A'Leannan Daene Sidhe (daenesidhe) wrote in kitchen_nax, @ 2004-07-25 18:53:00 |
Entry tags: | Тесто, Тесто слоеное, Технология |
Это древний маргарин???
Копалась в старых бабушкиных бумажках в поисках
записей каких-нить ее рецептов, и обнаружила рецепт приготовления
слоеного теста. Тесто как тесто. Но ... Раскатывать многократно его
предлагается на вот такой штуке:
Взять
три столовых ложки хорошего сливочного масла, столовую ложку густой
сметаны, добавить две столовых ложки лучшего прованского масла и
осторожно перемешать до однородной смеси. Добавить холодного молока
половину стакана и опять перемешать, а потом немного взбить. Положить на
холод, чтобы остыло.
Это из рецепта слоеного теста для наполеонов. Дальше эта смесь используется как нормальное масло в тесто.
И в чем фишка этой смеси?
[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]