Natasha 'RedCat' Ivanova ([info]red_cat) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-07-15 16:55:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Грибы, Крупы, Посоветоваться, Работа над ошибками, Супы

граждане, а покритикуйте мне суп? я суп грибной натурально варю самый что ни на есть простейший, но я — честное кошачье — обучаема...


(52 comments) - (Post a new comment)


[info]vreditel
2004-07-15 05:33 pm (local) (link) Track This
правду говорить всегда легко и приятно.(сами напросились)
1."Взяла лисички"... Базару нет, никто не скажет, что из лисичек нельзя варить грибной суп, но ежели говорить о грибном супе, то все же белые, совсем другой аромат.
2."приправила солью", "приправила суп перцем" рано и то, и другое. Я бы чуть-чуть посолил в середине варки картошки, и досолил бы в конце перед закладкой чеснока. То же самое с перцем - 5 минут ему достаточно, и, кстати, лучеше добавлять либо отвар перца, либо шарики класть в мелчке - так легче достать и полная гарантия, что он не перестоит и не станет горчить.
3. "мелкорезаный лук и тёртую морковь последовательно обжарила..." Я (не эталон) принадлежу к противной Маями школе суповаров, которая не обжаривает ни лук ни морковь и уж тем более не трет последнюю. В этом случае (я еще раз извиняюсь, сами просили) на поверхности супа не образовывается пленочка совершенно лишнего жира, которая препятствует распространению аромата, и несколько огрубляет тонкий вкус.
4."ушла с кухни, оставив суп вариться"... опасно. Коты могут сдвинуть крышку, суп начнет бурно кипеть, и ничто его не спасет...

(Reply to this) (Thread)


[info]red_cat
2004-07-15 05:43 pm (local) (link) Track This
1. ну, тут чем были богаты уличные продавцы грибов. отчего то у нас, кроме лисичек, пока ничего не продают - а меня внезапно замкнуло идеей грибного супа срочно съесть. :-)

2. учла, буду исправляться.

3. м-м... "не трёт морковь" - а что с ней делаете? режете, кидаете целиком? вообще надо будет попробовать.

4. исключено, сэр! к горячим кастрюлям ни один из наших зверей не суётся - видимо, единственная когда то сунувшая морду (и подплавившая этим себе усы) анфиса, старшая кошка, всем рассказала, чтобы ни-ни... :-)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-07-15 05:53 pm (local) (link) Track This
3.в зависимости от. В данном конкретном случае - (да, я зануда) Я бы вообще сделал бы грибной отвар с целиковой морковкой - двумя, луковицей с воткнутой гвоздичкой и корнем петрушки, грибы бы аккуратно выловил, корни бы выкинул, отвар бы аккуратно слил ( на дне мог оказаться песок, он всегда из этих грибов высыпается)и продолжил бы варку, возможно взял бы еще один корень морквы и порезал полукружочками, а можно и вообще без. А вот перловку горсть - обязательно, она придаст грибному супу, недостающую бархатистость.

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]red_cat
2004-07-16 02:55 pm (local) (link) Track This
м-м... а по времени - хотя бы примерному - сколько а). отвар, б). далее суп?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-07-16 03:23 pm (local) (link) Track This
отвар... ну, примерно 20, потом суп на отваре... ну, пока овощи с перловкой почти не сварятся, тут добавить грибы вареные и ну, еще минут 5. Вообще хорошо лисички в супе смешать с белыми, самый сенокос. И еще для полного аромату порошок сухих опят.

(Reply to this) (Parent)

офф топик
[info]vreditel
2004-07-15 06:03 pm (local) (link) Track This
4. мои-то ребята посмелей будут. Один отличился тем, что цыпленка из кипящего бульона подцепил... Его же застали с полутора килограммами мороженой баранины которую он вытащил из мойки и волок к входной двери... Он же растерзал 3 кулебяки и выел из каждой начинку.

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)

Re: офф топик
[info]dvonk
2004-07-15 06:13 pm (local) (link) Track This
Вбыв вы.
Мой только однажды со стола съел недоеденные мною тушеные грибы с луком и сметаной - теще они не удались. И потом несколько мучался....

