Ponka туда и обратно... ([info]_ponochka_) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-07-14 13:27:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Current mood:озадаченое
Entry tags:Пряности/Приправы, Пятничное

о белом перце
Купила давече белый перец горошком. Дай, думаю, попробую, что за зверь такой :) И уехала.
Вечером возвращаюсь - мама в ужасе. Говорит, помолола его и бросила пол чайной ложки в суп, после этого несчастный суп приобрел легкий привкус, извините, говна :(
Такое возможно или мама что-то сделала не так?



(53 comments) - (Post a new comment)


[info]tuan
2004-07-14 01:46 pm (local) (link) Track This
гы :)
ни разу не замечал такого. Хотя вкус у него спецфицский, да :)
Но кому-то и коньяк клопами пахнет :)

(Reply to this) (Thread)

:)
[info]_ponochka_
2004-07-14 01:50 pm (local) (link) Track This
или свежая кинза :)

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)

Re: :)
[info]tuan
2004-07-14 01:51 pm (local) (link) Track This
ммм, что может быть лучше свежесорванной кинзы.. посыпать белым перцем и под коньячок с бастурмой :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: :)
[info]_ponochka_
2004-07-14 02:28 pm (local) (link) Track This
мням, согласна :)

(Reply to this) (Parent)

Re: :)
[info]nihao_62
2004-07-14 02:37 pm (local) (link) Track This
Вот-вот.

По мне кинза на вкус - гнилые овощи.

(Reply to this) (Parent)


(Anonymous)
2004-07-14 01:54 pm (local) (link) Track This
Ну, ЗАПАХ говна - понятно, а как можно узнать ПРИВКУС говна? :)))

(Reply to this)


[info]chi_mera
2004-07-14 01:56 pm (local) (link) Track This
А простите зачем белый перец в суп? С целью?

(Reply to this) (Thread)


[info]a_runa
2004-07-14 02:18 pm (local) (link) Track This
а черный туда зачем?-)) с целью?

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]igor_cooking
2004-07-14 02:20 pm (local) (link) Track This
Еще вопрос - а куда его тогда?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]chi_mera
2004-07-14 02:37 pm (local) (link) Track This
В белый соус:)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]igor_cooking
2004-07-14 03:16 pm (local) (link) Track This
Белый перец в белый соус к белой рыбе, которую будут есть белые люди в белой комнате с белых тарелок на белоснежной скатерти, ясное дело, белым днем.
Жуть!

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]chi_mera
2004-07-14 04:08 pm (local) (link) Track This
И запивать белым вином!

(Reply to this) (Parent)


[info]chi_mera
2004-07-14 02:36 pm (local) (link) Track This
Я там ниже разоряюсь о ТТХ перцев. При этом я, заметьте, даже и не пищу о Похлебкине, который говорил о том, что б. перец вообще не должен подвергаться тепловой обработке. Бог с ним! Я просто спрашиваю - зачем именно белый перец в суп? Цель была какая-то или просто "а не зафигачить ли вот это вот туда-то? Ой, а что за фигня получилась?"

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]igor_cooking
2004-07-14 03:17 pm (local) (link) Track This
Лазерсон советует белый перец употреблять для рыбных супов.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-07-14 03:21 pm (local) (link) Track This
кстати, Похлебкин тоже рекомендует. Например совершенно гениальный рецепт супа из карпа и грибов. В этом рецепте Похлебкин советует белый перец горошком кипятить минут 10 если не ошибаюсь.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

