СладкоЁжка (ezhukas) wrote in kitchen_nax, @ 2004-07-16 15:36:00 |
Entry tags: | Итальянская кухня, Экзотика, Яйца |
Рецепты с цветами (продолжение)
Омлет с примулами
и что-то там такое из фиалок
Омлет с примулами
На 4 порции
• 8 яиц
• Лук зеленый – 10 перышек
• Помидоры – 2 шт.
• 28 свежих примул
• Подсолнечное масло – 20 мл
• Белый перец
• Соль
6
перышек лука мелко порезать, помидоры очистить от кожи и семян,
порезать кубиками. Примулы промыть влажной салфеткой, оставить 8 штук
свежими, остальные разобрать на лепестки. Яйца перемешать с зеленым
луком, разогреть масло, вылить половину яиц на сковороду и жарить не
менее 2 минут. Выложить половину помидорных кубиков и лепестков,
поперчить, свернуть в трубочку. Так же приготовить вторую часть яиц.
Трубочки рассечь по диагонали, можно сделать конвертики, связав перьями
лука. Украсить зеленым луком, цветками и лепестками примулы. Можно
сделать гарнир (который кладется внутрь трубочек) из тертой моркови и
помидорных кубиков + соус: оливковое масло, соль, перец, лимон.
Frittelle di viole
увы,
но точно перевести первое слово не поучилось, это нечто жареное, можеть
быть оладушками, печенюшками, а м.б. и чипсами можно обозвать, как те
чипсы из розовых лепестков, которые были опубликованы тут вчера.
На 4 порции
• Фиалки – 25 цветков
• Граппа – 100 мл
• Мука – 150 г
• Молоко – 250 мл
• 3 яйца
• Оливковое масло – 10 мл
• Сахар-песок – 20 г
• Сахарная пудра – 20 г
• Арахисовой масло – 300 мл
• Соль
Протереть
фиалки влажной салфеткой. Налить граппу в кастрюльку и засыпать туда
фиалки на 10 минут. В другой емкости: насыпать муку, влить молоко,
размешать, избегая комочков. Разделить белки и желтки. Желтки добавить к
муке и молоку, перемешать. Сахар-песок, оливковое масло, соль, белки –
взбить в крутую пену (не менее 8 минут вручную, электрическим миксером
min 4 минуты). Выложить безе в емкость с желтками и молоком, перемешать,
сохраняя массы (до появления пузырьков). Подсолнечное масло хорошо
прогреть на небольшой сковороде, убавить огонь. Ополоснуть и откинуть на
дуршлаг фиалки, добавить цветки в тесто. Ложкой доставать цветок с
тестом и жарить в масле, при необходимости переворачивая, в общей
сложности не более 3-4 минут, чтобы не пригорали. Выкладывать на
впитывающую масло салфетку. Промыть листья, просушить салфеткой,
выложить на тарелки. Горкой выложить печенье, посыпать сахарной пудрой и
украсить цветками и лепестками. Можно украсить также взбитыми сливками.
[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]