benzina ([info]benzina) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-07-09 17:43:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Грибы, Маринады, Шашлык

Шашлык из шампиньонов
Просто берутся сырые шампиньоны, лучше крупные, надеваются на шампура и жарятся. Жутко вкусная весчь!
Кто-нибудь знает, может их можно в чем-нибудь мариновать или приварить предварительно?



(16 comments) - (Post a new comment)


[info]tuan
2004-07-09 05:49 pm (local) (link) Track This
шампиньоны лучше есть сырыми.

(Reply to this)


[info]tuan
2004-07-09 05:50 pm (local) (link) Track This
а мариновать их хорошо в вурчестестеском соусе или просто соевом с уксусом и луком. Но после этого нагревать вовсе не обязательно - и так вкусно.

(Reply to this) (Thread)

вурчестестеском
[info]sertoun
2004-07-09 06:08 pm (local) (link) Track This
эк вы вустерский соус-то обозвали...

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: вурчестестеском
[info]homola
2004-07-09 06:16 pm (local) (link) Track This
я тож ворчестерским называю - ненавижу англичанское произношение! ;)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: вурчестестеском
[info]sertoun
2004-07-09 06:17 pm (local) (link) Track This
будьте последовательны. называйте кетчуп - кетсхупом. слабо? :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: вурчестестеском
[info]mumla
2004-07-09 06:19 pm (local) (link) Track This
кета с хупой, чего тут непонятного?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: вурчестестеском
[info]sertoun
2004-07-09 06:27 pm (local) (link) Track This
что, таки и кета тоже? :)

(Reply to this) (Parent)

Re: вурчестестеском
[info]homola
2004-07-09 06:21 pm (local) (link) Track This
Это вы мне как-то не по-болгарски предлагаете говорить! %)))))))
Кетсап - это я, кстати, тож слыхал от приезжих из южного штата Аризона.

(Reply to this) (Parent)

Re: вурчестестеском
[info]tuan
2004-07-12 02:16 pm (local) (link) Track This
на бутылке написано вурчестер а не вустер :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: вурчестестеском
[info]sertoun
2004-07-12 02:20 pm (local) (link) Track This
ну детский сад.
что ли всегда как пишыца, так и слышыца? :)
http://www.multitran.ru/c/m.exe?HL=2&L1=1&L2=2&EXT=0&s=Worcestershire

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: вурчестестеском
[info]tuan
2004-07-12 02:27 pm (local) (link) Track This
ага, спасибо, буду знать. Мне просто попадались оба варианта написания по-русски, и какой из них аутентичный как-то не было времени и желания выяснять.

(Reply to this) (Parent)


[info]homola
2004-07-09 06:18 pm (local) (link) Track This

...А шампиньоны лучше на шампуре не мучать. Хочешь идеальной простоты - делай так: http://www.livejournal.com/community/easycooks/40695.html

(Reply to this) (Thread)


[info]benzina
2004-07-09 10:11 pm (local) (link) Track This
ага, спасибо но я уже их примучила
залила шардоне и засыпала всякой травой: тмин, паприка, можжевельник куркума, укроп, майоран, петрушка, базилик, мелисса, чабер, любисток, сатурейка. Завтра посмотрим, теперь мучаться буду, может их вытащить?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]homola
2004-07-09 10:46 pm (local) (link) Track This
да... И куркума, и базилик ;)))

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]benzina
2004-07-09 11:08 pm (local) (link) Track This
да я понимаю что кошмар, но кудаж его девать теперь?

(Reply to this) (Parent)


[info]kuka_ra
2004-07-11 11:43 pm (local) (link) Track This
Да, давно уже кормлю знакомых вегетарианцев жареными на шампурах шампиньонами. Мариную в простейшей штуке: EVOO+лимонный сок+соль+итальянские травы.

(Reply to this)


(16 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]