elvict ([info]elvict) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-07-16 17:54:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Кремы/Суфле/Парфе, Рецепты участников сообщества, Сахар/Сиропы/Помадки, Сливки, Творог, Тесто заварное, Торты/Выпечка

Не знает ли кто-нибудь похожего рецепта
Одна моя дальняя родственница как-то угощала вкуснейшими пирогами с черникой и с яблоками. Что интересно, тесто было не обычное дрожжевое, а какое-то другое.. немного похоже на заварное что ли.. но вроде не совсем заварное. Цвета светло-коричневого, довольно воздушное и не черствело несколько дней.
Хотелось бы повторить такой пирог самой в домашних условиях. Никто не знает случайно рецепта похожего теста?
Буду очень рада советам.



(2 comments) - (Post a new comment)

"По повадкам вроде фрайер, но не фрайер.."
[info]chi_mera
2004-07-17 12:58 am (local) (link) Track This
Есть такая весчь, екак заварной торт.
Цитирую не по памяти , а по Naty
"Заварной торт с творожно-медовым кремом

Для теста: Мука - 150 гр гр Яйца - 4-5 шт Масло - 100 гр Соль

Для крема: Творог - 500 Мед - 50 гр Сливки - 200 гр Вода - 250 гр Ликер Гранд Марниер (или любой апельсиновый ликер) - 1 рюмка Сахар, цукаты, миндаль пластинками

Готовим заварное тесто.
Кипятим масло , воду и соль, добавляем муку и, интенсивно размешивая, провариваем на медленном огне пару минут. Снимаем с огня и добавляем яйца по одному, каждый раз хорошенько промешивая.
В результате тесто должно начать "тянуться" за лопаточкой, которой мы его вымешиваем.
Берем лист бумаги для выпечки, или пергамента, вырезаем круг диаметром в 23 см. Тесто перекладываем в кондитерский мешок и выкладываем на бумажный круг по спирали, начиная от края.
Ставим в духовку при 180 град примерно на 40 минут. Тесто должно подняться и приобрести золотисто-коричневый оттенок. Даем остыть сначала при открытой духовку, а потом вынув его.

Готовим крем.
Сливки взбиваем с сахаром (количество сахара на ваш вкус). Творог протираем, добавляем мел, ликер (Гранд Марниер можно заменить любым апельсиновым ликером), порезанные на кусочки цукаты. Смешиваем его со взбитыми сливками.

Корж разрезаем на 2 части поперек и заполняем кремом. Соединяем коржи.
Сверху заливаем горячим карамелизованным сахаром (сахар проваривается на сковородке с небольшим количеством воды, помешивая. Как только сахар приобретет коричневатый оттенок - готово), пока заливка еще жидкая и липкая :-)), посыпаем миндалем. Даем застыть и ставим пропитываться в холодильник на несколько часов. "
Как Вы понимаете, надеюсь, фокусы с кремом можно творить разные.

(Reply to this) (Thread)

Re: "По повадкам вроде фрайер, но не фрайер.."
[info]brolia
2007-04-12 04:36 pm (local) (link) Track This
Ой хочу попробывать, а можно пару вопросов?)
Масло кипятим сливочное? (тупой вопрос, но мало ль)
Творог протираем, добавляем мел-какой мел добавляем?))
И можно ли делать не спиралькой, а круглой стандартной формы (чтоб там написать чо-нить сверху).
Шпасибо)

(Reply to this) (Parent)


(2 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]