ИИ ([info]mikrob) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-08-01 13:22:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Грибы, Мясо, Мясо/Говядина/Телятина, Пятничное, Юмор

Мясо "нагуляш" - новый непроверенный рецепт (или нет)
Взяли мясо "нагуляш". Лук, чеснок, корни (белые), шитаки порезаные (сухие, как есть), сливы сушеные.
приправы: тмин (зира, кумин), соль, перец, паприка (красная не острая), черный перец, сухая аджика, англ. перец, помидорная паста, чабрец , желтый порошок, из корня делают, забыл название. При готовке я использую оливковое масло из сирийских оливок от хозяйства Ханох, в Кармей Йосеф (между Реховотом и Иерусалимом), израильтянам советую, но выдержанное, иначе очень сильное.
После обжарки мяса добавляем лук и т.п. потом специи, еще жарим (до сих пор на сильном огне) потом кипяток чтоб покрыл. Тушится на маленьком огне долго.
Я хотел тушить потора часа, потом добавить перец болгарский, картошку и морковку. По счастливой случайности замотался с детьми и т.п., забыл.
Получилось потушить около 3 часов на мааленьком огне, один раз добавил воды, все выпарилось.



(7 comments) - (Post a new comment)


[info]lenay
2004-08-01 02:36 pm (local) (link) Track This
А что такое шитаки?

(Reply to this) (Thread)


[info]mikrob
2004-08-01 02:58 pm (local) (link) Track This
Наверно белые сушеные, да и шитаки условное название, я купил какието, похожие на белые или шитаки грибы. У братьев на рынке.

(Reply to this) (Parent)


[info]velik
2004-08-01 04:08 pm (local) (link) Track This
Грузди, продаются в японском отделе Тив-Таама,в сушеном виде.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]mikrob
2004-08-01 04:35 pm (local) (link) Track This
Я плохо в грибах понимаю, тем более когда в голове такая смесь из языков. Кажется на грузди мало похожи, хотя...

Грибы были не шампиньоны и сушеные. Они дают явный привкус, немного можно подмешивать к шампиньонам, например когда делается грибное ризотто, также дают темного цвета сок, когда разбухают.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]velik
2004-08-01 04:56 pm (local) (link) Track This
Мой хороший друг, кстати для меня Большой Авторитет в кулинарии, замачивает их в сое, потом кипятит в сое же, режет и использует в суши.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]mikrob
2004-08-01 05:45 pm (local) (link) Track This
Классная идея - я попробую.
А я не большой авторитет? :( :)..
ТАк грузди. Хорошо.
Поготовим с другом?. Я в Реховоте.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]velik
2004-08-01 06:46 pm (local) (link) Track This
Без обид, ладно, просто его я хорошо знаю и готовлю с ним нередко и за советом обращаюсь в первую очередь к нему или его жене.Да и люблю я их обоих, каюсь.
А чего поготовим, мы в Цур Игале у нас принято залезть всем вместе в кухню, вместе приготовить и сожрать. Места в кухне хватает.

(Reply to this) (Parent)


(7 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]