Puduhepa ([info]puduhepa) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-07-09 11:06:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Ближневосточная кухня, Восточная кухня, Посоветоваться

Сладкий рис по-персидски
Один раз я ела изумительное персидское блюдо, примерно такое:
шафранный рис,финики порезанные на четвертинки,сушеная вишня, серо-зеленая чечевица (1:10 к рису), ???изюм.
Вместе подавался шашлык из курицы тандури. Шашлык я сделать не могу и еще я очень люблю к рису мясо/птицу с соусом, которым можно поливать рис.
Кто-нибудь, пожалуйста-пожалуйста, посоветует что-то гармоничное? Фезенджан не предлагать! Очень острое тоже....
И еще можно варить чечевицу вместе с рисом и как? Рис -басмати.
Всем помогшим заранее муташаккеран!

Если кому интересно, могу рецепт сладкого персидского поло написать, когда сама попробую приготовить, с фисташками и миндалем.



(4 comments) - (Post a new comment)


[info]rivka_ch
2004-07-09 11:19 pm (local) (link) Track This
Исходя из того, что чечевица варится в среднем минут 40, - сначала чечевицу, а потом добавить рис:))
А вы уверены, что шашлык был тандури?

(Reply to this)

ой
[info]puduhepa
2004-07-10 08:04 am (local) (link) Track This

точно не знаю про шашлык. Пыталась найти на tandoori chicken и персидский и иранский, вылезают только индийские блюда и рестораны, думаю, что индийское и иранское блюда похожи.
Что касается слова шашлык, то это я так по неосторожности - вообще-то это называется кебоб. Но принцип тот же - замариновать, потом нанизаннное на шпажках готовить на гриле.

(Reply to this)

поклон сталику
[info]puduhepa
2004-07-11 09:34 pm (local) (link) Track This

Увы, ваш замечательный рецепт мне не подходит из-за присутсствия бараньих ребрышек (достать могу- но очень редко, сложно и вообще лень) и фасоли (когда женщины начинают жаловаться на своих супругов по поводу их привередливости в еде - я молчу, я человек скромный и быть самой крутой по степени привередливости мужа я не хочу).
Вопрос к Сталику не в тему - как-то раз я переводила на английский мемуары одной бухарской еврейки из Коканда (время жизни примерно 1895-1965). Когда я читала, мне было интересно. Может вам тоже понравится (коммерческие цели отсутствуют)?

(Reply to this) (Thread)

Сталик
[info]stalic
2004-07-12 03:33 pm (local) (link) Track This
1) Так замените бараньи рёбрышки хорошей говядиной и забудьте о фасоли!
2) Интересно. stalic @ hotmail.com - пробелы только удалите на всякий случай! :)

(Reply to this) (Parent)


(4 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]