Птица Говорун (imenet) wrote in kitchen_nax, @ 2004-07-15 20:06:00 |
Entry tags: | Посоветоваться, Птица, Рецепты участников сообщества, Супы, Утка/Гусь |
за суп...навеяло.
я тут слегка окуеваю на работе, потому прошу прощения за поток сознания.
Мельком глянула сюды, захотелось супа, из утки.
Утка имеется, хорошая, восхитительная домашняя утка, что называется еще вчера крякала и хвостом перед селезнем крутила.
Россольник
из нее не хочу варить - банально. Хочу извращенческого чего-нибудь. На
ум не приходит ничего кроме как сделать опять же с перловкой и грибами,
или с пшенкой суп. А еще приходит на ум заделать с ней такое же, что и с
чирками и кряквами вытворяют.
Разрубить утку (так, как она по
габаритам всеже на диких не тянет)на порционные куски, залить холодной
водой и варить час-полтора.
Меленко порубить пару-тройку головок
лука-шалот, обжарить в ГИ (гы-гы) до золотистого колора, положить в уже
готовый бульон, добавить туда же зелень петрушки и кинзы и прокипятить
минуток эдак 10. Потом бульон процедить, утку опять в бульон кинуть,
тройку мясистых помидоров туда, целиком, только попки надрезав крест на
крест. Через 3 минуты их вынимаем, шкурку сдираем, в миске разминаем в
пюре (не забывая очистить от семян), туда же чеснок мелкопорубленный, к
помидоркам пойдет.
Жижку, что от протирания помидоров в кструльку обратно.
В бульончик щепотку корицы и кайенского перца.
Муку
пассеруем на сливочном масле, чуть бульончика в сковородочку,п
еремешаем и обратно в кастрУльку. Еще шустренько разболтаем яйцо и в
бульон. быстро и энергично размешать и снять с огня. Зеленью готовый суп
приправим порубав ее мальца.
[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]