l<r@3.14Va (gotta) wrote in kitchen_nax, @ 2004-08-07 14:41:00 |
Entry tags: | Креветки, Морепродукты/Ракообразные/Беспозвоночные, Обсуждения, Рецепты участников сообщества, Супы, Сыры |
сырный суп с креветками
кило креветок разморозить в холодной воде, очистить.
раздетых креветок отложим пока, остальное положим в холодную воду, медленно доведём до кипения и поварим минут 40.
тем временем помоем полпучка петрушки, стебли от которой крупно порезав кинем в кастрюлю.
почистим 3 средней величины старых картошки,
натрём на пластиковой тёрке 400гр. швейцарского сыра.
перельём через сито содержимое кастрюли с целью отделения жидкости от остального.
добавляем хорошенько так намолотого чёрного перца, немного шафрана, щепотку травы шамбалы, пол чайной ложки сахара.
соли не надо, от сыра и креветок и так будет предостаточно.
прибавим полстакана сухого белого вина, столовую ложку виски, желательно ирландского.
это
всё тихонечко на огне шевелится, а мы постепенно, помешивая, добавляем
тёртый сыр, огонёк чуть больше сделаем и мешаем довольно интенсивно пока
сыр не растворится.
тут же трём картошку на пластиковой тёрке, крупно.
помешивая, картофельную "стружку" с соком добавляем в суп, ещё чуть прибавляем огня и мешаем, пока загустевает.
как картошка будет готова, огонь на максимум,
добавляем 400гр. голых креветок,
порезанную зелень петрушки,
даём быстро закипеть,
выключаем.
upd! вот же забыла про сливки и треть зубчика чеснока, добавляемые перед выключением. сливок стакан.
пусть постоит минут 15-20 и можно кушать.
UPD2!
Граждане дорогие, прошу пардона, реально, сыр добавляла в самом конце,
непосредственно перед креветками, и сразу выключала. Если сыр варить, то
получите резину в супе, а не нежность заявленную, реально. Так что ещё
раз пардон.
Сыр был Gruyere.
[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]