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: офф топик
[info]homola
2004-07-15 06:38 pm (local) (link) Track This
это ваши кацы так бушуют?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: офф топик
[info]dvonk
2004-07-15 06:45 pm (local) (link) Track This
Ну у меня не совсем кац. У меня это МСК (малая собаковидная кошка).

(Reply to this) (Parent)


[info]red_cat
2004-07-16 02:55 pm (local) (link) Track This
(восхищенно) нихуя себе зверь!

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-07-16 03:18 pm (local) (link) Track This
*испытывая гордость за питомцев*
а то! Кулебяки -то, тож слава богу по килограмму-то были...каждая. С семгой.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]red_cat
2004-07-16 03:50 pm (local) (link) Track This
фотки-фотки!

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-07-16 03:54 pm (local) (link) Track This
*тихо-тихо, чтоб ваабще никто не слышал*
я знаю, вы женщина умная и добрая. Покажите мне пальцем, если не сложно, куда можно проще всего фотки выкладывать, чтоб их потом в жж постить? Столько ссылок... я теряюс. Покажите правильную, самую лучшую.Век не забуду.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]red_cat
2004-07-16 04:01 pm (local) (link) Track This
http://www.livejournal.com/users/apazhe/1841350.html - ап вот арсений юрьевич советовал всякие годные места... :-)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

интересно, получиццо или нет? Спасибо
[info]vreditel
2004-07-16 04:43 pm (local) (link) Track This

[info]red_cat
2004-07-16 04:46 pm (local) (link) Track This
(радостно скачет) получилось! получилось!

только этот (очень, очень красивый) зверь явно не кот... :-)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-07-16 04:50 pm (local) (link) Track This
ура, ура,ВЫ споситиль, езбавитель!!! Что щас будит.. *Судорожно ищет изображения своих кошек по всему компу*
ЭТо славный зверь,да, на нем и скакать как-то боязно было, до того это гордое и величественное животное. Вот он какой. Северный олень. 1988г. Саяны. Коты каминг сун.

(Reply to this) (Parent)


[info]chi_mera
2004-07-15 05:37 pm (local) (link) Track This
Я такая загадочная..(с)
А пельмени с лисичками не пробовали делать? Поэма (жмурится от воспоминаний)

(Reply to this) (Thread)


[info]red_cat
2004-07-15 05:44 pm (local) (link) Track This
гм. (подозрительно) это вы меня тrавите или это вы мне советуете? ;-)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]chi_mera
2004-07-15 05:56 pm (local) (link) Track This
Вот так и знала, что пойдут разночтения;)
Просто по супам явно выскажется Маями, а я ( предвосхищая события) говорю, что супы - вот пельмешки!

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]vreditel
2004-07-15 06:17 pm (local) (link) Track This
кстати, да, подтверждаю, у ВВП есть подробное описание кундюмов, таки я их делал с лисичками. Стоит повозиться, чесслово.

(Reply to this) (Parent)


[info]red_cat
2004-07-16 02:57 pm (local) (link) Track This
любопытно. а поподробнее? лисички (я так понимаю, обжаренные) - в фарш, вместо фарша? тесто обычное?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]chi_mera
2004-07-16 03:40 pm (local) (link) Track This
Вредительско- Похлебкинские кундюмы ещё любопытней будут. Или это мне, как любительнице гречневой каши кажется? Но вот с лисичками я бы их делать как раз и не стала.Там таки белые грибы. Да. А мой лисичковый вариант практически детсадовское блюдо. Тесто стандартное пельменное. Фарш - обжаренный мелкопорубленный репчатый лук, обжаренные мелкопорубленные лисички, протертый творог, пармезан, петрушка. Можно со сметаной, можно потомить в горшочке...можно...эх, кому-то их можно:)

(Reply to this) (Parent)


[info]kuka_ra
2004-07-15 05:45 pm (local) (link) Track This
А как же насчет совершенно волшебного перлово-грибного супа? Это же классика!

