l<r@3.14Va ([info]gotta) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-07-10 03:22:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Маринады, Овощи, Соусы

гранатовый сок, кровь, мёд, каменная соль (в след. раз возьму черную), перец черный молотый (парит сообщать каждый раз что смолот токашто), черный кумин, для диссонанса корицы чуток, кольцами фиолетовый лук.
выдерживается на холоде 3 дня.
обалденно с мелко порезанными овощами твердыми- огурцы мелкие хрустящие грунтовые, сочная редиска, сладкий перец, продолговатый который, не особо мясистый.
можно кинзы чуть. но может вкус перебить, если переборщить хоть немного.
так вот всё это дело в надрезанную пресную лепешку или в питу



(26 comments) - (Post a new comment)

Вопросик
[info]arussian
2004-07-10 03:37 am (local) (link) Track This
Ты что, в упыри, вурдалаки, вампиры подалася? Ганнибала Лектор.
"Я высосола его кровь с добавками меда и перца, запивая все это мерло Касийеро дель Дьябло урожая 2000 года".

(Reply to this) (Thread)


[info]gotta
2004-07-10 03:46 am (local) (link) Track This
не хорошо конечно отвечать вопросом на вопрос.
но.
а ты шашлыки ешь?
а маринуешь?
а маринад потом нра?
дык там же кровь, да

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Нет, шашлыки ем очень редко
[info]arussian
2004-07-10 03:52 am (local) (link) Track This
и всегда из свинины, так что маринад потребляю для сбрызгивания. А из крови люблю кровянку, без каши. Но в нашей парафии только латинская фигня, хорошей практически нет. Да и крови-то в мясе с гулькин нос - спускают ее, а то, что осталось это так, клеточная жидкость.

Все равно: КРОВОПИВКА!!! :))

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Нет, шашлыки ем очень редко
[info]gotta
2004-07-10 04:00 am (local) (link) Track This
я и у нас что-то давно не встречала аппетитной кровянки.
с кашей это не то, не люблю тоже. но и без каши фигня полная. может не знаю где есть правильная?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Рассмешила
[info]arussian
2004-07-10 04:13 am (local) (link) Track This
Сидел я, в начале своей трудовой деятельности, на Харцызском Трубосварочном Заводе при отладке/тестах ТВЧ трубосварочного стана. Я и начальник моей группы представляли киевский Институт Электросварки. Так-же в бригаду входили пара ребят из Новомосковска и вторая пара из Ленинграда. Доступ к стану был редок и непостоянен - он как никак гнал продукцию. Так что 90% нашего времени было занято покупкой водки, портвейна и подобного. Перемежающегося с поездками в Макеевку за "серьезной" едой. В одну из поездок я и Кузя (Юра Кузмин, мой босс) отхватили пару колец шикарной кровянки. Во время вечерней трапезы мы гордо вытащили нашу добычу, нарезали и предложили остальным наслядится. Один из новомосковских ребят хапанул кусок, сьел и поинтересовался: "А что это такое?" На что получил внятный ответ. Второй новомосковец и два ленинградца есть отказались, заявив что ничью кровь они есть не будут. На что "отважный" первый новомосковец заявил: "Правильное решение, ребята. Это такая гадость!" После чего приступил к сметанию этой "гадости".

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Рассмешил
[info]gotta
2004-07-10 04:22 am (local) (link) Track This
от правда :)

(Reply to this) (Parent)


[info]gotta
2004-07-10 04:24 pm (local) (link) Track This
вай вай, дорогой..
такой коммент про когти дракона убил..

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Не боись
[info]arussian
2004-07-10 05:55 pm (local) (link) Track This
Еще чего-то придумаю. Когда долбодятлы будут в нокауте.

