Polar Bear Werty (krutikoff) wrote in kitchen_nax, @ 2004-07-30 16:48:00 |
Entry tags: | Кролик/Заяц/Др.грызуны, Тушение |
Кролик
Ингридиенты: кролик, кусочек говядины с косточкой, свежее сало, сметана,
сыр, лук, чеснок, перец. Ставится вариться говяжий бульон. Как это
делать рассказывать не буду. Кролик разделывается на шесть частей.
Каждую часть натереть солью и перцем уложить в кастрюлю залить сухим
вином и поставить на часик в холодиильник. Пока варится бульон и
маринуется кролик. Часок можно посветить себе любимому: выпить и
закусить потрошками. Потроха от кролика порезать на кусочки. На
сковородке растопить сало. Обжарить до золотистой корочки лук. Добавить
потроха и через минуту вбить яйцо, тщательно перемешать высыпать на
тарелку и украсить помидоркой. Налить полтишок, выпить, закусить
потрошками, опять налить, выпить, закусить. Теперь непосредственно можно
приступить к кролику. Порезать сало на мелкие кубики, бросить на
сковородку и растопить. Кажды кусочек кролика обжарить с двух сторон до
корочки. Выложить кролика в сотейник и залить бульоном, который уже к
этому времени готов. Добавить десяток головок чеснока и лаврушку. Через
час залить трестами граммами сметаны. Тушить еще пол часа. Отварить
картошку. Обжарить лук. Кинуть картошку к луку и обжарить до корочки.
Соус. В остатки кипяшего бульона добавляется сметана, тертый сыр(грамм
двести) и для густоты чуток муки. Кролик выкладывается на тарелку
рядышком кортошка с лучком и сверху поливается соусом. Наливается
полтишок и закусывается... Приятного апетита.
З.Ы. Не забудьте полить майонезом. Шутка.
[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]