Птица Говорун ([info]imenet) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-07-15 20:06:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Посоветоваться, Птица, Рецепты участников сообщества, Супы, Утка/Гусь

за суп...навеяло.
я тут слегка окуеваю на работе, потому прошу прощения за поток сознания.
Мельком глянула сюды, захотелось супа, из утки.
Утка имеется, хорошая, восхитительная домашняя утка, что называется еще вчера крякала и хвостом перед селезнем крутила.
Россольник из нее не хочу варить - банально. Хочу извращенческого чего-нибудь. На ум не приходит ничего кроме как сделать опять же с перловкой и грибами, или с пшенкой суп. А еще приходит на ум заделать с ней такое же, что и с чирками и кряквами вытворяют.

Разрубить утку (так, как она по габаритам всеже на диких не тянет)на порционные куски, залить холодной водой и варить час-полтора.
Меленко порубить пару-тройку головок лука-шалот, обжарить в ГИ (гы-гы) до золотистого колора, положить в уже готовый бульон, добавить туда же зелень петрушки и кинзы и прокипятить минуток эдак 10. Потом бульон процедить, утку опять в бульон кинуть, тройку мясистых помидоров туда, целиком, только попки надрезав крест на крест. Через 3 минуты их вынимаем, шкурку сдираем, в миске разминаем в пюре (не забывая очистить от семян), туда же чеснок мелкопорубленный, к помидоркам пойдет.
Жижку, что от протирания помидоров в кструльку обратно.
В бульончик щепотку корицы и кайенского перца.

Муку пассеруем на сливочном масле, чуть бульончика в сковородочку,п еремешаем и обратно в кастрУльку. Еще шустренько разболтаем яйцо и в бульон. быстро и энергично размешать и снять с огня. Зеленью готовый суп приправим порубав ее мальца.



(28 comments) - (Post a new comment)


[info]piglet_the_4th
2004-07-15 08:37 pm (local) (link) Track This
Класс! Надо попробовать! А что такое ГИ?

(Reply to this) (Thread)


[info]imenet
2004-07-15 08:47 pm (local) (link) Track This
а это вы узнайте у Двонка на его сайте, тама все подрбненько описано куды и чаво и как. аха.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]piglet_the_4th
2004-07-15 09:00 pm (local) (link) Track This
Строго у вас тут! А кто такой Двонк?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]kuka_ra
2004-07-15 09:04 pm (local) (link) Track This
[info]dvonk ведет сайт Гастрономического обозревателя. А Ги это индийское название топленого масла. У Двонка там написано, как его хорошо делать.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]piglet_the_4th
2004-07-15 09:05 pm (local) (link) Track This
Спасибо!

(Reply to this) (Parent)


[info]piglet_the_4th
2004-07-15 09:07 pm (local) (link) Track This
Решено! Завтра покупаю утку!

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]kuka_ra
2004-07-15 09:10 pm (local) (link) Track This
Видите! Вопреки распространенному мнению, мы не сразу превращаемся в страшных зверей! :)

(Reply to this) (Parent)


[info]imenet
2004-07-15 09:16 pm (local) (link) Track This
*отходила исполнить сюпрюжеский долг, мужа кормить*
О, пардон, Кука Дорогая, все уже объяснила.

Надо подумать, мож еще туды корешков каких сельдерейных или овощец постругать, а то получается один бульон и утка :)))
я ща наморщю ум...если получится.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]kuka_ra
2004-07-15 11:17 pm (local) (link) Track This
Если поменять пряности, типа, добавить имбиря, смесь из 5 специй, Ги заменить на кунжутное масло, еще чуток бамбука и грибов, да загустить крахмалом, то вполне получится Суп в китайском стиле (в лаптях, конечно, немного, но всеж!).

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]imenet
2004-07-16 12:15 pm (local) (link) Track This
у меня такая мысль была, но я не люблю китайщину :(

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]kuka_ra
2004-07-17 01:38 pm (local) (link) Track This
Я тоже не особо. Вернее, мне нравится. Но у меня самой китайская еда не очень получается, несмотря на тонны прочитанных книг. Одно из двух: либо огонь на моей плите недостаточно горяч, либо ни в одной из прошлых жизней я не была китайцем. ;))

(Reply to this) (Parent)


[info]waste_ground
2004-07-19 11:45 am (local) (link) Track This
а я больше всего на свете люблю утку, тушеную с овощами... там такой густой полусуп, полуподлива....

