Crazy Soup Maker ([info]arussian) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-07-19 21:10:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Current mood: Crazy as fox
Entry tags:Макароны/Паста/Лапша, Мука, Работа над ошибками, Тесто, Яйца

Для Молли, небольшой отчет
О гречневых клецках. Ползая сегодня по и--нету обнаружил описание гречневых клецок у Похлебкина в белорусской части его книги "Кухни наших народов". Приготовил компоненты, прочитал рецепт, но видать не шибко внимательно. Совсем прозевал, что количество муки примерно равно количеству молока плюс 2 яйца. Когда начал готовить одумался и добавил половину жидкости. После прибавки взбитых белков тесто было жидковатое и в бульоне превращалось в блинчики с расплыванием краев клецок по всей поверхности супа. После долгих манипуляций и проб плюнул и отправил тесто в мусорное ведро. Так что пока докладывать не о чем, разьве что Похлебкинские рецепты клецок - сполошное вранье.



(3 comments) - (Post a new comment)


[info]chi_mera
2004-07-20 02:42 pm (local) (link) Track This
Так, школу клецок на молоке, при написании совего отчета я как-то пропустила из исключений:)
Яйцо-мука-травки - вот обычный состав того, что я называю клецками. В случае с добавление гречневой муки я так же не поступилась своими клецочными принципами- нет бульону, нет воде, нет молоку и вообще - нет какой-то другой посторонней жидкости, кроме светлых слез радости в процессе готовки!

(Reply to this) (Thread)

Хозяйке на заметку.
[info]nechaman
2004-07-20 04:45 pm (local) (link) Track This
Если светлые слезы радости - то соли можно положить поменьше.

(Reply to this) (Parent)


[info]daenesidhe
2004-07-20 11:21 pm (local) (link) Track This
А у нас дома всегда клецки делали из манки. Манка + мука (3:1 примерно), яйцо (сколько - от количества зависит), мягкое сливочное масло (теплое, в смысле), соль, перец, укроп. Без воды, бульона или молока. Получается густая масса, которую мелкими кусочками, на кончике ложки, опускаешь в бульон кипящий. И они в несколько раз увеличиваются.

(Reply to this)


(3 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]