Crazy Soup Maker (arussian) wrote in kitchen_nax, @ 2004-07-13 20:27:00 |
Current mood: | Stuffed |
Current music: | Slade, Ooh La La In LA |
Entry tags: | Макароны/Паста/Лапша, Морепродукты/Ракообразные/Беспозвоночные, Соусы |
Хорошо забытое старое не значит плохое
Сегодня отмочил вот что, будучи в трезвом состоянии. Я
как-то уже расписывал морских гадов в томатном соусе. А был в наличии
еще один пакетих этих самых зверей. Был томат, но не хотелось. Глянул на
базе (читай "холодильник") увидел пакетик жирных сливок, немного
эмментальского и пол бутылки шардоннэ. И тут вспомнился рецепт, который я
делал очень давно, и забыл напрочь.
Точный рецепт давать не буду, а
вот эскиз дам. Почистил то, что надо чистить, остальное как попало.
Натер на микроплановой терке небольшую луковку и зубок чеснока -
получилось две кучки пюре. Нагрел EVOO, обжарил, на среднем огне, лук,
часто помешивая. Как лук начал менять цвет - забросил чеснок и молотый
красный перец. Через 30 секунд мука. Короче - сделал бешамель с луком,
чесноком, красным перцем и ССЧП. Добавил пару терков мускатного ореха.
Заглянув на базу увидел пол чайной ложки каперсов, употребил, посолил.
Засунул крабьи руки-ноги, поставил на малюсенький огонек. Креветок и
гребешков посолил, поперчил, обвалял в EVOO и обжарил, по очереди, по 30
секунд на сторону. Отправил в соус. Сковородку деглазировал чашкой
шардоннэ, уварил на половину и в соус. Перемешал, как закипело -
выключил. Прибавил тертый эмментальский, перемешал. Довел до вкуса, за
ручьку.
Отварил порцию спагетти, прибавил гадов в сливках, сожрал. Съел тут не подходит. Запивая Windsor Canadian. Шардоннэ кончилось.
Слава Богу Хомола счастливо сопел в кроватке и некому было под руку толкать.
[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]