Птица Говорун ([info]imenet) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-07-17 10:49:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Пряности/Приправы, Рыба/Лососевые/Осетровые

[info]chi_mera
Молли, еще один спешл фо ю для тебя и лососЯ, которого ты часто юзаешь ;)
Бум делать лососину с фенхелем апельсином и медом?
Штучки 4-ре средних клубня фенхеля нарезаем ломтиками и тушим в 1 ст. ложке сливочного масла. С апельсина снимаем кожуру вместе с белой мягкой внутренней кожицей, делим его на долько, собираем сок, добавляем к фенхелю вместе с 1/4 стакана овощного бульона и неполной ложкой меда. Тушим минут 10.
Для соуса пару луковиц мелко кубиками порезали, потущили в каструльке в 1 ст. ложке сливочногом асла , вливаем мл 100 где-то белого сухого вина, 200 мл. рыбного бульончика, добавляем анисового ликера - перно, где-то 4 ст. ложки и еще 1/4 стакана овощного бульона. Сюда же вливаем 100 мл. сливок и увариваем всю эту бодягу на медленном огне минут 15.
Лососинку моем, обсушиваем, делим на четыре куска, каждый должен быть где-то по 150-200гр. Поливаем лимонным соком, немного солим. Разогреваем оливковое масло и жарим в нем лососину по 5-7 минут с каждой стороны.
Добавляем в соус дольки апельсина, приправляем лимонным соком, перцем, анисом и душистым перцем. Можно немного крахмала добавить для густоты соуса, а можно и просто взять сливки пожирнее, сами уварятся. Выкладываем фенхель на рыбу поливаем соусом и трескаем за обе щеки.



(5 comments) - (Post a new comment)


[info]chi_mera
2004-07-17 03:48 pm (local) (link) Track This
Спасибо огроменное!
Только вот "трескаем за обе щеки" это не про меня. Это у меня сейчас папА сиротинушкой на месяц остался - мама на юга укатила и у меня теперь этого лососЯ в два раза больше стало:)
Я же вот тут с утра трескаю блинчики кукурузные с медом. Если это можно назвать утром...и если это можно назвать блинчиками.
И вот теперь, после того как я утолила свою жажду общения, вопрос , чем я могу отплатить за Вашу доброту? Чего поискать, чем озадачить?;)

(Reply to this) (Thread)


[info]imenet
2004-07-17 09:52 pm (local) (link) Track This
А на твой выбор, озадачь ;) Сейчасм у меня бзык на утку/гуся :) Как говорится вэлкам :)
А я утром, если это было утро :)) рескали омлетик с помидорками дачными и базиликом, перцем и всё такое :)

(Reply to this) (Parent)


[info]natinatsen
2004-07-17 04:49 pm (local) (link) Track This
Вот уж что-что, а лосось не требует у меня никаких извратов. Кладу кусочек филе в плотнозакрывающуюя толстосенную кастрюлю, горсть воды или белого вина туда и томлю 10 минут. Вкуснотааа - могу есть прямо так. Могу с картошкой или с пюре. А вот с дешевыми рыбами надо извращаться, чтобы вкусно было. ИМХО.

(Reply to this) (Thread)


[info]imenet
2004-07-17 09:53 pm (local) (link) Track This
все нужно попробовать - и простоту и извраты, иначе будет невыносимо скучно очумелым ручкам и пытливому уму ;)

(Reply to this) (Parent)


[info]chi_mera
2004-07-18 03:52 pm (local) (link) Track This
Иых! Лучшее - враг хорошего.
Только вот скажите, Вы как часто лосося готовите?
У меня раз в неделю привозится по две огромных рыбины. И так уже на протяжениии не месяца, не двух и не шести...
Вооот:)

(Reply to this) (Parent)


(5 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]