myauchela ([info]ex_myauchelo73) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-07-16 15:40:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Пироги, Пятничное, Творог, Торты/Выпечка, Фрукты, Ягоды

Хочется сделать какой-нить простой и вкусный (фруктовый?) пирог. Но яблочная шарлотка уж очень утомила. Хочется что-нибудь проверенное, но не приевшееся. (в прямом и переносном:)Было бы так мило с вашей стороны что-нибудь присоветовать мне.Спасибо!



(10 comments) - (Post a new comment)


[info]insula
2004-07-16 03:50 pm (local) (link) Track This
Есть проверенный пирог из творожного теста с вишней. Не очень простой, но очень вкусный и ооочень красивый. Интересуетесь?

(Reply to this) (Thread)


[info]elvict
2004-07-16 04:40 pm (local) (link) Track This
А можно мне рецептик?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]insula
2004-07-16 05:11 pm (local) (link) Track This
С удовольствием. Это рецепт из старого "Приятного аппетита". Со времен выхода журнала домашние из года в год, как только на рынке появляется вишня, начинают смотреть на меня с немым укором.
Вам нужно грамм 800 вишни, можно кислой. Вынимаете из нее косточки (очень удобно шпилькой для волос) вываливаете в кастрюльку с 100 мл вишневого сока, туда же 2 столовые ложки сахара и 2 пакетика ванильного сахара. Варите 5 минут на слабом. 50 г крахмала разводите 1-2 ст. ложками холодной воды и добавляете в кастрюлю. Постоянно помешивая, доводите смесь до кипения и пусть остывает.
Духовку нагреваете до 175 градусов. Для теста смешиваете 150 г нежирного творога, 75 г сахарного песка, по 6 столовых ложек молока и растительного масла, щепотку соли. Туда просеиваете 300 г муки, смешанной с пакетиком разрыхлителя.
Тесто раскатываете в прямоугольник 50 на 30 см. Я этот размер нудно замеряю линейкой. Намазываете остывшей вишневой смесью и скатываете в рулет. Рулет режете ножом поперек на 7-8 кусочков. И ставите эти кусочки вертикально (т.е. срезом вверх и вниз) в круглую форму. Ее нужно предварительно смазать маслом или выложить пергаментной бумагой. Можно не сразу ставить в духовку, а оставить минут на 10-15. Смажьте верх пирога взбитым желтком.
Печь минут 50 - час. Дать остыть в духовке какое-то время.
Нюансы: количество муки и крахмала в начинке можно увеличить - тогда рулет будет проще скатывать. Но тогда тесто будет погрубее, а начинка - порезиновей :) Момент скатывания рулета и нарезания его на кусочки довольно волнительный - кажется, что все течет и ничего не склеивается. Не бойтесь, в духовке все склеится :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Спасибо!
[info]elvict
2004-07-16 05:50 pm (local) (link) Track This
Обязательно попробую.

(Reply to this) (Parent)


[info]vreditel
2004-07-16 03:51 pm (local) (link) Track This
вы действительно хотите получить добрый совет?

(Reply to this)


[info]chi_mera
2004-07-16 04:06 pm (local) (link) Track This
Ибо...
Мняяяяя...
( внтуренний аутотренинг)
Ув.!
Если Вы хотите получить конкретный совет укажите, пожалуйста, конкретные параметры. Тип теста, ТТХ желаемых фруктов и т.д. Вы, наверное, догадываетесь, что вкусных фруктовых пирогов ( открытых/закрытых) кроме шарлотки чуть больше, чем два...

(Reply to this) (Thread)


[info]vreditel
2004-07-16 06:43 pm (local) (link) Track This
спасибо, очень точно сказано...*досчитывает* один миллион две тысячи сто пятьдесят семь, один миллион две тысячи сто пятьдесят восесмь...

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Заглядывая в собственный список
[info]chi_mera
2004-07-16 06:49 pm (local) (link) Track This
Это Вы ещё по открытым из песочного считать не закончили, да?;)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Заглядывая в собственный список
[info]vreditel
2004-07-16 06:53 pm (local) (link) Track This
как раз дошел до бисквитов

(Reply to this) (Parent)


[info]dvonk
2004-07-16 05:10 pm (local) (link) Track This
Займусь белым пиаром своего сайта:
http://go.access.ru/recipes/recipe20.html
http://go.access.ru/recipes/recipe15.html

(Reply to this)


(10 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]