Лора Белоиван (tosainu) wrote in kitchen_nax, @ 2004-07-15 23:30:00 |
Entry tags: | Венгерская кухня, Картофель, Мясо, Нас всех тошнит, Немецкая кухня, Пятничное, Супы, Терминология |
Не знаю, сама придумала или свистнула где-то. Пока готовила - казалось,
сама, потому как концептуального алгоритма вначале не было, был
экспромт. А потом вроде как припомнила, что где-то такое видела. В любом
случае, очень вкусно, красиво, малобюджетно и легко.
В общем:
1.жарится
сковорода картошки. Но жарится не до "жаренки", а под крышкой. Готовая -
мягкая и противного беловатого цвета - вываливается на противень.
Сверху густо посыпается рубленным укропом и зеленым луком.
2.
параллельно на сильно раскаленной сковороде жарится свинина, порезанная
на маленькие, 1 см. кв., кусочки. Через 3-4 минуты жаренья в мясо
вбрасываются такие же маленькие кубики сладкого болгарского перца, лучше
красного - для красоты. Всё это дело минут через пять также
вываливается на противень поверх картошки и зелени, после чего всё
смешивается и разравнивается лопатой.
3. Чуть не забыла: сахар-соль-перец черный молотый - по вкусу и в мясо, и в картошку.
4.
Уже красиво, но еще не всё. Еще омлет. Взбиваем яйца с молоком (на
небольшой противень 4 яйца всё-таки надо, а на большой, наверное, яиц
6). Заливаем сверху и суём противень в духовку на оч. короткое время,
потому что там жара 300 градусов.
5. Когда омлет встанет,
изымаем противень и присыпаем еду тертым сыром любой породы. У меня был
российский. Опять суём в духовку, которая уже остывает, но еще горячая.
Еще минута и...
6. Можно резать на квадраты и лопать.
ПэЭс.
А вот если кто-то такую еду ел, то, может, знает её имя? И скажет?
[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]