СладкоЁжка ([info]ezhukas) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-07-13 15:45:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Current mood: creative
Entry tags:Грибы, Закуски горячие, Соусы

Любите ли вы грибы, так, как люблю их я?
Дорогие небожители, кулинары, гурманы, знатоки-специалисты-не-важно-каких-национальных-кухонь и просто сочувствующие со-общники! Пожалуйста, поделитесь рецептами блюд с белыми (пока, для начала) грибами. Из свежих что-то делаете? А из сушеных, замороженных и т.п.? Нет, я все понимаю, тема огромная, ну хоть что-нибудь расскажите? :-) Обожаю грибы до умопомрачения, много чего с ними делаю, но не хочется останавливаться на достигнутом, кругозор пора расширять. Яндексом и поиском по кулинарным сайтам пользоваться умею, я очень уважаю и поддерживаю вкусы и таланты многих присутствующих, расскажите про ваши любимые блюда, а? :-)



(38 comments) - (Post a new comment)

суп из белых сушеных грибов
[info]kephir
2004-07-13 04:02 pm (local) (link) Track This
Горсть сушеных белых грибов залить кипятком на час (можно меньше), чтобы разбухли. Нарезать лук, морковь, обжарить на растительном масле. В грибы добавить воды, посолить, варить минут 30-40, почти до готовности, до мягкости, добавить картошку, лук, морковь, укроп, петрушку (зелень можно и сушеную), перец горошком и еще специй по вашему вкусу и настроению. Подавать со сметаной. Пальчики оближешь! (рецепт от моей мамы)

(Reply to this) (Thread)

Re: суп из белых сушеных грибов
[info]ezhukas
2004-07-13 04:04 pm (local) (link) Track This
спасибо, вчера сварила :-)
готовлюсь к новому грибному сезону, а сушеных белых еще много осталось, столько насушила, что за зиму не съели, эх, ляпота... :-)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: суп из белых сушеных грибов
[info]kephir
2004-07-13 04:08 pm (local) (link) Track This
да, сушеные грибы - это зимнее удовольствие, потому и зелень туда тоже сушеную кладем. Свою, с огорода, чтобы непонятночто не вбухивать.
А еще хорошо замариновать, но так, как мама моя делает, я нигде не ела - вкуснота невероятная. А секрет она пока не раскрывает. Предпочитает банки присылать %)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: суп из белых сушеных грибов
[info]ezhukas
2004-07-13 04:11 pm (local) (link) Track This
однако маму надо-таки потихоньку раскулачивать, маринованные белые грибы - суперская вещь, но вот по-настоящему умопомрачительные встречаются редко, я не умею :-(
т.е. боюсь даже пробовать, рецепты-то собирала, но хочется чей-то проверенный :-)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: суп из белых сушеных грибов
[info]kephir
2004-07-13 04:17 pm (local) (link) Track This
вот потому вы и правы, что надо маму раскулачивать. Ибо ее маринованные - действительно умопомрачительные. Съедаются моментально при банкооткрытии. Правда мама утверждает, что делает как все, то есть прямо-таки ничего особенного. Видимо, дело лично в ней.
Вообще с грибами вот еще что хорошо (задели вы меня за живое, у нас грибы в почете, потому как долго жили на подножном корме): пирожки с грибами, жареные грибочки в сметане и без, с луком, соленые рыжики и грузди, грибы, замороженные в банке (чтобы жарить зимой). Скажите только одну вещь: откуда у вас столько белых грибов, если вы за зиму их не съели? Я тоже так хочу :-)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: суп из белых сушеных грибов
[info]ezhukas
2004-07-13 04:36 pm (local) (link) Track This
из лесу вестимо )) я грибы обожаю не только есть, но и собирать, более того, меня совершенно не напрягает перерабатывать потом большущие их количества, муж ворчит, что возни с грибами несоизмеримо больше, чем удовольствия от еды или сбора, ерунда все, я готова одна, как Золушка, на кухне торчать хоть всю ночь :-) прошлым летом ездили за грибами несколько раз, находящуюся в азарте меня буквально насильно выцарапывали из леса уже того, когда все емкости были переполнены и ужасно тяжелы :-) грибы были разные, но "черные" и те, что пошли в засолку или были заморожены, уже кончились, с белыми повезло, шикарные попадались экземпляры, насушилось много, еще мама тоже что-то подкинула... ох, как хочется в лес, срочно, аж работать не могу!!! :-)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: суп из белых сушеных грибов
[info]kephir
2004-07-13 04:41 pm (local) (link) Track This
у нас собирает грибы папа, а мама перерабатывает. В прошлом году был отличный урожай, целую ванну наполнили. Собираем в марийских лесах. А вы, если не секрет, где?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: суп из белых сушеных грибов
[info]ezhukas
2004-07-13 05:03 pm (local) (link) Track This
в подмосковных, р-н Ногинска и Черноголовки

