Ел.Фел. ([info]efz) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-07-21 00:57:00

Previous Entry  Add to memories!  Track This  Next Entry

Entry tags:Птица, Тушение

турка
Подскажите, плиз, чего бы эдаково из филе индейки изобразить? В прошлый раз просто запекала в фольге, напичкав всяким (грибы, травы, полоски сала, соль, перец...) - вкусно, но все равно суховатое мясо получилось. Подозреваю индейку надо тушить.



(5 comments) - (Post a new comment)

Эсть такая рецепта, опробованная
[info]arussian
2004-07-21 04:15 am (local) (link) Track This
Индющка тушеная с обощами

2 ст. л. сливочного масла
2 луковицы, очищенные и нарезанные кубиками
1 стебель сельдерея в том-же виде
2 морковка, почищенная, такая-же
2 картошки, очищенных и нарезаных кубиками
3 ст. л. муки
3 чашки кипящего куриного бульона
1 ч. л. майорана
1 индюшкина грудь, без кожи, нарезанная кубиками
1 болгарский перец, нарезанный кубиками
Острый соус
ССЧП, соль

В сковородке нагреть масло, прибавить лук, накрыть и пассеровать 3 минуты. Прибавить морковку и сельдерей, хорошо перемешать, посолить, прибавить перец. Продолжить пассеровку еще 3 - 4 минуты. Прибавить картошку и муку, продолжить еще 1 минуту. Влить бульон, прибавить майоран, острый перец, перемешать и довести до вкуса. Прибавить индюшку, довести до кипения. Варить, на малом огне, 40 - 45 минут. 8 минут то конца готовки прибавить болгарский перец.

Pol Martin "Easy Cooking For Today"

(Reply to this) (Thread)

Re: Эсть такая рецепта, опробованная
[info]efz
2004-07-21 04:43 am (local) (link) Track This
спасибо, раз опробован - сделаю неприменно.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Не боись
[info]arussian
2004-07-21 05:26 am (local) (link) Track This
Я на этой базе суп варил. Тоже вкусно.

(Reply to this) (Parent)


[info]nosoroja
2004-07-21 02:22 pm (local) (link) Track This
Нарезать кубиками 1.5х1.5, облить смесью соевый соус, мед, чеснок, имбирь, капли кунчутного масла, засыпать крахмалом, так чтобы было липко (не жидко, не сухо), жарить на большом огне небольшими партиями минуты 4-5 помешивая, до румяного. Можно есть и так, но хорошо принимает быстро обжаренный на почти сухой сковороде лук (резать крупно), обжаренные грецкие или кедровые орешки, грибы.

(Reply to this) (Thread)


[info]efz
2004-07-21 03:36 pm (local) (link) Track This
очень оригинанльное решение, спасибо.

(Reply to this) (Parent)


(5 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]