(Reply to this) (Thread)


[info]red_cat
2004-07-15 05:46 pm (local) (link) Track This
(тоном одновременно нагло-требовательным и умильно-просящим) расскажите в подробностях, а?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Один из миллиона вариантов
[info]kuka_ra
2004-07-15 05:56 pm (local) (link) Track This
1. Берем грибы. Моем-режем. Варим из них бульон. Процеживаем. Грибы откладываем в сторону.

2. Берем перловку. Промываем. Хорошо промываем. Потом начинаем варить в грибном бульоне. Варим достаточно долго, ну, не знаю, минут 40 что ли. Короче, она должна быть готова больше, чем на половину.

3. Лук и морковь (я принадлежу к фракции Маями, по-видимому), мелко режем и обжариваем на растительном масле. Здесь я очень люблю подсолнечное с зАпахом. Туда же кидаем грибы и обжариваем слегка.

4. Тем временем берем немного картохи, чистим, режем и кидаем в бульон с перловкой. Когда закипит, туда же кидаем и жареные морковь-лук-грибы.

5. Кидаем в кастрюлю перец горошком, соль, петрушку-укроп, накрываем крышкой и доводим до готовности на небольшом огне. Чеснок в моем варианте в этот суп не идет.

6. Подаем со сметаной и рубленой зеленью.

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)

Re: Один из миллиона вариантов
[info]vreditel
2004-07-15 05:59 pm (local) (link) Track This
хорошее дело, кстати, перловку замочить на ночь

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Один из миллиона вариантов
[info]kuka_ra
2004-07-15 06:00 pm (local) (link) Track This
Я вечно забываю. Иногда замачиваю на пару часов до готовки. Но тоже не всегда. Интересно, почему я никогда не забываю замочить фасоль, а вот перловку - всегда?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Один из миллиона вариантов
[info]vreditel
2004-07-15 06:04 pm (local) (link) Track This
к этому трудно привыкнуть:))

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Один из миллиона вариантов
[info]kuka_ra
2004-07-15 06:06 pm (local) (link) Track This
Просто я ее не так часто готовлю, как фасоль.

(Reply to this) (Parent)

Re: Один из миллиона вариантов
[info]chi_mera
2004-07-15 06:33 pm (local) (link) Track This
Заменить перловку на фасоль?:)
Я, кстати, так пробовала. Есественно не с лисичками. Получилось весьма интересно.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Казнить нельзя помиловать
[info]kuka_ra
2004-07-15 06:35 pm (local) (link) Track This
Замочить нельзя заменить. :))

А какие феерические можно делать каннелони с брынзой и лисичками! Ах!

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Казнить нельзя помиловать
[info]chi_mera
2004-07-15 06:38 pm (local) (link) Track This
Верю на слово, но брынза смущает.
Вообще лисичка волшебный гриб - аромат, внешний вид - рыжая аккуратная крепенькая красавица!!!, вкуууус ( истекает слюнями)

(Reply to this) (Parent)

Re: Один из миллиона вариантов
[info]vika3000
2004-07-15 07:09 pm (local) (link) Track This
...в термосе...

(Reply to this) (Parent)


[info]red_cat
2004-07-16 02:58 pm (local) (link) Track This
впечатлена. непременно попробую.

(Reply to this) (Parent)

Немного не согласен
[info]arussian
2004-07-15 05:53 pm (local) (link) Track This
Перловка, ИМНО лучше с сухими грибами. А с лисичками я-бы варил почти так, как написано, только лисички-бы обжарил, лук и морковку, спассерованные, закладывал до картошки. Ну и травок-бы прибавил.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Немного не согласен
[info]kuka_ra
2004-07-15 05:57 pm (local) (link) Track This
Не обязательно с сухими. Но обязательно с губчатыми, это да.

(Reply to this) (Parent)


[info]dvonk
2004-07-15 06:16 pm (local) (link) Track This
Ишь какие мы конструктивные! А!
* плюет за забор с корявой надписью "МПФ - suks", оттуда слышны недовольные крики *

(Reply to this) (Thread)


[info]vreditel
2004-07-15 06:22 pm (local) (link) Track This
*спохватывается, и принимает позу реального чувака*
и где лавровый лист я вам спрашиваю!!!!!
где????????????

