Ласка (wesel) wrote in kitchen_nax, @ 2004-07-25 20:24:00 |
Entry tags: | Птица, Работа над ошибками |
Спасибо огромное!!!
всем, кто мне помог советом, чего бы сделать с гусем, и особенно dvonk'у.
зверя мне принесли позавчера, я положила его в холодильник -
размораживаться потихоньку. вчера я вытащила его, развернула и
испугалась - тушка была действительно страшной - огромная, в остатках
перьев и слегка заветрившаяся, она разительно контрастировала с
аккуратными и упитанными бройлерами. желание запечь целиком пропало тут
же - вряд ли бы он выглядел аппетитно. вооружившись большим ножиком, я
раскусочила зверя и заодно сняла с него шкуру со всем жиром. залила
маринадом (сделала заранее по рецепту dvonk'а - и еще раз спасибо )) -
соевый соус, чеснок, имбирь, мед - пахло на всю кухню, вызывало обильное
слюнотечение ))) ), долила водой (надеюсь, это не фатально?), придавила
и оставила на ночь. утром куски обжарила, положила в кастрюлю (ну нету у
меня казана) и тушила часа два, подливая маринад. вынула, переложила
кусками яблок (утверждалось, что семеренко. не знаю, правда ли, но
кислые - эт точно), долила еще немного маринада и отправила в духовку,
прижав сверху меньшей по диаметру крышкой. минут через 40 зверя увезли
поедать. говорят, вкусно, так что миссия выполнена.
уффф. так, надела каску, ругайте )))
[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]