(устало)
[info]chi_mera
2004-07-14 03:35 pm (local) (link) Track This
Я за Похлебкина не отвечаю, ладно? Я отвечаю за то, что я у него читала в "П и П" именно такие рекомендации, но Похлебкин сам себе не догма, тем более и мне не догма. Опять таки шутки-шутками, а в соусы очень даже идет белый перец ну и как тут без тепла и ласки? Смысл моего высказывания в том, что нужно знать, что ты хочешь получить в результате и что для этого следует использовать.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: (устало)
[info]vreditel
2004-07-14 03:53 pm (local) (link) Track This
а смысл моего высказывания в том, что белый перец в суп кладут. В частности, по заветам того же Похлебкина "от осенней головной боли". Проверить не могу, т.к. голова не болит. А вкус очень приличный.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: (устало)
[info]chi_mera
2004-07-14 04:34 pm (local) (link) Track This
Я о подходе. Особенно к специям и прянностям. Нельзя же класть что-то куда-то только потому что что-то другое кончилось. Как я понимаю б. перец для девушки и мамы новинка ergo намекаю что надо бы выяснить а что в нем такого особенного, что он даст, а потом уже...
P. S. Да просто реально устала на работе, вот и вяло выражаю еле перебирающие плавниками мысли

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: (устало)
[info]_ponochka_
2004-07-14 04:42 pm (local) (link) Track This
Да, вы совершенно правы, новинка :(
вот и выясняю, интересно же :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: (устало)
[info]chi_mera
2004-07-14 05:21 pm (local) (link) Track This
Да я, в общем-то, и без резких движений. Угу.
Почитайте Похлебкина, не догма, но пища для размышлений, посмотрите вот здесь - http://www.nashakitchen.narod.ru/Spices/predislovie1.htm. Если что останется не ясным - задавайте вопросы. Но последовательность рекомендую.

(Reply to this) (Parent)

Re: (устало)
[info]vreditel
2004-07-14 04:51 pm (local) (link) Track This
жара:)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: (устало)
[info]chi_mera
2004-07-14 05:09 pm (local) (link) Track This
Это у вас - жара. а у нас как обычно "переменная облачность, давление, влажность..." и все нормальные люди в отпусках...
Иэээх

(Reply to this) (Parent)


[info]red_cat
2004-07-14 03:26 pm (local) (link) Track This
упс. а я подвергаю молотый белый перец тепловой обработке. к куре тушеной с грибами добавляю, и к куре, запеченой в фольге... и к рыбе, запечённой в фольге...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]chi_mera
2004-07-14 03:30 pm (local) (link) Track This
Я же говорю, что я о нем не говорю. Потому что он сам себе противоречит. Ага. А кроме как у него я таких рекомендаций не встречала. Тем паче, на мой взгляд, если знаешь, что ты хочешь получить от пряности-специи и как она себя поведет - используй её так как тебе хочется, а не так как кто-то там считает. Оть

(Reply to this) (Parent)


[info]_ponochka_
2004-07-14 02:29 pm (local) (link) Track This
ССЧП не было вот она и решила заменить:))

(Reply to this) (Parent)


[info]nechaman
2004-07-14 01:58 pm (local) (link) Track This
(А у нас контору покрасили краской с запахом говна.
Ну кто заботится о запахе краски?
Короче, пару дней туда просто нельзя было заходить.)

А молотый белый перец Вы пробовали? Он пахнет нормально?

(Reply to this)


[info]red_cat
2004-07-14 02:00 pm (local) (link) Track This
(грустно) а я, значит, равно вот сейчас, читая френд.ленту, ела пирожное. единственное за полгода пирожное, которое я решила себе позволить...

ps: белый перец - это одна из очень часто пользуемых мной пряностей. как уже смолотый, так и горошком, мелю сама непосредственно перед добавлением в еду. указанного вами, гм, эффекта ни разу не отмечала.

(Reply to this) (Thread)


[info]tuan
2004-07-14 02:15 pm (local) (link) Track This
А может, аноним в чем-то прав и мы просто не знаем привкуса говна? Вдруг он таков и есть?

