Маня Гельштейн (manyam) wrote in kitchen_nax, @ 2004-08-08 19:54:00 |
Entry tags: | Ближневосточная кухня, Восточная кухня, Десерт, Мед, Орехи, Пироги |
Ну ладно, пока тут суть да дело..
А до дела не доходит. И пока сформируют тут уважаемые повара свою национальную идею, я вам расскажу, как это делают тут у нас.
Жарко,
сухо. В маленьких кофейнях на низеньких табуреточках перед низенькими
столиками сидят мрачные старики, пьют густую черную жидкость,
называемую в народе "кофе-грязь", потом они приходят домой, жена им
подает обед, после которого очень горячий и очень сладкий чай с мятой.
А к чаю, Басбуса с орехами. Лучше наверное, с фундуком, но у меня были грецкие и тоже очень вкусно.
Все, как всегда у меня, очень просто.
Для
теста пирога: 3/4 стакана сахара, 50гр. масла сливочного, полтора
стакана муки, ложка пекарского порошка(столовая), полтора стакана манки,
120 мл. жирной сметаны(30%), 2/3 стакана молока, ложка столовая
ванильной эссенции спиртовой(надеюсь, что ванилин вы класть не будете,
друзья мои), столовая ложка розовой воды, пол стакана орехов.
Все
перемешать, выложить в смазаную маслом форму поставить в нагретую сильно
духовку (190гр), через полчаса-сорок минут, когда пирог сверху
"позолотится" нарезать его ромбами, но не прорезать до конца(дна формы),
поставить обратно минут на десять-пятнадцать, допечь. Потом снова
нарезать, уже "насквозь", но из формы не вынимать. Залить сиропом.
Сироп:
стакан сахара, полстакана меда, 50гр. масла, сок от одного лимона.
Сахар, мед, воду масло прогреть до полного растворения масла, добавить
лимонный сок.
Залить сиропом, подождать минут десять и уж тогда подавать.
Нет это не легкий десерт. Но кому сейчас легко?
[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]