Фома Опискин (shtirl) wrote in kitchen_nax, @ 2004-07-13 11:53:00 |
Entry tags: | Квас, Национальные кухни, Обсуждения |
национально-кулинарная наивность
мной подмечено, что у людей сформировано странное отношение к
национальным кухням. Если например сациви берутся готовить русский и
грузин, то по наивной логике предпочтение отдаётся грузину, пусть даже
русский - профессиональный повар, а у грузина руки растут из жёпы. Людям
кажется наверное, что любой носитель национальной культуры обязан и
должен знать все тонкости, технологии и секреты национальной кухни. Но
ведь это мягко говоря действительности не соответствует! Носители
национальной культуры такие же обычные люди и человеки, и ошибаться им
так же свойственно. Я уверен, что как в России 90% хозяек ПОМОЮТ рыжики
перед засолкой, так и в татарстане 90% хозяек сделают балиш или
эчпочмаки из дрожжевого теста
[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]