Kuziil ([info]kuziil) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-07-13 17:03:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Кавказская кухня, Маринады, Фарш

А вот в Тамани...
в 98 году исключительной вкусности чебуреки продавали. Все дело было в фарше... Он был, как бы это сказать, как маринованный, что ли? Могу ошибаться за давностию лет, но что-то такое эдакое в нем точно было.
Вот скажите мне, это была хитро наведенная иллюзия, и все дело в специях? Или фарш (мясо, из которого его делают) действительно мариновать можно? Не понимаю, теряюсь в догадках, взываю к коллективной мудрости.



(14 comments) - (Post a new comment)


[info]shtirl
2004-07-13 05:19 pm (local) (link) Track This
какой может быть смысл в мариновании фарша?

(Reply to this) (Thread)


[info]kuziil
2004-07-13 05:25 pm (local) (link) Track This
Не знаю. Мне тоже подозрительно. Может, это был неуловимый привкус котятины, не знаю.
Но хочется знать!
Было что-то маринованное в том фарше, ей богу!

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]tuan
2004-07-13 05:27 pm (local) (link) Track This

[info]kuziil
2004-07-13 05:33 pm (local) (link) Track This
Мелко-мелко измельченный?
Но разве лук в фарш чебуречный не всегда добавляют?
А еще там зелень какая-то вроде была.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]tuan
2004-07-13 05:36 pm (local) (link) Track This
вы спрашивали, кто там маринованый. Отвечаю.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]kuziil
2004-07-13 05:41 pm (local) (link) Track This
Спасибо. :-)

Осталось теперь распорядиться полученными знаниями и попытаться сварганить что-нибудь похожее. Так что теперь спрошу: "Скажите, а в каком виде, как, когда и какой лук в фарш надо добавлять дял достижения наилучшего результата?"

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]tuan
2004-07-13 05:43 pm (local) (link) Track This
Дядь, я сварщик-то не настоящий :)
Я просто видел, что лук они маринуют, а как, сколько и в каком виде - извините :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Ага!!!!
[info]kuziil
2004-07-13 05:51 pm (local) (link) Track This
Спасибо ОГРОМНОЕ!
Надеюсь, придет настоящий сварщик и меня спасет, а коли нет - буду мариновать лук на свой страх и риск...

(Reply to this) (Parent)


[info]stalic
2004-07-13 06:11 pm (local) (link) Track This
Знаете, если порезать мясо кусками на шашлык и перемешать его с солёным луком так, что бы лук пустил сок, то такое мясо непременно замаринуется через несколько часов.
Почему же не замаринуется фарш, если его готовят загодя? Мелко нарезанное (надавленое через мясорубку) замаринуется подавно, тем паче, что в условиях чебуречной от времени его приготовления до попадания в чебурек проходит определённое время!

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Ужели великий таманский ларчик так просто открывается
[info]kuziil
2004-07-13 06:18 pm (local) (link) Track This
Значит, просто проворачиваем через мясорубку мясо с изрядным количеством лука, солим и какое-то время ждем?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Ужели великий таманский ларчик так просто открывает
[info]stalic
2004-07-13 06:28 pm (local) (link) Track This
Угу. Добавьте ещё водички для верности.
А хотите сделать хорошо?
Тогда возьмите Очень Острый Нож (ООН!) и порежьте фарш.
А лук... потрите его на тёрке! Это будет очень похоже.
Соль -> в лук и помять, потом уже перемешать с фаршем и добавить немного газированной минералочки.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]kuziil
2004-07-13 06:36 pm (local) (link) Track This
О!!!!! Спасибо!!!!
А минералку какую лучше? Ужели акваминерале вульгарис?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]stalic
2004-07-13 06:39 pm (local) (link) Track This
Пофигу!
Лишь бы не шибко противную.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]kuziil
2004-07-13 06:41 pm (local) (link) Track This
:-)
Еще раз спасибо.

(Reply to this) (Parent)


(14 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]