Flowerhead ([info]aj_a) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-07-14 16:30:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Десерт, Экзотика, Яйца

Чипсы из роз
Яичные белки взбить в густую пену, капнуть туда 2--3 капли розового масла, полученную смесь нанести кисточкой на лепестки роз и сверху обсыпать сахаром. Поместить все в несильно разогретую духовку. Когда безе станет хрустящим, вынуть и остудить. (с)



(3 comments) - (Post a new comment)


[info]a1_
2004-07-14 04:37 pm (local) (link) Track This
А стОит ли сахаром-то? Весь цвет исчезнет. Если какой оставался...
Кстати, кажется, держать в духовке надо часа 2.

(Reply to this)

Одно маленькое "но"...
(Anonymous)
2004-07-14 04:43 pm (local) (link) Track This

А где брать пригодные для еды розы? То, что нынче продаётся, обрабатывается таким количеством химикалий, что когда одна моя знакомая девушка попыталась было заварить чай с розовыми лепестками, её потом долго откачивали :(

У себя на огороде кусты растить остаётся?..

(Reply to this) (Thread)

Re: Одно маленькое "но"...
[info]aj_a
2004-07-14 04:48 pm (local) (link) Track This
Сорви себе стебель дикий
И ягоду ему вслед:
Кладбищенской земляники
Крупнее и слаще нет (с)

(Reply to this) (Parent)


(3 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]