lazy perfectionist ([info]trickid) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-08-05 13:07:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Ближневосточная кухня, Восточная кухня, Идите в ФАК, Макароны/Паста/Лапша, Мука

Кус-кус
Подскажите правильный и простой способ приготовления кус-куса.
Спсб.



(10 comments) - (Post a new comment)


[info]gotta
2004-08-05 04:31 pm (local) (link) Track This
не думаю что можно спорить о вариантах приготовления кус-куса. манка и мука, брызги воды и руки.
другое дело что словосочетание "правильный и простой" не имеет смысла.
что просто для вас, может быть сложно для меня и наоборот.
а правильность не столь относительна.

(Reply to this) (Thread)


[info]trickid
2004-08-05 04:36 pm (local) (link) Track This
простой о том, чтоб не начиналось "сначала купите пароварку...бла-бла-бла"
в условиях оборудованной кухни студента. гу+)
а правильность = получить продукт нужного вида, вкуса и т.п.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]gotta
2004-08-05 04:42 pm (local) (link) Track This
пароварка это уже потом.
или мешочек, что аутентичнее.
мешочек найдётся полотняный? или иголка с ниткой и тряпочка.. ;)
но для начала, да, надо приготовить сам кус-кус. тем более, что готовый, например из "Индийских специй" у вас доверия не вызывает ;)
разве заоблачные требования к ингридиентам и оборудованию? (см. мой первый коммент)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]trickid
2004-08-05 04:57 pm (local) (link) Track This
гы, дома бы наверное все было - мешочек, иголка, пяльцы и швейная машинка:)
приобрела только спец. ситечко…может его мона как-то приспособить.
Увы, благ «Индийских специй» мне не познать в силу удаленности. Хотя тут тоже хватает…но поверьте, этого готового уже так накушалися…

(Reply to this) (Parent)


[info]akoshkina
2004-08-05 06:55 pm (local) (link) Track This
Вот [info]msado умеет приготовить отличный кус-кус!

(Reply to this) (Thread)


[info]trickid
2004-08-05 07:47 pm (local) (link) Track This
ммм...вот если б он еще где-то поделился своим чудо рецептом была б безмерно благодарна:)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Стоп! Или у меня что-то с головой...
[info]allaq
2004-08-05 10:15 pm (local) (link) Track This
В условиях общежития самодельничать не рекомендую. Я как-то кино смотрела о средиземноморских тётушек, замучанных тяжёлой неволей. Вот сидят они себе, все в чёрном, тесным кружком, поют что-то заунывное и перетирают в ладошках этот кус-кус. Оно Вам надо?!

Купите в супемаркете, на обратной стороне найдите "directions", там обязательно написано, что варить не надо, надо только залить кипятком,добавить раст. масла и соль, дать постоять 5 мин, распушить вилкой.

Я бывает и лучку пожарю, сверху засыплю кус-куса, залью бульоном и травок всяких кину, чтобы не скучно...

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Стоп! Или у меня что-то с головой...
[info]trickid
2004-08-12 08:10 pm (local) (link) Track This
спасиб, примерно так и сделала. а бульон к чему, суп с кус-кус?
травки да, петрушки и побольше. забавно, что петрушка в кус-кус по вкусу на кориандр похоже.

(Reply to this) (Parent)


[info]afifjor
2004-08-06 02:56 am (local) (link) Track This
samuj prostoj sposob prigotovit otli4nuj kuskus:

vskipatit v kastrulke nebolshoe koli4estvo vodu, dobavit v vodu stolovuju lozhku rastitelnogo masla i sol, v kipashuju vodu vsupat kus-kus (rovno stolko, 4tobu vsa voda vpitalas), pomeshivat lozhkoj - 4erez 2 minutu gotovo! mozhno dobavit tertuj sur, libo perezharennuju morkovku i luk (libo surue ovoshi).

(Reply to this) (Thread)


[info]trickid
2004-08-12 08:09 pm (local) (link) Track This
спасибо, так и сделала:)

сейчас туда свеж петрушки море и огурца. жара на дворе все таки:)

(Reply to this) (Parent)


(10 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]