ksanti_k ([info]ksanti_k) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-07-26 17:28:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Рыба морская, Рыба/Лососевые/Осетровые, Соусы

Стейк из лососяю Как лучше ?
Есть стейк из лосося, хотелось бы приготовить в духовке в фольге подскажите как лучше и соус какой будет лучше (рецепт плз)



(9 comments) - (Post a new comment)


[info]ksanti_k
2004-07-26 06:33 pm (local) (link) Track This
prostite za krivoy ryskiy :-) net nakleek ryskix pisal na ygad, zabil otredaktit potom Sorry.

(Reply to this)


[info]ulixes
2004-07-26 07:22 pm (local) (link) Track This
не надо фольги! положите стейк на противень, посолите, поперчите, посыпьте орегано, брызните оливкового масла чуть и на 15 мин. в духовку жаром в 180 градусов. Будет вам нежно и сочно. Я такое обычно подаю не с соусом, а с салатом айсберг тушеным в овощном бульончике с белым вином.

(Reply to this) (Thread)


[info]tuan
2004-07-26 08:02 pm (local) (link) Track This
полностью присоединяюсь - никаких соусов, никакой фольги. 10-15 минут (в зависимости от толщины куска. Подавать с лимоном, соевым соусом и белым вином.

(Reply to this) (Parent)


[info]chanama
2004-07-26 08:16 pm (local) (link) Track This
1)Можно,как сказано выше и без соуса.
2)Люблю соус: сметана + красный лук + тархун (зеленый, или петрушка + сушеный) + каперсы.
Частью соуса заливаем лосося, оставляем на полчаса в сторону для единения вкусов, затем в духовку. Оставшийся соус подается вместе запеченой рыбой.

(Reply to this)


[info]imenet
2004-07-26 08:25 pm (local) (link) Track This
да можно и в фольге! в сливках.
солим, перчим ( можно красным острым перцем, например кайенским), сбрызгиваем лимонным соком, а можно и не брызгать, что бы сливки не свернулись.
покупаем специальные сливки для готовки или очень жирыные 30-35%, обмакивапем в них куски, кладем на фольгу, поливаем этими же сливками и запекаем. травки естественно не забываем положить

(Reply to this)


[info]imenet
2004-07-26 08:26 pm (local) (link) Track This
Можно и в кикомане замариновать и просто запец на решетке

(Reply to this)


[info]tekannen
2004-07-27 02:49 am (local) (link) Track This
немного,2 стол.ложки-растительное масло+соль+черный перец+уксус+сахар смешать,полученной смесью полить лосося и завернуть в фольгу пакетиком.
Положить на глубокий противень или на сковородку и налить немного воды (вокруг пакета с рыбой).
40 минут на килограмм рыбы при 200 градусах и все дела.
Соус - сметана.

(Reply to this)


[info]dvonk
2004-07-27 01:15 pm (local) (link) Track This
Соус! Соус! Соус!!!
Вот этот - http://go.access.ru/recipes/recipe26.html
Если по каким-то причинам забудете приготовить или подать приготовленную рыбу, но на столе будет этот соус и мягких хлеб, уверяю - никто отсутствия рыбы не заметит :)))

(Reply to this)


[info]patronux
2004-07-27 02:42 pm (local) (link) Track This
По поводу соуса присоединяюсь к предыдущему оратору. Вариант с авокадо, безусловно, лучший.
А вот рыбу мучить в духовке не надо. Подержите ее в лимонном соке минут 20, обвалять куски в крупно молотом черном перце, как в сухарях - до черноты и - на чугунную сковородку сильно нагретую. Масло не требуется. Жарить, если сковородка действительно горячая, не больше минуты с каждой стороны.
Перец практически сгорает, отдавая аромат, а рыбка остается розовой внутри, как нормальный стейк. Если острое желудок не принимает, перец можно после обжарки счистить.

(Reply to this)


(9 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]