаких баклажанов, а есть рис, морковка и жареное мясо. Не помню как называется, щас спросим кого-нибудь.

(Reply to this) (Parent)

*окутанная паром*
[info]puduhepa
2004-07-09 08:22 pm (local) (link) Track This

я не нервная, просто смайлики не умею (не люблю) ставить. Польша неправильно, т.к. Ленин в это время был в Париже ( ну в крайнем случае в Женеве).
А как ваш венгерский рецепт едят? С хлебом?


(Reply to this) (Thread)

Re: *окутанная паром*
[info]nechaman
2004-08-06 01:47 am (local) (link) Track This
Я, знаете ли, плюралист. Ешьте, как хотите.
Можно как салат, можно с крекерами, наверное можно и с хлебом.
Я, кстати, не уверена, что он венгерский. Просто я ему научилась у соседки, которая из Венгрии. Но может быть она просто его сама изобрела, она человек творческий.

(Reply to this) (Parent)


(16 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]