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]red_cat
2004-07-14 02:19 pm (local) (link) Track This
(в ужасе валицо в обморок под стол)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]tuan
2004-07-14 02:21 pm (local) (link) Track This
нет знакомых копрофагов? :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]red_cat
2004-07-14 03:14 pm (local) (link) Track This
б-ст миловала. однажды, правда... впрочем, надо рассказывать с самого начала. начало заключалось в том, что одна конторская барышня попросила меня, страшно смущаясь, показать ей "как знакомиться через интернет". я посоветовала ей воспользоваться яндексом для поиска нужных мест по ключевому слову "знакомства", но она, смущаясь ещё более, попросила ей показать "как оно всё от начала и до конца". результатом я открыла первый попавшийся сайтец и заполнила ("ты мне для образца покажи, покажи!") анкету. на себя, потому как барышня сообщила, что над таким серьёзным делом она должна как следует подумать и всё-всё правильно сформулировать.

ну, я, чтоб долго не возиться, в анкете этой своей указала минимум, рост-вес-возраст, цвет глаз-волос, род занятий служащая, в "о себе" сунула сцылку на арт.новгород.нет/натали... и забыла о. но не тут то было - желающих познакомиться по непонятной мне причине оказалось уйма, и, среди прочих...

...я получила умилительный е-майл следующего примерно содержания: "вы как художник должны понять и оценить моё увлечение, которое, в некотором роде, является искусством и, как творческого человека, вас не оттолкнёт некоторая необычность моих пристрастий". к майлу присобачены были фотографии разнообразно измазанных фекалиями девушек.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]tuan
2004-07-14 04:26 pm (local) (link) Track This
мдя уж :) Как художник, понимаешь, художника :)

(Reply to this) (Parent)


[info]zomb
2004-07-14 02:19 pm (local) (link) Track This
может вам продали белое гавно в маленьких шариках? :о)

(Reply to this)

( у меня тут приступ)
[info]chi_mera
2004-07-14 02:19 pm (local) (link) Track This
Блин, набивала-набивала и..тьфу!
Вкратце. Белый перец в купе с зеленым и черным один из способов обработки Piper nigrum. При каждом виде обработки перец приобретает свои ТТХ - черный самый жгучий и ароматный, в зеленом аромат превалирует над жгучестью в белом - наоборот. При неправильном хранении белый перец приобретает легкий запах ( не привкус!!!) эээ...свежевскопанной земли ( на старом кладбище, в лунную ночь, после того как летучая мышь трижды ..и т.д.). Все три перца за счет своих особенностей предпочтительны в разные блюда. Если мы что-то куда-то добавляем мы отдаем себе отчет что и зачем и хотя бы приблизительно что из этого мы хотели бы получить. Например, если у нас есть прекрасное красное вино мы его не выльем в окрошку, да? Мысль понятна?

(Reply to this) (Thread)

Re: ( у меня тут приступ)
[info]_ponochka_
2004-07-14 02:27 pm (local) (link) Track This
Мысль понятна, спасибо :)
А где вы набивали? Можно ссылочку?

И,разумеется не вкус, а ЗАПАХ:)

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)

Re: ( у меня тут приступ)
[info]chi_mera
2004-07-14 02:43 pm (local) (link) Track This
Набивала тут. Ссылочку на то куда эта сволочь девает пожранные посты сама хочу иметь:)

(Reply to this) (Parent)

Re: ( у меня тут приступ)
[info]a_runa
2004-07-14 05:43 pm (local) (link) Track This
а вот в моей книжке написано, что белый перец ароматнее черного...

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)

Re: ( у меня тут приступ)
[info]chi_mera
2004-07-14 06:40 pm (local) (link) Track This
Я тоже читала такое мнение. И о том, что он нежнее и подходит исключительно для салатов, тем не менее у меня есть один источник опровергнуть который мне сложно - нос:) Когда он совпал с мнением пары авторитетных людей я приняла за аксиому именно приведенный мной вывод.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: ( у меня тут приступ)
[info]a_runa
2004-07-14 06:53 pm (local) (link) Track This
мой нос говорит мне, что ароматы разные, а вот по силе - примерно одинаково.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: ( у меня тут приступ)
[info]chi_mera
2004-07-14 07:00 pm (local) (link) Track This
Как говорит L. в моем переводе - всё надо куснуть, нюхнуть и грызнуть.
Для чистоты эксперимента перец должен быть от одного производителя, с одного , практически куста, с одинаковым сроком хранения и т.д. Мысль понятна?;)

(Reply to this) (Parent)


[info]cjk1701
2004-07-14 02:32 pm (local) (link) Track This
*косится на предшедствуюших ораторов и готовится прыгать от тапка*

Я один раз купила веточки свежего черного/зеленого перца и плохо его высушила. Через несколько дней он загнил, и запах вот этим самым. Может, он и у вас был не совсем сухой?

