Маня Гельштейн ([info]manyam) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-07-22 16:21:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Потрындеть, Супы, Юмор

Это важно знать повару
интересующимся голландской кухней



(32 comments) - (Post a new comment)


[info]tuan
2004-07-22 06:35 pm (local) (link) Track This
а таки куда они дели огурцы, я вас спрашиваю???

(Reply to this) (Thread)

Садовники, зачем вы закапываете розы?
[info]manyam
2004-07-22 06:38 pm (local) (link) Track This
подозреваю, что покрасили.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Садовники, зачем вы закапываете розы?
[info]tuan
2004-07-22 06:39 pm (local) (link) Track This
ну вот.
Кстати, я сегодня весь день мечтал о каком-нибудь томатном супе...
А тут такое...

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Садовники, зачем вы закапываете розы?
[info]manyam
2004-07-22 06:41 pm (local) (link) Track This
А че делов-то!
Пойдите возьмите жменю огурцов мелкозернистых...

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Садовники, зачем вы закапываете розы?
[info]tuan
2004-07-22 06:45 pm (local) (link) Track This
угу. И жменю кубиков бульонных.
Я лучше водки выпью.

(Reply to this) (Parent)


[info]_tu_
2004-07-22 06:36 pm (local) (link) Track This
ага, томатный суп из зрелых огурцов :)

(Reply to this)

по-голландски томат - это огурец
[info]homola
2004-07-22 06:42 pm (local) (link) Track This
При подаче оформите веточками зелени.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
зелень - 2 веточки
_____
И чо, скажете, что это не строгий рецепт?!

(Reply to this)

вот вы смеётесь над опечаткой...
[info]homola
2004-07-22 06:49 pm (local) (link) Track This
...вместо того, чтобы оценить элегантность рецепта
Суп картофельный с луком
Позволю себе цитату: "...Лапшу кладут одновременно с картофелем , вермишель и фигурные изделия за 10-15 минут до готовности супа. Добавляют специи, соль. Суп готовят с курицей, субпродуктами птицы, говядиной, мясными консервами, грибами. Суп можно готовить с томатом-пюре (1 ч. ложка)."

(Reply to this) (Thread)

Re: пошла топиться в посуде немытой
[info]manyam
2004-07-22 06:57 pm (local) (link) Track This
да-да.
Проглядели. Упущение

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: пошла топиться в посуде немытой
[info]homola
2004-07-22 07:02 pm (local) (link) Track This
Маня, а как Вы думаете, если в рецепте не написано точно, то надо ли чистить мясные консервы или можно лОжить так?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: пошла топиться в посуде немытой
[info]manyam
2004-07-22 07:05 pm (local) (link) Track This
Думаю, что все же надо их предварительно бланшировать.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: пошла топиться в посуде немытой
[info]homola
2004-07-22 07:14 pm (local) (link) Track This
Бланшировать - или просверлить? (а кстати прикольно... я чё-то так подумал... ваще какой-то постмодернизм: пробитая гвоздями банка тушёнки вываривается в большом прозрачном сосуде, заполненном советскими макаронами... всё бурно кипит, макары вьются как черви... банка тушнины как погубленная подводная лодка слабо перекатывается по дну ёмкости и выпускает маслянные пятна - признак верной погибели... и подсветка такая психоделическая... и так часа три, пока всё не замутнеет... А ПОТОМ ИСКУССТВОВЕДОВ ВСЁ ЭТО ЗАСТАВИТЬ СОЖРАТЬ!!!! %)))))))))))))))))))))

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: И ваще - махинация
[info]manyam
2004-07-22 07:22 pm (local) (link) Track This
Это инсталляция -ресторация

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: И ваще - махинация
[info]homola
2004-07-22 07:25 pm (local) (link) Track This
Ну да... А ведь вроде у нас в этом ключе никто с хавчиком не работал?
...может замутить чо... Это ж поле непаханное.

(Reply to this) (Parent)


[info]mrs_molly
2004-07-22 07:09 pm (local) (link) Track This
А суп "Уйхази" по-венгерски? Вас не тронуло, что они даже не забыли, кому он посвящен? Злые, бессердечные люди!