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: суп из белых сушеных грибов
[info]kephir
2004-07-13 05:06 pm (local) (link) Track This
именно этим места я и предполагала!
я бы сейчас посоветовала съездить туда же, черника должна поспеть. Не знаю, любитель ли вы. Сегодня меня угощают как раз марийской черникой. Вкуснятина :-)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: суп из белых сушеных грибов
[info]ezhukas
2004-07-13 06:25 pm (local) (link) Track This
я больше землянику люблю, в прошлом году прохлопала, не было времени в лес сгонять за ней :-(

(Reply to this) (Parent)

а секретные места можно узнать?
[info]natarts
2005-09-05 03:45 pm (local) (link) Track This
Где там можно набрать столько белых?
я просто обожаю собирать грибы!

(Reply to this) (Parent)


(Anonymous)
2004-07-13 04:13 pm (local) (link) Track This
В грибной суп все обжаривать только на сливочном масле. Если на растительном - половина аромата пропадает. Экспериментально доказано уже не однократно.
Может кто сможет объяснить - почему?

НЗ.

(Reply to this)

да, разумеется
[info]suhaff
2004-07-13 05:00 pm (local) (link) Track This
Re: да, разумеется
[info]ezhukas
2004-07-13 05:45 pm (local) (link) Track This
ого! монументальный труд! спасибо, это надо читать отдельно и желатель не к вечеру на голодный желудок :-)

(Reply to this) (Parent)


[info]efz
2004-07-13 05:24 pm (local) (link) Track This
Очень люблю соусы грибные к пасте или к мясику вот тоже хорошо %)

А еще недавно для себя открыла грибную приправу. В смысле мелконарезанные сушеные грибы засыпаны в мельницу с солью. Просто "солите" этим салаты. Не во все идет, конечно, в рыбный наверное не стоит, но со свежей зеленью или шпинатом - очень даже. Оригинальный вкус получается, если свежих шампиньонов нарезать в салатик, а сдобрить его запахом сухих грибов.
Эту грибную приправу я готовую купила, прямо "в мельнице"
http://www.capeherb.com/elements.asp Удобно для ленивых.
мэйд ин южная Африка :))

(Reply to this) (Thread)


[info]ezhukas
2004-07-13 05:47 pm (local) (link) Track This
да-да! соусы! я тормоз, но ведь соусы - это же совсем отдельная песня, правда? даже поэма...
это я насчет размолотых грибов тормоз, давно уже запланировала себе наделать их некоторое кол-во :-)

(Reply to this) (Parent)

Соус к пасте
[info]kuka_ra
2004-07-13 05:35 pm (local) (link) Track This
Соус был изобретен моим мужем, посему называется не вполне прилично "Cream of Ben".

Жарим на слив. масле чеснок, туда же - грибы, туда же примерно полпачки (немало, короче) датской брынзы коровьей из пачки, все это разводится сливками, чуть-чуть протушивается. А, да, красного перца.

Поедали со спагетти или с зелеными фетуччини, было очень вкусно. Недиетично, это да.

(Reply to this) (Thread)

Спасибо
[info]ezhukas
2004-07-13 05:51 pm (local) (link) Track This
вы навели меня на мысль, у нас есть штуки четыре точно отличных проверенных соусов к пасте, содержащих грибы, надо выложить, да и вообще продолжить сериал про итальянскую еду, что-то я совсем расслабилась, забросила, /мечтательно/ а вы мне еще чего-нибудь ценного присоветуете.... мужу - большой респект и спасибо :-)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Спасибо
[info]kuka_ra
2004-07-13 06:37 pm (local) (link) Track This
О! Стоп! А брускетте с белыми грибами? А каннелони? В общем, Вам явно в Италию! :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Спасибо
[info]ezhukas
2004-07-13 06:53 pm (local) (link) Track This
это да, но! по Италиям у меня муж специализируется, это во-первых, а во-вторых что-то там у нас уже в копилке рецептов имеется, ох, а какое мясо есть шикарнейшее, друг научил - су-у-упер, моя дурдомовская работа явно мешает мне сидеть и писать все эти рецепты :-) блин! напишите, плиз, чего знаете, я добавлю, или наоборот, давайте в отдельных постах, чтобы народу удобнее было

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Спасибо
[info]kuka_ra
2004-07-13 11:36 pm (local) (link) Track This
У Вас явно лучше получается писать, да и явно аутентичней. Мои познания ограничиваются тем, чему учил меня муж. А это по большей части было вывезено из Италии в начале 1920-х годов.