(Reply to this) (Parent)


[info]piglet_the_4th
2004-07-16 01:17 am (local) (link) Track This
Прочитал про это Ги. Впечатляет. Боюсь, придется не завтра утку покупать, а в субботу. А то Ги не настоится. Вот только вопрос у меня возник в процессе чтения: Откуда этот Вредитель знает, что солнце - желтое? Ведь на него же смотреть невозможно!

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-07-16 12:00 pm (local) (link) Track This
а он эта, в детстве зря времени не терял... Занимался в кружкЕ "физика небесных тел" Это вам не баран чихнул, да.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]imenet
2004-07-16 12:13 pm (local) (link) Track This
аха, давайте поговорим о эволюции желтых карликов и рассмотрим диаграмму Герцшпрунга-Рассела

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-07-16 12:16 pm (local) (link) Track This
гамно-вопрос за острономию базарить - не мешки разгружать... - одно радуеть, желтому карлику - не стать черной дырой, масса не та.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]imenet
2004-07-16 12:39 pm (local) (link) Track This
зато вполне себе могЁт и белым карликом заделацца,жаль только нейтронная звездень не получится, опять же масса не та.
Хотя, было бы наше сонца двойной звездой, а потом стало белым карлом, может ему не так скучно и банально было бы жить.
А вообще, давайте за кулинарию бум!

Вредитель, мопожите задолбанной работой дэвушке, наморщите ум насчет сюпа из утки. Дайте пинка, а дальше я сама полечу и дотумкаю...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-07-16 12:45 pm (local) (link) Track This
слушайте, домашняя утка- хорошо. А ее кто разделывал? Изверги? Я в том смысле, что шкуру над огнем опаливали, небось, и она такой хрупковатой стала или ничего? Ежели ничего, то я бы теряццо не стал и забубенил ба пекинускую утку. Она как раз хороша из такой вот домашней утки. Тут тебе и бульончик, тут тебе и блинчик. А уж по изваращенности... пожалуй самое изварщенное. Один автомобильный насос в заднице чего стоит...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-07-16 12:49 pm (local) (link) Track This
упс, тока шо прочитал, что не любите китайщину (почему, кстати? Китайщину надо любить, но тока не злоупотреблять, так же как и японщиной, тайщиной и индийщиной)
Ну, тогда вам прямой путь к гарбюру с уткой. Вон Маями пусть расскажет, он французов лучше моего знает

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]imenet
2004-07-16 12:57 pm (local) (link) Track This
Хороша у ней шкура, не опаленная, вутка средней жирности и шкура у ней хрен проколешь, она мне суповую куру напоминает с бронебойной кожей, но наварастаяяя паскуда такая!
Короче я чувствую всем сердцем, что она будет абалденно вкусной, тока надо ее прально отюзать, а то уже хочется сладкой жизни, надоело омаров и креветок изводить, утку в студию!

Не знаю, так сложилось, что перепробовав достаточное количество китайщины-тайщины, я поняла, что это не моя еда, не могу...есть ведь и без них огромное количество вкусностей.
Японщина и индийщина это мы да, это нам очень!!!

Утка большая, можно и на второе чего сделать, например грудки ейные, а остальное в суп.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-07-16 01:00 pm (local) (link) Track This
канешна, канешна, только так грудки варить надо нет, сделайте их как двонк завещал...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]imenet
2004-07-16 01:02 pm (local) (link) Track This
так точно, мой генералЬ!

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]imenet
2004-07-16 01:03 pm (local) (link) Track This
пойду пост писать Двонку и Маями, с поклоном, да-с.

(Reply to this) (Parent)


[info]kuka_ra
2004-07-15 09:01 pm (local) (link) Track This
Не мучай человека. Щас я объясню.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]piglet_the_4th
2004-07-15 09:04 pm (local) (link) Track This
Буду премного благодарен! А то Двонка я нашел, но стесняюсь ему там задавать этот вопрос. Вдруг он меня еще куда-нибудь отошлет.

(Reply to this) (Parent)


[info]kuka_ra
2004-07-15 09:01 pm (local) (link) Track This
А! Еще один извращенец типа меня, который любит корицу в мясе. :)

(Reply to this) (Thread)


[info]imenet
2004-07-15 09:15 pm (local) (link) Track This
а чо, а чо ваще :))

(Reply to this) (Parent)


[info]ex_ex_ex_ma
2004-07-15 10:34 pm (local) (link) Track This
обжарить в гыгы.

(Reply to this)


(28 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]