Ласка ([info]wesel) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-07-25 20:24:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Птица, Работа над ошибками

Спасибо огромное!!!
всем, кто мне помог советом, чего бы сделать с гусем, и особенно dvonk'у.

зверя мне принесли позавчера, я положила его в холодильник - размораживаться потихоньку. вчера я вытащила его, развернула и испугалась - тушка была действительно страшной - огромная, в остатках перьев и слегка заветрившаяся, она разительно контрастировала с аккуратными и упитанными бройлерами. желание запечь целиком пропало тут же - вряд ли бы он выглядел аппетитно. вооружившись большим ножиком, я раскусочила зверя и заодно сняла с него шкуру со всем жиром. залила маринадом (сделала заранее по рецепту dvonk'а - и еще раз спасибо )) - соевый соус, чеснок, имбирь, мед - пахло на всю кухню, вызывало обильное слюнотечение ))) ), долила водой (надеюсь, это не фатально?), придавила и оставила на ночь. утром куски обжарила, положила в кастрюлю (ну нету у меня казана) и тушила часа два, подливая маринад. вынула, переложила кусками яблок (утверждалось, что семеренко. не знаю, правда ли, но кислые - эт точно), долила еще немного маринада и отправила в духовку, прижав сверху меньшей по диаметру крышкой. минут через 40 зверя увезли поедать. говорят, вкусно, так что миссия выполнена.

уффф. так, надела каску, ругайте )))



(3 comments) - (Post a new comment)


[info]dvonk
2004-07-26 01:49 pm (local) (link) Track This
На здоровье!
> говорят, вкусно
А сами не ели что ли? Отчего?

ЗЫ. И маринад не нужно ничем разбавлять.

(Reply to this) (Thread)


[info]wesel
2004-07-26 08:07 pm (local) (link) Track This
потом мне принесли кусочек - если честно, мне самой не понравилось, удивляюсь, что хвалили. по-моему, я его передержала - получилось характерно безвкусное пережареное мясо, и специи почти не чувствовались... а какой был запах, эх.
не совсем понимаю - если не разбавлять, то мясо не залить полностью - только смочить, все стечет вниз? маринада получилось немного, я взяла ложки три соуса, половину головки чеснока, ложку имбиря и ложки четыре меду. все примерно, ессно, на самом деле насыпала и выливала сколько придется ) может, ошиблась в пропорциях?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]dvonk
2004-07-27 03:06 pm (local) (link) Track This
Такой маринад должен быть довстаточно густой, и им обмазывают птицу, да и все. Ну а если стекло что-то - перемешать несколько раз, пока стоит маринуется.

(Reply to this) (Parent)


(3 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]