Птица Говорун (imenet) wrote in kitchen_nax, @ 2004-07-17 10:49:00 |
Entry tags: | Пряности/Приправы, Рыба/Лососевые/Осетровые |
chi_mera
Молли, еще один спешл фо ю для тебя и лососЯ, которого ты часто юзаешь ;)
Бум делать лососину с фенхелем апельсином и медом?
Штучки 4-ре средних клубня фенхеля нарезаем ломтиками и тушим в 1 ст.
ложке сливочного масла. С апельсина снимаем кожуру вместе с белой мягкой
внутренней кожицей, делим его на долько, собираем сок, добавляем к
фенхелю вместе с 1/4 стакана овощного бульона и неполной ложкой меда.
Тушим минут 10.
Для соуса пару луковиц мелко кубиками порезали,
потущили в каструльке в 1 ст. ложке сливочногом асла , вливаем мл 100
где-то белого сухого вина, 200 мл. рыбного бульончика, добавляем
анисового ликера - перно, где-то 4 ст. ложки и еще 1/4 стакана овощного
бульона. Сюда же вливаем 100 мл. сливок и увариваем всю эту бодягу на
медленном огне минут 15.
Лососинку моем, обсушиваем, делим на четыре
куска, каждый должен быть где-то по 150-200гр. Поливаем лимонным соком,
немного солим. Разогреваем оливковое масло и жарим в нем лососину по 5-7
минут с каждой стороны.
Добавляем в соус дольки апельсина,
приправляем лимонным соком, перцем, анисом и душистым перцем. Можно
немного крахмала добавить для густоты соуса, а можно и просто взять
сливки пожирнее, сами уварятся. Выкладываем фенхель на рыбу поливаем
соусом и трескаем за обе щеки.
[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]