myauchela ([info]ex_myauchelo73) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-07-25 08:07:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Десерт, Пироги, Потрындеть

Давно спрашивала про пирог типа шарлотки. Не имела возможности ответить. Спасибо за вишнево-творожный. Еще хотела, конечно, поблагодарить отвечавших. Но только не понимаю, почему обыкновенный вопрос в жж является поводом для хамства. Ну не отвечайте вы, тупым, если не хотите. Нет, ответим, но уж обкакаем. А снобизм в кулинарии еще противнее, чем еще где-то. (ну, так мне сегодня показалось, не знаю почему:) «Вы конечно, догадываетесь, что, кроме 2-х пирогов, существуют еще?» Нет, конечно! Зачем писать такую ерунду. Тем более, даже если и догадываюсь, то фирменных и «проверенных» гораздо меньше. Поэтому все и делают пресловутую шарлотку. Счастья вам. Плиз, не раньте кулинарные души:)))



(21 comments) - (Post a new comment)

Дружеский совет
[info]kit58
2004-07-25 10:22 am (local) (link) Track This
Это не просто ЖЖ. Это не просто группа по кулинАрии. Это группа создана для людей Искушенных (что в общем прописано в правилах). Я к Искушенным себя, например, не отношу, но иногда все равно тут отираюсь. Стараюсь пыль не поднимать. В принципе, на простые вопросы, как вы правильно заметили, лучше либо отвечать по делу, либо не отвечать вообще. Но! Тут существует опасность того, что сообщество превратится в обсуждение уж слишком банальных вещей, уж слишком неискушенными людьми. Т.Е. - возникает проблема чистки траффика. Кто будет чистить и КАК? Модератора то нет. Требуются санитары! Ну тут как повезет. Иногда получишь вежливый вопрос с подвохом, дающий тебе понять, что кхе.... кхе... вы, простите, не по адресу. А бывает, что нарвешься, на пару деятелей, которые не только обладают кулинарными способностями, но и способностью хамить навскидку. От них можно услышать посылания нахуй и в другие отдаленные места ну... (почесывая в затылке) где-то в третьем-четвертом мессадже. Резвые в общем.

Дружеский совет такой - лучше не надо. Хорошо если никто не ответит. А вдруг начнется мордобой на 300 комментов с мереньем сексуальными навыками или количеством оргазмов за ночь. С последующими восторгами - Ох как хорошо тут у нас! Сильно, конечно, стукнули по еб... сорри лицу но с чувством, искренне! Самое главное, чтобы без вранья.

Сходите в [info]ru_kitchen - безобидный зверек, там в три раза больше читателей - там вам скорее помогут.

И без мородобоя, что характерно.

(Reply to this) (Thread)

спасибо.неискушенным от неискушенных:)))
[info]ex_myauchelo73
2004-07-25 11:32 am (local) (link) Track This
Спасибо.И вежливо, что весьма приятна:))Надеюсь, что хамство - это не признак искушенности:)))

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]nechaman
2004-07-25 01:38 pm (local) (link) Track This
Вам - быстро в магазин за каской. И тогда никакие бросания тапочками уже не страшны. Ну, такой здесь стиль. Не понимаю, почему на странице информации не написано, что вход без каски воспрещен, как на строительную площадку.
А еще можно воспринимать как тренировку способности не обижаться и отвечать спокойно и с юмором.
Хотя, конечно, не каждый человек понимает ценность такой тренировки.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Однозначно!
[info]allaq
2004-07-25 04:21 pm (local) (link) Track This
Не стойте, люди, под стрелой!
Все, кто влюблён, и кто любим!

(Reply to this) (Parent)


[info]ex_myauchelo73
2004-07-25 05:37 pm (local) (link) Track This
Ценность такой подготовки можно понять на курсах по самообороне.Там же не будут учить делать паэлью.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]nechaman
2004-07-25 10:33 pm (local) (link) Track This
Я живу в такой стране, что при входе в разные места (Большие торговые центры например) меня спрашивают, нет ли у меня с собой оружия. Я отвечаю: "Только духовное". Так и тут, и хлебом и не хлебом. Всего понемножку. А ведь кулинарных сообществ есть много на русском. Зачем стараться переделать именно то, которое вам кажется странным. Может просто выбрать такое, какое Вам больше по вкусу?
Я вот тоже здесь относительный новичек. Не шеф-повар и не гурман. Но ни разу никто меня не обидел. Или я просто не заметила.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]ex_myauchelo73
2004-07-25 10:39 pm (local) (link) Track This
Поздравляю и очень рада за вас. Не собираюсь переделывать, просто высказываю свою недоумение относительно того, чего не понимаю.Может у Вас в стране агрессия чем-то обоснованна.Но здесь таких оснований не вижу.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]nechaman
2004-07-25 11:34 pm (local) (link) Track This
Я Вам показалась агрессивной?
Боюсь, что Вы просо не поняли. Но все равно, извините.
Да и здесь, никакой аргессии на самом деле нет. Это только так кажется.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]ex_myauchelo73
2004-07-26 08:33 am (local) (link) Track This
нет, конечно.Вы очень добрая.Я имею в виду, что если спрашивают про оружие, значит это ответ на агрессию.Совесем некулинарная беседа!

