Asia (aaasia) wrote in kitchen_nax, @ 2004-07-19 13:06:00 |
Entry tags: | Ближневосточная кухня, Бобовые, Вегетарианская еда, Закуски холодные, Масло/Жиры, Посоветоваться, Работа над ошибками |
Интимный вопрос знатокам хумуса
Навертела я вчера хумуса. По рецепту, здесь найденному. Ну, правда, я
никогда ничего не меряю - все на глаз кладу. И тахини я заменила
поджаренным и блендером помолотым кунжутом. Но в остальном вроде
никакого самовольства - кастрюлька нута, сок одного лимона, 2 зубка
чеснока, зира, оливковое масло, соль. Чуть суховато получилось - нутовый
отвар почти весь выварился, а водой разбавлять не решилась.
А
вопрос, собственно, такой - после ентого хумуса у всех не то изжога
начинается моментально, не то еще что. И привкус его удается выдворить,
только почистив зубы. От многочисленных хумусов, которые мне попадались,
такого не было. Нет ли каких идей, что может быть причиной? Не кунжут
же молотый?
[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]