stalic ([info]stalic) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-07-15 08:24:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Авторитеты, Критика, Маринады, Шашлык

Промывка мозгов кока-колой.
Ну вот... Дождались.
На ОР, на Кулинаре, которым мы так гордились, заслуженный его участник ВЕРА, которою мы тоже вполне заслужено гордились, высказывает своё мнение о мариновании в кока-коле:
Я БЕЗ ПОДНАЧКИ
А почему нельзя новым продуктом пользоваться? У нас врачи например, советуют кока колу при слабых отравлениях пить. Типа марганцовки. А спрайтом чайник потрясающе от накипи очистился. В ней по логике мясо и слегка продизенфицируется, слегка законсервируется и станет мягче. Эмерил очень рекламировал способ приготовления свинины в кока коле.



(19 comments) - (Post a new comment)

Совсем забыл!
[info]stalic
2004-07-15 07:33 am (local) (link) Track This
Вопрос вскользь
[info]kit58
2004-07-15 07:33 am (local) (link) Track This
А Эмерила в Росии тоже показывают? Ответ очевидно - да, но вот тонкости интересуют - как часто по какому каналу проч. Просто из любопытства.

(Reply to this) (Thread)

Re: Вопрос вскользь
[info]stalic
2004-07-15 07:36 am (local) (link) Track This
Да нет, эта мадам из Америки.
А вот скажи, он всегда вот такую чушь несёт? Этот Эмирил?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Вопрос вскользь
[info]kit58
2004-07-15 07:47 am (local) (link) Track This
Трудно сказать - я телик не смотрю.

Забавный мужичок. Культовая фигура. В магазине продается соус для пасты "Эмерил водка соус".

Мне кажется тут были его поклонники, им слово.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Вопрос вскользь
[info]dvonk
2004-07-15 11:27 am (local) (link) Track This
Маями большой его поклонник (после просмотра передачи с его версией голубцов). От большой любви называет его не иначе, как с не очень понятным мне сленговым ласкательным "mooduck".

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Вопрос вскользь
[info]kit58
2004-07-16 01:46 am (local) (link) Track This
Да, редкий случай "утки мычащей". Есть еще мычащая собачка moomoodog - по нашему просто Муму... Я думаю Эмирил с ней тоже встречается ингода... в интимной обстановке

(Reply to this) (Parent)

Re: Вопрос вскользь
[info]vasja_iz_aa
2004-07-15 09:52 am (local) (link) Track This
>он всегда вот такую чушь несёт? Этот Эмирил?

На сколько я понимаю, это немного неправильный взгляд на ситуацию. Ключ, кмк, вот в этом: "Мясо свинина примерно 1 кг,". Есть люди , которые делят мясо: свинина, говядина, баранина. Различия между лопаточной и почечной частью - это слишком сложно. Плохой шашлык - жесткий, хороший - мягкий. Эмирил грамотный, знающий шоумен, дает именно этой категории слушателей вплоне так удачный совет. Будет мягко, шашлык удался. Можно легко делиться рецептом, тоже плюс.
Повар он, возможно, тоже неплохой. Не знаю.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Повар он хороший
[info]arussian
2004-07-15 07:47 pm (local) (link) Track This
А шоумэн - еще лучше. Вот только в программе Emeril Live он частенько берется за вещи, о которых он понятия не имеет. А вот The Essence Of Emeril намного лучше.

(Reply to this) (Parent)


[info]homola
2004-07-15 08:40 am (local) (link) Track This
Да пусть жрут, что хотят. Намекните им, что есть ещё Фейри с лимоном и прочие ароматные пемолюксы...

(Reply to this)


[info]nosoroja
2004-07-15 08:47 am (local) (link) Track This
:)) Оно действительно станет мягче от этого газа, который в коле растворен. (Углекислый что-ли?) Только вот что будет с сахаром и краской? Есть такая технология, подержать куриную грудь в содовой воде перед тем, как жарить, чтобы она не была такой сухой. (Лично я предпочитаю в оливковом масле, но это дело вкуса).

(Reply to this) (Thread)


[info]dvonk
2004-07-15 11:29 am (local) (link) Track This
Кроме углекислоты, Соса-сола снабжена ортофосфорной кислотой.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]nosoroja
2004-07-15 11:33 am (local) (link) Track This
Ужас какой, даже прочитать страшно, а дети это все пьют.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]homola
2004-07-15 04:42 pm (local) (link) Track This
Самый прикол, что ортофосфорная кислота вызывает сушняк.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]klute
2004-07-15 04:55 pm (local) (link) Track This
так потому её туда и добавляют!

(Reply to this) (Parent)


[info]nosoroja
2004-07-15 05:11 pm (local) (link) Track This
:))) Ну не облом? Ни тебе дури, ни задушевных бесед "Ты меня уважаешь", а сушняк на тебе, пожалуйста.

(Reply to this) (Parent)


[info]vika3000
2004-07-15 12:47 pm (local) (link) Track This
о какая идея чудная... тут у хозяев чайник с жуткой накипью, уксус не снимает, щас колы (она в холодильнике от кого-то осталась) залью - попробую...

(Reply to this)


[info]beth4ever
2004-07-15 05:23 pm (local) (link) Track This
а я тут ради эксперимента мариновала свинину в гранатовом соке Rich - он дедушке слишком кислым показался, а выливать жалко. Было вкусно.

(Reply to this)


[info]daenesidhe
2004-07-15 11:20 pm (local) (link) Track This
Я как-то отмачивала козлятину в квасе. Поскольку мясо было взрослой животины, опасалась, что жестковато будет. А в под рукой были остатки изрядно переброжившего кваса (домашнего, разумеется, и хлебного). В квасе получилось вкусно в итоге. Только, это не шашлык был, а в духовке.

(Reply to this)


[info]vasar
2004-07-18 02:18 am (local) (link) Track This
Coca - исходно средство от (толи запоров, толи диареи), потом уже получился популярный напиток :)

(Reply to this)


(19 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]