(Reply to this) (Thread)

гм
[info]_ponochka_
2004-07-14 02:34 pm (local) (link) Track This
В Spar'е покупала, вроде приличный магазин:)

(Reply to this) (Parent)


[info]chi_mera
2004-07-14 02:41 pm (local) (link) Track This
Ну это..у Вас вообще фигня получилась. Черный перец получается из незрелого перца высушенного при _определнной_ температуре. Зеленый перец продукт карйне заморочного процесса - сушка. маринвоание и пр.Белый это вообще "чищенный перец":)

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]a_runa
2004-07-14 05:43 pm (local) (link) Track This
(с интересом) а розовый?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Это вобще не перец:)
[info]chi_mera
2004-07-14 06:37 pm (local) (link) Track This
" я тут узнал что Карл Маркс и Фридрих Энгельс вовсе не муж и жена, а вообще четыре разных человека"

Я в отношении пряностей и специй больше чем Похлебкину доверяю классическим Пряноароматическим растениям и , если их нет под рукой, Энциклопедии специй от G-G. Это здесь http://www.nashakitchen.narod.ru/Spices/predislovie1.htm и это на личном опыте всё. Очень рекомендую.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Это вобще не перец:)
[info]_ponochka_
2004-07-14 06:59 pm (local) (link) Track This
ух ты сколько тут всегоо!
Спасибо вам огромное! :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Это вобще не перец:)
[info]chi_mera
2004-07-14 11:47 pm (local) (link) Track This
Не за что:)
Всё же рекомендую П. и , если найдете, "Пряноароматические растения", для полноты картины.
Ну и - "опыт, сын ошибок трудных", то есть куснуть, нюхнуть,лизнуть;)

(Reply to this) (Parent)

Re: Это вобще не перец:)
[info]a_runa
2004-07-14 07:07 pm (local) (link) Track This
зато черный маринуют, и из него получается красный маринованый перец.
и зеленый.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Это вобще не перец:)
[info]chi_mera
2004-07-14 11:45 pm (local) (link) Track This
Ну как обычно - кулинар ногу сломит.
Вот что написано в "Пряноароматических растениях" от Машанова и Покровского - аромат белого перца более тонкий ( ага) , но вместе с тем более сильный ( угу)" , у Похлебкина тоже "имеет более тонкий и вместе с тем более спецефический аромат". Так что истина, как обычно где-то рядом:)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Это вобще не перец:)
[info]a_runa
2004-07-15 01:54 am (local) (link) Track This
(шепотом, озираясь по сторонам) вообще-то запах белого перца, может быть, некачественного, чем-то весьма отдаленно смахивает на запах говяжьего рубца... а вот последний пахнет э... как в коровнике... я зверушкам иногда покупаю. мне оно воняет. а они запихиваются так, как будто им неземное лакомство предложили.

то есть, он пахнет не так, конечно, но на какие-то ассоциации наводит. странно это.

(Reply to this) (Parent)


[info]cjk1701
2004-07-15 06:01 pm (local) (link) Track This
Tak ya zhe i govoryu, chto drov nalomala. :)

(Reply to this) (Parent)

(Screened Post)
Ура
[info]_ponochka_
2004-07-14 04:43 pm (local) (link) Track This
не одна я такая :)

(Reply to this) (Parent)


[info]bquark
2005-12-12 09:14 am (local) (link) Track This
Я белым перцем пользуюсь, но при передозировке запах говна возникает.
Точнее не говна, а чего то говнистого.

(Reply to this)


(53 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]