Димитрий (dvonk) wrote in kitchen_nax, @ 2004-07-13 12:57:00 |
Entry tags: | Где купить/поделиться, Где купить/поиск, Плов, Рис, Технология |
Одного не пойму
Почему периодически люди в качестве быстрого блюда предлагают
приготовить плов. Типа после работы на скорую руку - раз - два и готово.
Я вчера засек. 2 часа 5 минут. От начала процесса до перемешивания
готового плова. Готовил из куры, чтоб не тушить долго - варил зирвак
минут 20. Рис, правда, пришлось перебирать (и что обидно, что зря - в
килограмме дастар-сарыка не оказалось ни одного камушка).
Порезать-порубить, рис промыть, пожарить и ты ды - ну как его можно за
полчаса сварганить? Уж простите, но я уверен, что куру порубить на
кусочки с полспичечного коробка у меня выходит быстрее любой
домохозяйки. Как и с луком разобратья и с морковью. Конечно, из кило
риса эта среднестатистическая домохозяйка не будет вечером готовить, но,
с другой стороны, в маленьком казане да на моей горелке вода в рисе
закипела вся через 2 минуты после заливания кипятка, так что баш на баш.
Не понимаю. Или они не плов делают, а что-то другое?
ЗЫ. Да, и Магги для плова из курицы у меня не было.
ЗЗЫ. Как рис сварился! Мама дорогая, как он сварился!...
[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]