(Reply to this)

Маями, вашу поварешку, сударь!
[info]manyam
2004-07-22 07:21 pm (local) (link) Track This
Суп с гашишем и репой
У использования гашиша в кулинарии- долгая история, восходящая к древним цивилизациям с берегов Ганга. Отмечено, что множество исторических личностей имели опыт обращения с гашишем. Марко Поло, по возвращении в Италию, часто вспоминал на страницах дневника о странном веществе, которое повергает человека в состояние, сходное с опьянением, но вместе с тем несравнимое ни с чем, испытанным им прежде.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 яйца,
2 унции просеянной муки,
1/2 стакана репы,
1/2 банки консервированного горошка,
1/2 стакана резаной куриной печени,
1/2 стакана резаного лука,
1 чайная ложка порошка гашиша,
2 унции мелкой лапши,
4 столовые ложки томатной пасты.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взять большую кастрюлю и вылить в неё 1/4 стакана оливкового масла. Туда же положить половину мелко нарезанной луковицы, куриную печень и репу. Варить на малом огне 1/2 часа. Добавить 1,5 пинты воды, 3 столовые ложки масла, 4 столовые ложки томатной пасты, горох и лапшу. Из муки и стакана воды отдельно размешать пасту. Положить пасту и порошок гашиша в кастрюлю. Добавить соль и перец и проварить 15 минут, непрерывно помешивая. Как только суп сварится, добавить яйца и сразу подать.



(Reply to this) (Thread)

Ты уж извини, Маня, я в сторонке постою.
[info]arussian
2004-07-22 07:56 pm (local) (link) Track This
Человек, написавший рецепт, явно съел этого супа больше, чем положено. Большая кастрюля и пол литра воды (1.5 пинты)? А потом туда вбухать 200 гр клейстера? Плюс 4 столовых ложки томатной пасты?
Я уж лучше буду наслаждаться супом из огудоров (или помирцов?) по-голландски. Или куриным с кальмарами. И к фасолевому супу с сыром буду подавать последний отдельно. Или готовить минестроны из фасоли и пасты. Или варить свежую домашнюю лапшу пол часа. Или... Там еще копать и копать. Просто какая-то кладезь кулинарной "мудрости".

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: А чего стесняться...
[info]manyam
2004-07-22 08:07 pm (local) (link) Track This
И всего лишь чайную ложечку травы добавили...)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Как чего?
[info]arussian
2004-07-22 08:15 pm (local) (link) Track This
У нас за такой супчик могут лет 10 отвесить. Если поймают.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Как чего?
[info]manyam
2004-07-22 08:25 pm (local) (link) Track This
А ты не ловись...))

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Как чего?
[info]nechaman
2004-07-22 09:19 pm (local) (link) Track This
Тут недавно, один себя рекламировал, как оригинального кулинара холостяка.
Я как прочла, что это он выдумал гаспачо, сразу тебя вспомнила.
Да. Трудно сочинить что-то стоящее.
Даже и лапшу - для развешивания на уши и то оочень давно придумали.

(Reply to this) (Parent)


[info]daenesidhe
2004-07-23 12:43 am (local) (link) Track This
Угу. Бульонные кубики - древняя национальная голландская еда...

(Reply to this)


[info]a_runa
2004-07-23 02:29 am (local) (link) Track This
(плачет) лапша из голубей!!!

(Reply to this) (Thread)

*насупилась*
[info]manyam
2004-07-23 09:43 am (local) (link) Track This
Вы бы, Аленушка, траву пожалели, а тут голуби.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: *насупилась*
[info]a_runa
2004-07-23 10:50 am (local) (link) Track This
да трава там незримо везде присутствует -))
жалеть уже поздно.

(Reply to this) (Parent)


[info]imenet
2004-07-23 01:38 pm (local) (link) Track This
*всхлипывает*
а у меня не открывается ссылка :(((

(Reply to this) (Thread)


[info]imenet
2004-07-23 02:07 pm (local) (link) Track This
Супер! Спасибо, Манечка!
теперь прочитала. прослезилась.
*всплеснула руками*
эх, пойду сварю, только кубика у меня нет, придеться в магазин бежать.
а веточек зелени порубаю во дворе, там много елок и палок растет.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]manyam
2004-07-23 02:12 pm (local) (link) Track This
Не забудьте положить чайную ложечку травы, хотя Маями протестует, но я считаю, это все же главный ингридиент!

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]imenet
2004-07-23 02:24 pm (local) (link) Track This
всенеприменнейше!
а в конеце варки, как один из тончайших акцентов - щепотка "ангельской пыли" - и ты уже на небесах

(Reply to this) (Parent)


[info]imenet
2004-07-23 02:08 pm (local) (link) Track This
*сняла панамку прижала к груди*
Боги мои, Великий Анубис!
Я-то дура старая думала, что огурцы зеленые, пупырчатые и совершенно не похожи на помидоры,а теперь зняю, что они томатные!

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]manyam
2004-07-23 02:58 pm (local) (link) Track This
То-то!
К ним, к ним предлагали вернуться неразумные евреи, бродя за Моисеем по пустыне! "Вспомнили мы огурцы и арбузы (это те, которые красные) в Египте!"

(Reply to this) (Parent)


(32 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]