l<r@3.14Va (gotta) wrote in kitchen_nax, @ 2004-07-17 02:00:00 |
Entry tags: | Квас, Тесто, Тесто ржаное |
ужин по-крестьянски
при приготовлении кваса от раза к разу увеличивается кол-во закваски и
случается излишек. так вот это шикарная весчь для того чтоб на ней
сделать тесто.
и под молодую картошку в шкурке под грибным соусом,
под салат из свежих помидорчика и огурчика простецких, с
нерафинированным подсолнечным домашним маслом, да с кружкой кваса, за
милую душу уплетаются
солёные лепёшки из ржаного теста, с чесноком и зеленью.
гушу
от кваса отфильтровать от крупных кусочков, замесить на ней тесто из
ржаной муки, густоты примерно как такой творог в тубах.
подходит тесто весело и быстро.
пару
раз выпускаем из него пар и когда в третий раз подойдёт, вмешиваем ещё
чуточку муки, т.к. тесто стало при брожении немного жиже, солим по
вкусу, добавляем толченый в ступке чеснок и рубленную зелень, немного
сахара. вмешиваем пару столовых ложек оливкового масла.
ждём ещё
разок пока подойдёт, обминаем, и когда подойдёт после этого снова -
выкладываем на противень и в духовку на 170-200 градусов минут на 20-25,
в зависимости от толщины лепёшек.
[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]