(Reply to this) (Parent)

Re: Вопросик
[info]inthrax
2004-07-10 03:49 am (local) (link) Track This
Да, Casilero del Diablo рулит.
Правда, go?
PS: ну вампиры, ну что поделаешь? :Е

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Вопросик
[info]gotta
2004-07-10 03:58 am (local) (link) Track This
расценить как приглашение? ;)
всмысле casilero

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Вопросик
[info]inthrax
2004-07-10 03:59 am (local) (link) Track This
приглашение куда? :))
...
а вообще можно будет взять :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]gotta
2004-07-10 04:03 am (local) (link) Track This
говорила мне мама в детстве - не мешай.
квас в бочонке стоит такой что.. ;)

(Reply to this) (Parent)

Я-бы поосторожнее был
[info]arussian
2004-07-10 04:18 am (local) (link) Track This
Глянь на эти зубки и кровушку любит, небось свежачок. Не уверен что чеснок поможет.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Я-бы поосторожнее был
[info]inthrax
2004-07-10 04:22 am (local) (link) Track This
эт стопудова, чеснок не поможет...
она его сама нехило ест :))
одно успокаивает, вампы своих не "едят" :)

(Reply to this) (Parent)


[info]kit58
2004-07-10 05:17 am (local) (link) Track This
Не - серъезно. Практический вопрос - сколько крови и где вы ее берете?

(сгладывая слюну и озираясь)

(Reply to this) (Thread)


[info]gotta
2004-07-10 10:42 am (local) (link) Track This
пятая часть от сока. лучше телячью, можно свиную.
а беру когда скот забивают.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]kit58
2004-07-11 09:56 am (local) (link) Track This
да... осталось забраться туда, где скот забивают...

Практический вопрос - насколько это существенно? Я имею ввиду - вот кровь например. Это центральный компонент или так... на фоне маячит? То есть хорошо конечно в борщик натолочь чесночку с сольцой и петрушечкой и укропичком и минут за 5 "до" - закинуть. Но, в принципе, если не закинуть, то ничего собенного и не случится. Так вот с этой точки зрения - кровь это что-то сурьезное - или так...????

Мы тут в задних рядах интересуемся... без обид.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]gotta
2004-07-11 11:39 am (local) (link) Track This
да, тксть, центральный компонент.
но мне и чеснок не закинуть в борщ западло и существенно.
а так вообще не сторонник я догм.

(Reply to this) (Parent)


[info]vasja_iz_aa
2004-07-10 08:37 am (local) (link) Track This
Три дня с сырым луком??!

(Reply to this) (Thread)


[info]gotta
2004-07-10 10:58 am (local) (link) Track This
никто не мешает любитемям добавить лук в последний день.
вкус конечно будет другой и у соуса и у лука.

(Reply to this) (Parent)

Приходи в друзья!
[info]ex_zdrgrazh
2004-07-10 11:50 am (local) (link) Track This
Непонятно, какую (чью) кровь лучше использовать, сколько частей оной и является ли она основным компонентом блюдца или одной из приправ. Имхо хорошо туда добавть тимьяна [тимина] - טימין ошпаренного кипятком...

(Reply to this) (Thread)

(Deleted post)
RTFM
[info]ex_zdrgrazh
2004-07-10 12:50 pm (local) (link) Track This
Пашелнахуйумник. Написано тимьяна, значит тимьяна. Листья это. Под вопросами остался способ написания травы на иврите, так как это
пишут на банках в супермаркете. К семенам тмина тимьян он же
чабрец, богородская травка, никакого отношения не имеет...

http://home.onego.ru/~otsoppe/enciclop/other/thymus.html

(Reply to this) (Parent)

Re: Приходи в друзья!
[info]gotta
2004-07-10 04:23 pm (local) (link) Track This
про кровь выше уже было.
а тимьян можно.
почему не пишу всё точно и досконально - вот потому что и тимьян можно и ещё чего кому как понравится, да пжлст :)
дано как идея.
а как я сама делала, так в другой раз по-другому сделаю, потом ещё иначе..

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]ex_zdrgrazh
2004-07-10 10:12 pm (local) (link) Track This
Идея превосходная. Идее - идею количеств. Жменю А + щепоть Б + на глазок Це...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]gotta
2004-07-10 10:34 pm (local) (link) Track This
не считаю никогда, да и дело вкуса это.
всё, кроме сока и крови, на глаз, сока 150мл., крови соответственно 30 примерно, мёда ложка чайная, лука головки 3 средних, чтоб покрыл его соус только-только. лук потом вынимаем и к салату примешиваем.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]ex_zdrgrazh
2004-07-11 12:14 am (local) (link) Track This
Danke! (=

(Reply to this) (Parent)


(26 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]