Елизавета Ионова ([info]ex_v_catling879) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-07-11 17:26:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Картофель, Посоветоваться, Работа над ошибками

Как бы это облагородить?
В период катастрофической нехватки средств было мной приготовлено следующее:
на сковородку выложены слоями - сырая картошка ломтиками и сырой же репчатый лук. Слои просолены и проперчены. Яйцо взбито со стаканом (неполным) молока, этой смесью залиты овощи. Все запечкалось в духовке.
Получилось съедобно, но как-то вот не вдохновляюще.

Собственно вопрос - в сабже.



(11 comments) - (Post a new comment)


[info]dr_antidote
2004-07-11 02:43 pm (local) (link) Track This
майонезу добавить

(Reply to this) (Thread)


[info]ex_v_catling879
2004-07-11 02:45 pm (local) (link) Track This
в куда?

(Reply to this) (Parent)

в принципе - уже вполне съедобно
[info]swinks
2004-07-11 02:54 pm (local) (link) Track This
Я бы только не перчил, но это уже на вкус и цвет

добавить можно укроп, измельченный в муку. Этим картошку как кашу маслом испортить трудно (кстати, и сливочное масло вполне себе к картошке приправа). Помидоры можно тоже попробовать, если средства позволяют. А вообще, на мой взгляд, блюда с картошкой чем проще - тем лучше.

как вариант можно пожарить гречку с луком. И в нее, и в картофельное блюдо можно добавлять грибы, но тогда яйцо, как мне кажется - явно лишний компонент

(Reply to this)

Если нет средств...
[info]arussian
2004-07-11 03:38 pm (local) (link) Track This
Чем облагородить? Травкой. На выбор: укроп, петрушка, эстрагон, тимьян, майоран, кинза. И многие другие. Расход ничтожный.

(Reply to this)

Ну, например:
[info]ex_mshk376
2004-07-11 03:52 pm (local) (link) Track This
Картошку тщательно вымыть, высушить. Очистить от кожуры, нарезать ломтиками толщиной где-то до одного сантиметра. Противень смазать оливковом маслом, выложить на него картофель одним слоем. Сверху сбрызнуть маслом, залить сливками(так, чтобы покрывало не больше чесм до середины высоты картофеля), добавить тертый мускатный орех, белый перец и розмарин. Запекать до образования золотистой корочки.
Приготовить омлет с луком, посыпать его свежей зеленью и подавать его с картофелем и жареным хлебом.

(Reply to this)


[info]turan4oks
2004-07-11 04:29 pm (local) (link) Track This
имхо, можно тёртым сыром посыпать.

(Reply to this)


[info]madlen
2004-07-11 07:31 pm (local) (link) Track This
Это почти "Potatoes au gratin" получается... :))) Есть такой южноштатовский способ запекания картошки, по-моему, вкусно довольно. Туда разные травки добавляются, в основном петрушка и паприка, а также пименто - небольшие сладкие перчики (мне кажется, в основном для придания блюду красивого вида). Плюс еще мука (для придания соусу вязкости) и сыр обязательно. Иногда сверху еще посыпается смоченными в растопленном масле панировочными сухарями (а иногда не посыпается).

(Reply to this)


[info]bekara
2004-07-12 03:21 am (local) (link) Track This
Лук предварительно обжарить, на сливочном масле - тогда в любом случае вкуснее будет.

(Reply to this)


[info]etwaska
2004-07-12 10:46 am (local) (link) Track This
добавить чего-нить мясосодержащего.

(Reply to this)


[info]leggie
2004-07-12 11:58 am (local) (link) Track This
в свое время делала такую запеканку:
картошка, лук (не красный) кольцами - все выкладывается слоями, специи - между слоев - в сковородку

сверху - сметана, тертый сыр
немного налить водички или молока (так все получается не сухое и сметана пропитывает картошку)

на мой взгляд, это удачнее, чем с яйцом

(Reply to this)


[info]shtirl
2004-07-12 04:52 pm (local) (link) Track This
начинку для пирога из этого сделайте

(Reply to this)


(11 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]