Серебристый ламер ([info]velik) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-07-29 17:19:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Завтрак, Меню

help!
Уважаемые кулинары, подкиньте,пожалуйста идею выходного праздничного завтрака по поводу дня знакомства, почти день свадьбы.
Очень хочется побаловать любимого.
В продуктах недостатка нет, сил и желания хватит, но вот концепция.
Не предлагать селедку, сало и сырой лук.
Огромное спасибо всем.



(42 comments) - (Post a new comment)


[info]tuan
2004-07-29 06:31 pm (local) (link) Track This
лосось с беконом и жареным луком :)

(Reply to this) (Thread)


[info]dvonk
2004-07-30 01:35 pm (local) (link) Track This
У меня вот тоже все праздничные завтраки включают, ну, кроме водки, конечно, селедку, сало и лук. Зеленый и репчатый. Ну и картоха там...

(Reply to this) (Parent)


[info]beth4ever
2004-07-29 06:34 pm (local) (link) Track This
Английский завтрак, сытный такой?

Или дыню и ветчину?

(Reply to this) (Thread)


[info]velik
2004-07-29 06:39 pm (local) (link) Track This
ОПять же дыню завернуть в ветчину или накрошить?
И кто такой "сытный английский завтрак"?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]tuan
2004-07-29 06:44 pm (local) (link) Track This
www.yandex.ru

(Reply to this) (Parent)


[info]beth4ever
2004-07-29 06:47 pm (local) (link) Track This
http://www.kultprosvet.ru/text/?id=813
Это про английский завтрак.

Дыня режется тонкими ломтиками и ветчина тоже. И выкладываются на тарелке - с одной стороны дыня, с другой ветчина. У этого есть какое-то название, но я не помню. Я просто люблю такой завтрак. Ну и кофе, блин.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]beth4ever
2004-07-29 06:52 pm (local) (link) Track This
И, конечно, сырники сердечком. ГЫ

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]velik
2004-07-29 06:56 pm (local) (link) Track This
Ну, это совсем стандартный субботний завтрак, да и у меня он много разнообразнее будет.
А сырнички, они ,конечно, хуями, зачем сердечками.

(Reply to this) (Parent)


[info]cjk1701
2004-07-29 06:54 pm (local) (link) Track This
ОПять же дыню завернуть в ветчину или накрошить?

Кусками дыню, сверху ломтиками ветчину. Едят ножом и вилкой.

И кто такой "сытный английский завтрак"?

Baked beans, fried bread или toast, grilled tomatoes, bacon, eggs, sausages, mushrooms, tea, orange juice, marmalade, honey. Скажите, если нужны индивидуальные обьяснения. :)

Между прочим, сделайте crépes, или просто блины на завтрак. Достаточно просто, плюс миллион начинок и закусок для разнообразия.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]velik
2004-07-29 07:00 pm (local) (link) Track This
ТОскливо и с подвыванием:
Народ, мне идея нужна для супер избалованного блинами с начинками, ленивыми варениками, сырничками, английскими завтраками во всех вариациях мужа.
Вот только не надо мне говорить, что я сама виновата, я в курсе.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]beth4ever
2004-07-29 07:06 pm (local) (link) Track This
Чай. На голову. Прошу прощения.

Может всяких холодных рыбных деликатесов? Странно, конечно, для завтрака. Но раз человек такой избалованный.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]beth4ever
2004-07-29 07:06 pm (local) (link) Track This
тьфу, не рыбных, морских

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]velik
2004-07-29 07:12 pm (local) (link) Track This
В виде начинки креветочной к заварным пирожным?
С крутыми яйцами,зеленым луком и майонезиком?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]beth4ever
2004-07-29 07:19 pm (local) (link) Track This
Насчет пирожных ничего не скажу. Не умею их делать.

Кроме креветок есть крабы камчатские, кальмары, мидии там банальные, всякие мелкие каракатицы, мясо лобстера, если уж креветки - то большие, тигровые там какие-нибудь. Вкусной жареной рыбки тоже. Икры черной. Мы как-то так делали - на горячее рыба, остальное все закуска.
И причем тут лук, майонез и яйцо? Они же отвлекать будут от настоящего вкуса. Лучше лимон или лайм.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]velik
2004-07-29 07:30 pm (local) (link) Track This
Да с выбором гaдов у нас несильно, да и дорого, если креветки тигровые, а так все правильно.
Я в смысле начинки из креветок, типа креветочного салатика.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]beth4ever
2004-07-29 07:33 pm (local) (link) Track This
По-моему, в креветочном салате можно обойтись и без майонеза :)
Я сейчас буду гнать, потому что никогда не пробовала такого - но, наверное, туда можно нарезать яблоко, красное. А можно, наверное, апельсин какой-нибудь. И маслин положить. А завправку делать из соевого соуса или из уксуса, в общем - чего-то легкого.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]velik
2004-07-29 07:36 pm (local) (link) Track This
Можно, имхо и так, можно поискать рецептики, а лимон обязательно,Тут важно не перестараться с добавками и , действительно вкус не забить.Креветок.

(Reply to this) (Parent)


[info]homola
2004-07-29 06:45 pm (local) (link) Track This
В кабак идите, не морочтесь ;)))

(Reply to this) (Thread)


[info]velik
2004-07-29 06:57 pm (local) (link) Track This
Спасибо, не получается.

