СладкоЁжка ([info]ezhukas) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-07-16 15:36:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Итальянская кухня, Экзотика, Яйца

Рецепты с цветами (продолжение)
Омлет с примулами
и что-то там такое из фиалок


Омлет с примулами

На 4 порции

• 8 яиц
• Лук зеленый – 10 перышек
• Помидоры – 2 шт.
• 28 свежих примул
• Подсолнечное масло – 20 мл
• Белый перец
• Соль

6 перышек лука мелко порезать, помидоры очистить от кожи и семян, порезать кубиками. Примулы промыть влажной салфеткой, оставить 8 штук свежими, остальные разобрать на лепестки. Яйца перемешать с зеленым луком, разогреть масло, вылить половину яиц на сковороду и жарить не менее 2 минут. Выложить половину помидорных кубиков и лепестков, поперчить, свернуть в трубочку. Так же приготовить вторую часть яиц. Трубочки рассечь по диагонали, можно сделать конвертики, связав перьями лука. Украсить зеленым луком, цветками и лепестками примулы. Можно сделать гарнир (который кладется внутрь трубочек) из тертой моркови и помидорных кубиков + соус: оливковое масло, соль, перец, лимон.

Frittelle di viole
увы, но точно перевести первое слово не поучилось, это нечто жареное, можеть быть оладушками, печенюшками, а м.б. и чипсами можно обозвать, как те чипсы из розовых лепестков, которые были опубликованы тут вчера.

На 4 порции

• Фиалки – 25 цветков
• Граппа – 100 мл
• Мука – 150 г
• Молоко – 250 мл
• 3 яйца
• Оливковое масло – 10 мл
• Сахар-песок – 20 г
• Сахарная пудра – 20 г
• Арахисовой масло – 300 мл
• Соль

Протереть фиалки влажной салфеткой. Налить граппу в кастрюльку и засыпать туда фиалки на 10 минут. В другой емкости: насыпать муку, влить молоко, размешать, избегая комочков. Разделить белки и желтки. Желтки добавить к муке и молоку, перемешать. Сахар-песок, оливковое масло, соль, белки – взбить в крутую пену (не менее 8 минут вручную, электрическим миксером min 4 минуты). Выложить безе в емкость с желтками и молоком, перемешать, сохраняя массы (до появления пузырьков). Подсолнечное масло хорошо прогреть на небольшой сковороде, убавить огонь. Ополоснуть и откинуть на дуршлаг фиалки, добавить цветки в тесто. Ложкой доставать цветок с тестом и жарить в масле, при необходимости переворачивая, в общей сложности не более 3-4 минут, чтобы не пригорали. Выкладывать на впитывающую масло салфетку. Промыть листья, просушить салфеткой, выложить на тарелки. Горкой выложить печенье, посыпать сахарной пудрой и украсить цветками и лепестками. Можно украсить также взбитыми сливками.



(8 comments) - (Post a new comment)


[info]beth4ever
2004-07-16 03:53 pm (local) (link) Track This
Может быть, я что-то пропустила? Салата с настурциями, случайно не было? Очень люблю настурции.

(Reply to this) (Thread)


[info]ezhukas
2004-07-16 04:20 pm (local) (link) Track This
неа, тут только то, что было в журнала Cucinare bene
номер 6 за 2004 год, ой блин, наверное, я должна была это указать, а насчет настурций - ак вы пишете, человек интересовался всякими рецептами с цветочками

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]beth4ever
2004-07-16 04:25 pm (local) (link) Track This
Цветы настурции острые, как кресс-салат. Я их иногда на даче рву с клумб около местного музея и ем. До тарелки, правда ни разу не донесла, а то бы наверняка можно было в салат их положить. Они ещё и очень красивые.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]ezhukas
2004-07-16 04:32 pm (local) (link) Track This
ой, про красивость лучше не говорите, тут такие фотки в этом журнале, сканера нет, а то все бы увидели :-)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]beth4ever
2004-07-16 04:33 pm (local) (link) Track This
Если вы живете в Москве, можно пересечься, и я их вам отсканирую.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]ezhukas
2004-07-16 05:10 pm (local) (link) Track This
я - да, в Москве, у меня-то эти фотки всегда в наличии, вопрос нужно ли это еще кому-то в дополнение к рецептам :-)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]beth4ever
2004-07-16 05:25 pm (local) (link) Track This
Ну, если кто-то спросит о фотках - то вы можете ко мне обратиться. Мне самой, конечно, интересно посмотреть, но ради только своего интереса - лень ездить по городу. :)

(Reply to this) (Parent)

омлет с примулами
[info]ex_ex_ex_ma
2004-07-16 08:15 pm (local) (link) Track This
я бы и без примул сожрала

(Reply to this)


(8 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]