Птица Говорун ([info]imenet) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-07-16 13:09:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Current mood:уткойзадолбанное
Entry tags:Маринады, Птица, Рецепты участников сообщества, Супы, Тушение, Утка/Гусь

Дорогой [info]arussian, подскажи наметки рецепта дабы сварить из утки гарбюр илил еще что-нибудь суповарительное.
А так же любезно прошу у [info]dvonk, рецепт по приготовлению утиной грудки, помнится он тут даже с фотами вывешивал, но сам рецеп не описывал.



(18 comments) - (Post a new comment)


[info]dvonk
2004-07-16 02:05 pm (local) (link) Track This
В каком смысле рецепт?

(Reply to this) (Thread)


[info]imenet
2004-07-16 02:12 pm (local) (link) Track This
ну не рецепт, описания процесса, как вы мариновали утиную грудку в пасте из черных ферментированных бобов и в устричном соусе со специями.
Единственная закавыка где мне купить эти самые ферментированные бобы :(

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]dvonk
2004-07-16 02:19 pm (local) (link) Track This
Не надо никаких бобов. Они под руку мне попались, решил попробовать. Вообще с ними обычно не маринуют, их в тушенку всякую добавляют.

Последние разы делал так - имбирь, чеснок, соевый и устричный соус. Можно еще сахару немного или, лучше, меда. Кожу на грудке прорезать наискосок или в клеточку острым нодом почти до мяса. И жарить - сначала со стороны кожи на слабом огне, чтоб вытопить жир, потом когда кожица хорошо зарумянится, на сильном с другой стороны. Ну, дальше, как обычный стейк, хотя можно сразу после обжаривания со второй стороны поставить в горячую - 180С духовку на 5-10 минут. В общем, как с бараниной или говядиной. И до той же степени прожаренности (непрожаренности).

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]dvonk
2004-07-16 02:20 pm (local) (link) Track This
Или в стиле дичи - чеснок, можжевельник, травки, сух.вино или хороший уксус.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]imenet
2004-07-16 02:24 pm (local) (link) Track This
Ох, глубокое мерси, а то я уж на измену подсела, где эти бобы надыбать!
Да, так и сделаю! Спасибо, Дмитрий огромное!

жаль нет у меня фотика, отчелкала бы процесс для погурания вывесить. :-/

(Reply to this) (Parent)


[info]insula
2004-07-16 02:24 pm (local) (link) Track This
Сколько раз не пыталась в чем-нить вымочить утиную грудь перед жареньем - столько раз приходила к выводу, что родной утино-грудиный вкус 1. ничем не перешибешь, 2. и не надо.
То есть, если этот специфический привкус не нравится - тады конечно. Спорить, небось, будете?

(Reply to this) (Thread)


[info]imenet
2004-07-16 02:27 pm (local) (link) Track This
не буду, мне нравится естественный вкус утки, но хочется извращений, ручки чешутся :)

Я вообще, сначала, хотела ее эту утицу целиком запечь в духовке, но потом мне стало некузяво

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]insula
2004-07-16 02:32 pm (local) (link) Track This
Согласна, мне кажется, отдельно взятая и зажаренная утиная грудь лучше того, что получится в утятнице. Помнится, однажды получился к ней простой, хотя и дороговатый гарнир - потушила шампиньоны и в конце накидала в них кедровых орехов. Грибной вкус сдох окончательно, зато кедром все пропахло капитально :) До этого не знала, что кедровым орехам так полезно нагревание.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]imenet
2004-07-16 02:37 pm (local) (link) Track This
ну почему? в утятнице хорошо с квашеной капустой и тмином тушить утку. прекрасно!

