наталкина© ([info]ex_nnatalkin605) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-07-27 17:17:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Current music:Unknown Artist - Untitled
Entry tags:Мясо, Мясо/Свинина

Простите заранее:)))
Имеется небольшой кусок (700 г) свинного окорока. Хотелось бы его запечь целиком.
Я была бы очень благодарна за какую-нибудь интереснуюю идейку, что-то в поиске ничего мне не приглянулось:(



(18 comments) - (Post a new comment)

Тихооонечко так...
[info]beautystar
2004-07-27 05:22 pm (local) (link) Track This
Мясо по-французски?

(Reply to this) (Thread)

мм...(еще тише)
[info]ex_nnatalkin605
2004-07-27 05:24 pm (local) (link) Track This
хотелось бы его целиком кусочек-то... все 700 грамм)))

(Reply to this) (Parent)


[info]imenet
2004-07-27 05:31 pm (local) (link) Track This
хотелось бы узнать есть ли на нем жир на вашем окороке?

(Reply to this) (Thread)


[info]ex_nnatalkin605
2004-07-27 05:32 pm (local) (link) Track This
да, есть, но не много...
самое то, наверное...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]imenet
2004-07-27 05:35 pm (local) (link) Track This
вообще-то нет, жаль, что не много :(
ну попробуйте, вдруг получится.
ща напишу рецепт вам.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]ex_nnatalkin605
2004-07-27 05:36 pm (local) (link) Track This
жду:))

(Reply to this) (Parent)


[info]imenet
2004-07-27 05:44 pm (local) (link) Track This
вот, слушайте, хрен с ним с салом, для того рецепта нужно его варить, потом жарить с мелом, гвоздикой.
давайте жаркое по-балкански сделайте.
чего вам надо.
окорок, у вас есть.
4 стручка острого красного перца,
пару зубчиков чеснока,
150 гр. сала с прожилками (мона корейку сырокопченую купить или лучше бекон)
столовая ложка топленого масла.
корешок петрушки с зеленью
1 морковка,
немного зелени тимьяна, розмарина и укропа.
чайная ложка томатной пасты
стакан белого сухого вина.
молотый черный перец.

Мясо солим и натираем свежепомолотым черныим перцем. Нарезаем перец соломкой, в мясе делаем глубокие надрезы и в них пихаем перец. чеснок раздавили и порубили, натерли им мясо. Сало тонкими кусочками нарезать обернуть ими окорок, перевязать поварской нитью.
В форме для запекания разогреваем масло и обжвариваем окорок. Доливаем полстакана воды и тушим в духовке 40 минут, поливаем соком не забываем.

Измельчаем морковку, петрушку, укроп, добавляем вместе с томатной пастой, тимьяном и розмарином (если нет свежиш можно сухие травки использовать) к мясу, перед этим перемешаем естественно. Добавляем через 20 минут после начала тушения и вино туда же в форму выливаем.

ТО что останется после тушения размесить в блендере илил протереть через сито, уварить и вот вам соус к свинине.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]ex_nnatalkin605
2004-07-27 05:57 pm (local) (link) Track This
вах, спасибо!:)))

(Reply to this) (Parent)


[info]chi_mera
2004-07-27 06:02 pm (local) (link) Track This
"жарить с мелом"
Хочу с мелом ( откусывая кусочек школьного белого мела)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]imenet
2004-07-27 06:04 pm (local) (link) Track This
очепяталась. с меДом конечно :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]chi_mera
2004-07-28 01:01 am (local) (link) Track This
Та я понял;)
Просто я мел очень люблю ( смущается) думала - а вдруг?:)

(Reply to this) (Parent)

таки запекайте..
[info]morganoid
2004-07-27 05:34 pm (local) (link) Track This
700 граммов в специяльный пакет для запекания..
солить не надо..
слегка натереть перчиком черным , нашпиговать чесночком..
лишнего - не надо.
вкус мяса сохраниться ..а испортить его можно и соусом..=)))

(Reply to this) (Thread)

Re: таки запекайте..
[info]ex_nnatalkin605
2004-07-27 05:36 pm (local) (link) Track This
а по времени сколько запекать? ;))

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: таки запекайте..
[info]morganoid
2004-07-27 05:39 pm (local) (link) Track This
эт смотря какая духовка
я обычно смотрю не на часы , а на мясо..
если верхняя часть вполне румяная , а мясо томится в тоске и одиночестве уже около часа- то вытаскивайте..

(Reply to this) (Parent)


[info]ex_ex_mmnd9
2004-07-27 05:41 pm (local) (link) Track This
чесноком нашпиговать
обтереть специями и запечь.

можно в фольге сделать.
можно еще сверху размоченный черный хлеб натереть...

(Reply to this)


[info]bigalex
2004-07-28 09:38 am (local) (link) Track This
нашпиговать морковкой и чесноком, натереть солью, приправками или просто аджикой готовой... но мне больше всего нравится - соль-перец (красный, острый, чтобы получилась ароматная острая корочка) и, обмазав горчицей, запечь в духовке...

(Reply to this) (Thread)


[info]ex_nnatalkin605
2004-07-28 10:36 am (local) (link) Track This
Спасибо, очень интересно, обязательно сделаю!:)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]bigalex
2004-07-28 10:58 am (local) (link) Track This
горчица наше всё, ваапще-то.. я зимой частенько делаю такое мясо. проще, вкуснее и (горделиво выпятив грудь, особенно правую) своими руками!!!

(Reply to this) (Parent)


(18 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]