Puduhepa (puduhepa) wrote in kitchen_nax, @ 2004-07-09 11:06:00 |
Entry tags: | Ближневосточная кухня, Восточная кухня, Посоветоваться |
Сладкий рис по-персидски
Один раз я ела изумительное персидское блюдо, примерно такое:
шафранный рис,финики порезанные на четвертинки,сушеная вишня, серо-зеленая чечевица (1:10 к рису), ???изюм.
Вместе подавался шашлык из курицы тандури. Шашлык я сделать не могу и
еще я очень люблю к рису мясо/птицу с соусом, которым можно поливать
рис.
Кто-нибудь, пожалуйста-пожалуйста, посоветует что-то гармоничное? Фезенджан не предлагать! Очень острое тоже....
И еще можно варить чечевицу вместе с рисом и как? Рис -басмати.
Всем помогшим заранее муташаккеран!
Если кому интересно, могу рецепт сладкого персидского поло написать, когда сама попробую приготовить, с фисташками и миндалем.
[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]