Crazy Soup Maker ([info]arussian) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-07-13 20:27:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Current mood:Stuffed
Current music:Slade, Ooh La La In LA
Entry tags:Макароны/Паста/Лапша, Морепродукты/Ракообразные/Беспозвоночные, Соусы

Хорошо забытое старое не значит плохое
Сегодня отмочил вот что, будучи в трезвом состоянии. Я как-то уже расписывал морских гадов в томатном соусе. А был в наличии еще один пакетих этих самых зверей. Был томат, но не хотелось. Глянул на базе (читай "холодильник") увидел пакетик жирных сливок, немного эмментальского и пол бутылки шардоннэ. И тут вспомнился рецепт, который я делал очень давно, и забыл напрочь.
Точный рецепт давать не буду, а вот эскиз дам. Почистил то, что надо чистить, остальное как попало. Натер на микроплановой терке небольшую луковку и зубок чеснока - получилось две кучки пюре. Нагрел EVOO, обжарил, на среднем огне, лук, часто помешивая. Как лук начал менять цвет - забросил чеснок и молотый красный перец. Через 30 секунд мука. Короче - сделал бешамель с луком, чесноком, красным перцем и ССЧП. Добавил пару терков мускатного ореха. Заглянув на базу увидел пол чайной ложки каперсов, употребил, посолил. Засунул крабьи руки-ноги, поставил на малюсенький огонек. Креветок и гребешков посолил, поперчил, обвалял в EVOO и обжарил, по очереди, по 30 секунд на сторону. Отправил в соус. Сковородку деглазировал чашкой шардоннэ, уварил на половину и в соус. Перемешал, как закипело - выключил. Прибавил тертый эмментальский, перемешал. Довел до вкуса, за ручьку.
Отварил порцию спагетти, прибавил гадов в сливках, сожрал. Съел тут не подходит. Запивая Windsor Canadian. Шардоннэ кончилось.
Слава Богу Хомола счастливо сопел в кроватке и некому было под руку толкать.



(7 comments) - (Post a new comment)


[info]elvict
2004-07-14 10:02 am (local) (link) Track This
А чтой-то такое EVOO и ССЧП? %-\

(Reply to this) (Thread)


[info]fatessa
2004-07-14 10:03 am (local) (link) Track This
extra virgin olive oil
свеже смолотый черный перец

(Reply to this) (Parent)

Вопрос имею
[info]masha_vi
2004-07-14 10:05 am (local) (link) Track This
Как это >обвалял в EVOO <?

(Reply to this) (Thread)

Re: Вопрос имею
[info]dvonk
2004-07-14 12:42 pm (local) (link) Track This
Стирику Похлебкину, значит, можно в уксусе панировать, а старику Маямычу - в маслице нельзя креветку обвалять? Протестую! :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

*сделав непроницаемое лицо, но в душЕ ржот*
[info]masha_vi
2004-07-14 02:28 pm (local) (link) Track This
1 может у его уксус был кристаллический?

2 может я тоже желаю обвалять и тоже креветку. Уточняю тонкостей!

(Reply to this) (Parent)

Развейте сомнения
(Anonymous)
2004-07-14 01:48 pm (local) (link) Track This
Была уверена что на EVOO жарить не стоит - будет чадить и гореть, т.е. все ценные вещества, содержащиеся в этом дорогом масле, перейдут в другую категорию, категорию "такое лучше не есть". Я не права?

(Reply to this) (Thread)

Развеиваю
[info]arussian
2004-07-14 04:05 pm (local) (link) Track This
Для того, что-бы ничего не горело есть регуляторы нагрева. Масло, кстати, не очень дорогое. Точнее, гамма цен очень широка. Как и вкус данного продукта. Готовлю с ним последние 10 лет и уже привык.

(Reply to this) (Parent)


(7 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]