(Reply to this) (Parent)


[info]ulixes
2004-07-29 07:04 pm (local) (link) Track This
авокадо с красной икрой и перепелиными яйцами, свежевыжатый сок, кофе.

(Reply to this) (Thread)


[info]velik
2004-07-29 07:07 pm (local) (link) Track This
Слоями?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]ulixes
2004-07-29 07:18 pm (local) (link) Track This
а тут варианты возможны. можно просто вытащить авокадину косточку и полость заполнить икрой и половинками яиц. можно авокадную мякоть тоже отковырять, превратить в пюре и тогда уже слоями обратно в авокадные корочки-лодочки поскладывать. А можно эти слои и на теплые тосты уложить.
Кстати, коль уж сезон, то можно сделать сок из арбуза. Вернее арбуз разбить с блендере и добавить туда шампанского чуть.

(Reply to this) (Parent)


[info]velik
2004-07-29 07:22 pm (local) (link) Track This
Меня всегда интересовал вопрос : чем отличаются перепелиные от кутиных, кроме размера?
А в принципе хорошо, взято на вооружение, спасибо.

(Reply to this) (Thread)


[info]tuan
2004-07-29 07:32 pm (local) (link) Track This
а попробовать слабо? :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]velik
2004-07-29 07:33 pm (local) (link) Track This
Честно?
Уж больно дорого, я лучше пива, не настолько мне любопытно яйца эти.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]tuan
2004-07-29 07:35 pm (local) (link) Track This
вот, точно, зачем морочиться - купите мужу пива- и дело с концом.
Дешево и сердито.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]velik
2004-07-29 07:41 pm (local) (link) Track This
Вот злой какой попался,жуть.
Пиво, надеюсь, вы не будете спорить, имеет право и как дополнение к завтраку из множества морских гадов тоже.
Я о другом, мне кажется, что разницы нет, я ошибаюсь? Скажите.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]tuan
2004-07-29 07:44 pm (local) (link) Track This
ну как можно объяснить вкус перепелиного яйца человеку, который его не пробовал и не хочет? :)

(Reply to this) (Parent)


[info]velik
2004-07-29 07:43 pm (local) (link) Track This
Да и я как раз хочу поморочиться, но перепелиные яйца для моей зарплаты перебор.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]tuan
2004-07-29 07:45 pm (local) (link) Track This
я не знаю, как насчет Израиля, но в Москве морские гады значительно дороже перепелиных яиц :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]velik
2004-07-29 07:53 pm (local) (link) Track This
Небольшая упаковка замороженых гадов совсем не дорого или немного свежих, мы довольно часто покупаем. А посконные яйца видела раз в очень крутом супере, запомнила только шок от цены, Оно мне надо? Не думаю. Мне бы чего интересного, что бы "Ах!".Красиво, вкусно, оригинально,он балованый, умный, гурман, а я главное, его очень люблю и балую.Такие дела.Ухожу на перерыв временный. извините.

(Reply to this) (Parent)


[info]a_runa
2004-07-30 12:36 pm (local) (link) Track This
дорого?
хм. надо же. я десяток перепелиных беру в два раза дешевле, чем десяток куриных...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]velik
2004-08-01 09:38 am (local) (link) Track This
Прошу прощения за перерыв, а где ?

(Reply to this) (Parent)


[info]ulixes
2004-07-29 07:41 pm (local) (link) Track This
ну иногда именно размер имеет значение:) а вообще, в перепелиных яйцах никогда не живет сальмонелла, так что их смело можно есть сырыми. ну и каллорий там поменьше:)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]velik
2004-07-29 07:46 pm (local) (link) Track This
Сырыми? На ма-а-аленьких бифштексах? Дело!
А по вкусу они отличаются?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]ulixes
2004-07-29 07:51 pm (local) (link) Track This
нет. ну может чуть нежнее. кстати, бифштексы тоже неплохая идея. Или холодный "ростбиф окровавленный":) Тогда правда завтрак с вечера придется готовить)

(Reply to this) (Parent)


[info]homola
2004-07-30 12:57 pm (local) (link) Track This
я их, бывало дело, ел мало того сырыми, а прямо со скорлупой.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

вау )
[info]slezkin
2004-07-30 08:06 pm (local) (link) Track This
прям как моя ящерица ),

(Reply to this) (Parent)


[info]gotta
2004-07-29 07:24 pm (local) (link) Track This
"давай позавтракаем любовью!"(с)
самое оно к такому поводу, имхо ;)

(Reply to this) (Thread)


[info]velik
2004-07-29 07:32 pm (local) (link) Track This
Спасибо милый,речь идет о втором завтраке, да и в наши годы говорящая лягушка гораздо интереснее..

(Reply to this) (Parent)


[info]wesel
2004-07-30 12:03 pm (local) (link) Track This
http://www.kuking.net/8_587.htm ничего не приглянулось?

(Reply to this)


[info]dvonk
2004-07-30 01:39 pm (local) (link) Track This
Тартар из семги.
Слега подсушеный черных хлеб, типа бородинского, сбрызнуть оливковым маслом.
На гарнир - авокадо с черным рисом (немного).

(Reply to this)


(42 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]