(Reply to this) (Parent)


[info]wesel
2004-07-25 06:07 pm (local) (link) Track This
я, наверное, немножко не в тему. знаю неплохой рецепт, очень красиво, прямо-таки впечатляюще, достаточно быстро при наличии миксера и навыков. правда, есть одно НО, потому и хочу запостить его сюда.
тесто: 125 г творога, 3 ст. л. молока, 1 желток, 60 мл раст. масла, 50 г сахара, 1/2 пакетика ванильного сахара, 200 г муки, 1/2 пакетика разрыхлителя.
начинка: 750 г яблок, лим. сок, 250 г творога, 200 мл кефира, 3 яйца, 75 г сахара, 1 пакетик сухой смеси для ванильного пудинга .

приготовить тесто, выложить в форму на дно и бока. смешать начинку. яблоки, кроме одного, нарезать кубиками, высыпать в форму. залить начинкой. оставшееся яблоко нарезать тонкими ломтиками, выложить пирог сверху - круг ближе к краю, розетка в центре. выпекать 40-50 мин при 175 С. можно в конце украсить взбитым белком (оставшимся от желтка в тесто)

а вот теперь вопрос - чего бы такого вместо этой самой сухой смеси для ванильного пудинга? совершенно не представляю, чего это такое. помогите, люди добрые )))

(Reply to this) (Thread)


[info]manyam
2004-07-25 07:41 pm (local) (link) Track This
Ванильный пудинг в сухой смеси - это на самом деле незнаюкаксделанный заварной крем - и высушенный.
Лучше, быть может добавить в начинку пару ложек крахмала кукурузного (он менее грубый) и ванили, потому что сахар, яйца, молочные продукты в начинке есть.
Я так, размышляю.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vero_nika
2004-07-25 10:29 pm (local) (link) Track This
Да, наверное, крахмал и ваниль. Но чего-то меня кефир смутил + лимонный сок. *шепотом* заменила бы я эту всю красоту на обыкновенную сметану...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]wesel
2004-07-26 10:44 am (local) (link) Track This
кефир - наверное, да. а лимонный сок - он яблоки сбрызнуть, чтоб не потемнели. забыла написать.

(Reply to this) (Parent)


[info]insula
2004-07-26 10:38 am (local) (link) Track This
Ну, настоящая ваниль не радует дешевизной, а этот химический сухой пудинг пахнет потрясающе. Понимаю, что запах "идентичный натуральному", но на мой взгляд, это тот редкий случай, когда применение химии оправдано. Использую сухие пудинги вместе крахмала во всех творожных пирогах - и не разу не пожалела.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]wesel
2004-07-26 10:43 am (local) (link) Track This
дело в том, что я ни разу не видела такой смеси у нас. какого она примерно обьема - сколько крахмала добавлять?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]insula
2004-07-26 12:17 pm (local) (link) Track This
Весит пакетик 40 г. Внутри кукурузный крахмал, соль, ароматизатор и пищевые красители

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]wesel
2004-07-26 01:06 pm (local) (link) Track This
спасибо )

(Reply to this) (Parent)


[info]ex_myauchelo73
2004-07-25 10:35 pm (local) (link) Track This
Супер. Спасибо!

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]ex_myauchelo73
2004-07-26 08:34 am (local) (link) Track This
И очень в тему!

(Reply to this) (Parent)


[info]natinatsen
2004-07-25 11:20 pm (local) (link) Track This
у вас рецепт откуда? из какой страны в смысле? потому что пакетики возможно разные бывают. У нас состав такой: крахмал плюс всяческие ароматические вещества. Просто, как пудинг :).

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]wesel
2004-07-26 10:42 am (local) (link) Track This
полагаю, так и есть. на самом деле, я догадывалась, что это крахмал и что-то еще - но сколько там крахмала?
рецепт из журнала Burda ))) Германия, кажется?

(Reply to this) (Parent)


(21 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]