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)

Задумчиво ковыряясь в клавиатуре
[info]arussian
2004-07-15 06:37 pm (local) (link) Track This
И как же ты, Вред, ГИ забыл????

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Задумчиво ковыряясь в клавиатуре
[info]vreditel
2004-07-15 06:40 pm (local) (link) Track This
вот именно, почему добавлено какое-то сомнительное сливочное масло, вместо нашего Ги?
*с видом победителя уходит*

(Reply to this) (Parent)


[info]red_cat
2004-07-16 03:01 pm (local) (link) Track This
(очень сильно пугается, прячется под стол и тихонечко бурчит оттуда) ну не люблю я лаврушку, не люблю. никуда никогда не кладу. некоторые вот (залезает ещё глубже) кинзу не любят, а мне кинза безразлична, а вот лаврушку не люблю, и не уговаривайте...

(Reply to this) (Parent)

Мои копейки
[info]masha_vi
2004-07-15 06:46 pm (local) (link) Track This
Когда суп готов (выключаем газ), добавляю под крышку немного МЕЛКО резанного лука репчатого.

Родители еще к картошке кладут немного вермишели. Я иногда лапши.

(Reply to this)


[info]sara_phan
2004-07-15 08:33 pm (local) (link) Track This
Честное слово, чеснок в грибном супе - очевидная ересь. Слишком сильный вкус для нежного продукта - грибов.

(Reply to this) (Thread)

Уже писала сегодня в ру_китчен
[info]kuka_ra
2004-07-15 09:09 pm (local) (link) Track This
Вы, видно, не знакомы, ни с китайской, ни с итальянской кухней. Там сочетание грибов и чеснока вполне распространено. А представление об их несовместимости это старое советское заблуждение. Знаю, потому как сама когда-то так думала.

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)

Re: Уже писала сегодня в ру_китчен
[info]sara_phan
2004-07-16 02:29 pm (local) (link) Track This
Насколько я помню, итальянцы пережаривают чеснок, так же как и лук. И острота его вкуса и аромата, совсем не та, когда его в суп сырым и раздробленным добавляют.
А что касается кухни, так и в русской есть вариант, когда чеснок и грибы отлично сочетаются: в соленьи или в маринаде.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Уже писала сегодня в ру_китчен
[info]vreditel
2004-07-16 02:41 pm (local) (link) Track This
маринование - внотуре не русская кухня. Соление русская. Там тузлук.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Уже писала сегодня в ру_китчен
[info]sara_phan
2004-07-16 02:46 pm (local) (link) Track This
В деревне под Костромой меня угощали чернушками, засоленными вполне традициолнным способом - сырыми в бочке. Чеснок там точно был.

(Reply to this) (Parent)

Re: Уже писала сегодня в ру_китчен
[info]sara_phan
2004-07-16 02:48 pm (local) (link) Track This
В деревне под Костромой меня угощали чернушками, засоленными вполне традиционным способом - сырыми в бочке. Чеснок там точно был, и явно не случайно.

(Reply to this) (Parent)

Re: Уже писала сегодня в ру_китчен
[info]kuka_ra
2004-07-17 01:48 pm (local) (link) Track This
острота его вкуса и аромата, совсем не та, когда его в суп сырым и раздробленным добавляют

Острота останется только если добавлять чеснок в суп в последние пару минут. Если же его готовить дольше, то останется только очень легкий аромат.

чеснок и грибы отлично сочетаются: в соленьи или в маринаде
Именно. О чем и речь. Есть масса случаев, когда они сочетаются так же, как мясо любит соль.

(Reply to this) (Parent)


[info]nechaman
2004-07-15 08:37 pm (local) (link) Track This
Я, наверное, помешанная, но я во все супы еще кладу корни - сельдерей и петрушку. Режу их меленько, народ любит.

(Reply to this) (Thread)


[info]red_cat
2004-07-16 03:02 pm (local) (link) Track This
хм. корни. это надо в деревню ехать и с грядки таскать...

(Reply to this) (Parent)


(52 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]