Димитрий ([info]dvonk) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-07-12 12:12:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Грузинская кухня, Кавказская кухня, Работа над ошибками, Тесто, Тесто заварное, Технология

Ну разумеется...
...конечно, тесто как надо, то есть нужной толщины, то есть строго оптимальной - не тонко и не толсто, он начал раскатывать когда уже я фактически психанул, и отказался от продолжения процесса. Тогда он, разумеется, попробовав сам, начал катать как надо, перестав пижонить и делать из теста бумагу. И слепил несколько штук образцово-показательных. Теперь-то он будет ходить гоголем, надувая щеки, на меня будет презрительно показывать пальцем, а девки будут завороженно смотреть ему вслед. Несправедливо. Хотя я, кстати, и сам тоже самое проделывал - мучаешься, мучаешься, потом плюешь на то, что о тебе подумают окружающие, и начинаешь катать последние несколько штук раза в полтора толще и все идет как по маслу.
ПыСы. И еще - при жарке они страшно раздуваются. Почему, все таки? Покупные не носят следов такого тектонического раздувания. В чем секрет?
ПыПыСы. И еще - правильно был куплен молодой репчатый лук в начинку.



(10 comments) - (Post a new comment)


[info]ex_ex_mmnd9
2004-07-12 12:13 pm (local) (link) Track This
конечно раздуваются.
а што вы думали.

(Reply to this)


[info]patronux
2004-07-12 12:39 pm (local) (link) Track This
ммм... а о чем, собсно, речь? :)
Если о чебуреках, то можно и даже лучше - вообще без лука обойтись. Есть такая травка, некоторые называют ее "джусай" (я даже не пытаюсь сказать, что это - правильное название, потому что подозреваю, что его переврали безбожно): узкие, но не плоские листочки - нарциссы без цветов напоминает. Вкус - что-то от чеснока, что-то - от лука. Заменяет при приготовлении чебуреков и то, и другое. И - прошу заметить - никаких ароматических последствий изо рта, как при использовании той же черемши.
... Но если это все же было не про чебуреки, считайте все это просто не слишком лирическим отступлением... :)

(Reply to this) (Thread)


[info]dvonk
2004-07-12 12:52 pm (local) (link) Track This
Джусая не видел в продаже ни разу.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]patronux
2004-07-12 01:34 pm (local) (link) Track This
Думаю, что его надо отдельно спрашивать у восточных торговцев. Здесь его тоже сложно найти - поэтому у друзей на даче с этого года решили развести.
А при сугубой любви к чебурекам - можно кому-нить на подоконник подсадить :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]_foxx_
2004-07-13 12:54 am (local) (link) Track This
Если не путаю, джюсай - это к корейцам...
По крайней мере, так было в доисторические времена во Фрунзе:)

(Reply to this) (Parent)

Неужели с великим и ужасТным делали чебуреки??
[info]masha_vi
2004-07-12 01:18 pm (local) (link) Track This
Да? По существу чуть позже

(Reply to this) (Thread)

Re: Неужели с великим и ужасТным делали чебуреки??
[info]dvonk
2004-07-12 01:35 pm (local) (link) Track This
Да вот и он, кстати, собственной персоной на снимке в процессе:



PS. Да и ужсаТный он только до 8-ой, а после, и вплоть до 17-ой - вовсе и не такой ужасТный. Ну, если пить с небольшими перерывами. А если с большими - то я и сам стану ужастным.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

*стучит каской по асфальту*
[info]masha_vi
2004-07-12 02:02 pm (local) (link) Track This
Пааачему не видно повышенной пушистости на мускулистых руках!!!

Немного по существу. Тема чебуреков волнует давно. У меня они тоже раздуваются "тектонически". Последний раз закладывала начинку, заделывала край почти до конца, потом скалкой выгоняла воздух. Было лучше.
В одном источнике прочитала, что весь блин надо смазывать белком.

По шву у меня никогда дырок не бывает, но на боках "где тонко там и ревется". Може действительно тонко тесто катаю? Да, я их еще и сверху маслом кипящим поливаю. Укладываю на один бок, потом почти сразу переворачиваю, чтоб "схватился".

Какое делали вы с ужасТным/неужасТным? Холодная вода или кипяток? Слоили? Подробности!!!

А начинку (фарш) я давно делаю из двух луков (один через мясорубку с крупной решеткой, другой режу). Ну и зелень, и секретные добавки.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: *стучит каской по асфальту*
[info]dvonk
2004-07-12 03:36 pm (local) (link) Track This
Тесто делали полузаварное. Т.е. он сначала часть муки заварил кипятком, а потом вмешивал остальную муку. Мука, вода, соль. Не слоил ничего, они и так получаются как надо. Расстаивалось около часа.

(Reply to this) (Parent)


[info]impossibilizer
2004-07-12 05:02 pm (local) (link) Track This
Хехе.
Только вернулся из Молдовы - плацинды ел.
Очень, очень хорошо.

По сути - похожи, но плацинды мне больше нравятся, к тому же они разнообразнее.

(Reply to this)


(10 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]