Crazy Soup Maker (arussian) wrote in kitchen_nax, @ 2004-07-19 21:10:00 |
Current mood: | Crazy as fox |
Entry tags: | Макароны/Паста/Лапша, Мука, Работа над ошибками, Тесто, Яйца |
Для Молли, небольшой отчет
О гречневых клецках. Ползая сегодня по и--нету
обнаружил описание гречневых клецок у Похлебкина в белорусской части его
книги "Кухни наших народов". Приготовил компоненты, прочитал рецепт, но
видать не шибко внимательно. Совсем прозевал, что количество муки
примерно равно количеству молока плюс 2 яйца. Когда начал готовить
одумался и добавил половину жидкости. После прибавки взбитых белков
тесто было жидковатое и в бульоне превращалось в блинчики с расплыванием
краев клецок по всей поверхности супа. После долгих манипуляций и проб
плюнул и отправил тесто в мусорное ведро. Так что пока докладывать не о
чем, разьве что Похлебкинские рецепты клецок - сполошное вранье.
[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]