(Reply to this) (Parent)


(Anonymous)
2004-07-13 06:09 pm (local) (link) Track This
Несколько молодых белых, не червивых (!!) грибов из экологически чистой местности (примерно таких http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=53414&ref=author)почистить, помыть и обсушить. Нарезать вдоль очень тоненькими ломтиками. Добавить петрушки (хотя бы и сухой), свежемолотого черного перца и оливкового масла. Подождать минут 20 - 30. Закуска готова.

(Reply to this) (Thread)


[info]ezhukas
2004-07-13 06:23 pm (local) (link) Track This
фотка - супер :-)

а закуска - к водке? :-)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


(Anonymous)
2004-07-13 06:52 pm (local) (link) Track This
Это очень полезная, вкусная, сытная (нужное подчеркнуть) закуска. Ею можно закусывать, что угодно.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]ezhukas
2004-07-13 06:55 pm (local) (link) Track This
это была шютка юмора, спасибо и восхищение фоткой - нешуточные)) жаль, у меня нет цифровика, белые тоже такие красивущие попадались.. эх.. да и не только белые, собственно :-)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

ST (это я)
(Anonymous)
2004-07-13 07:04 pm (local) (link) Track This
А если без смайлика, то это вроде как и не шутка што ли?
А картинка снималась на обычную пленку и потом сканировалась в слайд-сканере.

(Reply to this) (Parent)


[info]milady_winter
2004-07-13 08:21 pm (local) (link) Track This
Хто пускает свежие белые грибы на что-то, кроме супа, подлежит немедленной казни через расстрел.

Суп из них надо варить.
Сопливый такой, густючий.
Без дурацкой морковки, чтобы вкус не отбить.
С перловкой, картошкой и пассировочным луком.

А что в кастрюлю из грибов не влезет, то поварить до распада гриба, залить в пластиковые двойные пакетики, и заморозить. И потом, зимой и весной, лопать супы из свежих белых грибов, отбиваясь лапами от прочих желающих полакомиться.

(Reply to this) (Thread)

ST
(Anonymous)
2004-07-13 08:35 pm (local) (link) Track This
Разварить молодой балетус в сопли ?! Оригинально...

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: ST
[info]milady_winter
2004-07-14 02:51 am (local) (link) Track This
Это насколько же надо сцать, чтобы о жратве - и то анонимничать, ммм?

Уржаться.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: ST
(Anonymous)
2004-07-14 11:55 am (local) (link) Track This
Мадамочка,не хамите

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: ST
[info]milady_winter
2004-07-14 06:45 pm (local) (link) Track This
Вот и я о том же. Лужу бы за собой убрали все-таки, а, молодой человек?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: ST
(Anonymous)
2004-07-15 03:03 pm (local) (link) Track This
Очень меня умиляют некоторые экземпляры, которые при отсутствии аргументовпереходят на личности.
Так что нах Вас, тетка.

(Reply to this) (Parent)


[info]ezhukas
2004-07-14 10:35 am (local) (link) Track This
а я бронежилет надела :-)
нет, серьезно что ли в сопли? а как же кайф от самого гриба-то? обожаю, когда кусочки грибов попадаются, с другой стороны, если варить суп из свежих белых, они наверное именно разварятся...
кстати, я про всякие грибы хотела спросить, не обязательно только про свежие

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]milady_winter
2004-07-14 06:44 pm (local) (link) Track This
Ну, собственно, "изнанка" шляпки свежего белого гриба всегда дает такие "сопли". А само тело никуда не денется - будут Вам кусочки. :)

Я потому и люблю из свежих больше, поскольку таких "соплей" из сушеных грибов не получается, хотя аромат, конечно же, от сушеных более острый.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

ST
(Anonymous)
2004-07-15 03:18 pm (local) (link) Track This
Вчера я сортировал грибы. Червивые откладывал, а хорошие пожарил и съел. Потом я взялся за червивые. Изъеденные места я вырезал и откладывал, а хорошие пожарил и съел. Затем я принялся за то, что осталось. Аккуратно вынул всех червяков и отложил их, а грибную мякоть пожарил и съел. ..Червяков я потом тоже съел. Их не жарил - надоело. Стефан Злобин.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: ST
[info]milady_winter
2004-07-15 06:52 pm (local) (link) Track This
<уважительно>
Гурмана сразу видать. :)

(Reply to this) (Parent)


[info]masha_vi
2004-07-14 12:54 am (local) (link) Track This
Муж до сих пор вспоминает, как нас на Владимирщине угощали мерными белыми грибами, маринованными в томатном соке.

(Reply to this) (Thread)


[info]ezhukas
2004-07-14 10:31 am (local) (link) Track This
а рецептик? :-)

(Reply to this) (Parent)


(38 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]