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]insula
2004-07-16 02:42 pm (local) (link) Track This
Ой, уже слюни потекли. Дождусь зимы и спробую. Помнится, тушили с картошкой - получалось грубовато. А с капустой должно быть неплохо. Яблочков туда напихать...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]imenet
2004-07-16 02:49 pm (local) (link) Track This
не надо яблок, просто обажить утку разделенную порционными кусками, сложить в утятницу ( не знаю,как у вас, но у меня глиняная), потом там же где обжаривалась утка обжарить пару луковиц, разрезанных на небольшие дольки, чуть посолить и поперчить, прибавить к утке.
Семена тмина я замачивала на несколько часов, что бы мягче стали при готовке.
Туда же тнима чуть-чуть, еще каких травок желаете, но лучше без них. КУрасота в простоте.
Утку тушим почти до готовности в духовке, а в это врея капусту (можно и не квашеную, не надо ждать зимы) шинкуем соломкой обжариваем на сковородке, туда же сбрызнуть уксуса разведенного в водичке или смешать с разбавленым белым вином, ложку томатной пасты, тушим...потом соединяем с уткой и до конца готовки они вместе в утятнице тусуюца

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]insula
2004-07-16 03:14 pm (local) (link) Track This
Вымачивать тмин - отличная идея. А то у меня гости обычно жалуются, что у них полные зубы тмина :)) Спасибо за рецепт, обязательно постараюсь реализовать. А утятница у вас такая специальная необливная? Которую советуют замачивать на несколько часов перед готовкой?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]imenet
2004-07-16 03:21 pm (local) (link) Track This
нет, обливная, как горшочки :))

Главное не перестарайтесь, когда свежую капусту будите превращать в "кващенную" лучше пробуйте и постепенно уксусить...сразу не надо, пусть немного выпустит сок на сковороде и слегка обмякнет :)

(Reply to this) (Parent)

Ну и задачка
[info]arussian
2004-07-16 04:30 pm (local) (link) Track This
Для настоящего гарбура нужен конфи из утки, а не просто утка. Хотя, конечно, конфи делается примитивно просто.
Смотри на гарбюр как на обычный, зимний, деревенский суп. Все, что было в загашниках, отправлялось в кастрюлю: картошка, капуста, турнепс, фасоль, морковка, лук. В иных вариантах прибавлялась чесночная колбаса, но это уже ближе к кассуле. Ну и варилась вся эта смесь часа 2. Конфи прибавляется в конце - ведь это уже готовый продукт.
С другой стороны, подумав, можно и так: взять пару утиных ног, проварить их минут 20, что-бы жир вышел и был снят, а потом уже совать всю компанию овощей. Насколько понял там ни фига не пассеруют и не жарят (поклон в сторону Вреда). Для скусу - либо полукопченая колбаса, либо копченый бекон, либо смесь. Ноги вытащить, мясо нарезать, кости выбросить.
По-чести сказать: давно точу зубы на суп из утки, но вот все руки не доходят. Надо будет решиться.

(Reply to this) (Thread)


[info]imenet
2004-07-16 04:44 pm (local) (link) Track This
не хАчу НЕ пассировать и НЕ жарить, хочу жарить и пассеровать :) Я, как и Кука в твоем лагере, я в сЮп обжариваю овощи ;)

Может еще подумать чего сделать, не дает мне покоя перловка или пшенка, но рассольник исключается, не хачу.
Мож Вредитель прав, сделать китайщину, с рисовой лапшой, имбирем и ты ды.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Хе, пшено, я "утилизировал"
[info]arussian
2004-07-16 07:47 pm (local) (link) Track This
В виде супа с потрошками. После описания рецепта на ОР получил запрос о разрешении на публикацию от Гастронома. :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Хе, пшено, я "утилизировал"
[info]imenet
2004-07-17 11:11 am (local) (link) Track This
*нагло тянет лапку* Дай скорее наметки, пааажжаааласта *канючит*

(Reply to this) (Parent) (Thread)

На моем сайте
[info]arussian
2004-07-17 03:30 pm (local) (link) Track This
Посмотри "Флоридский суп с потрошками"

(Reply to this) (Parent)


(18 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]