Танечка Фасио (calabazza) wrote in kitchen_nax, @ 2004-08-10 16:11:00 |
Current mood: | creative |
Entry tags: | Закуски холодные, Латиноамериканская кухня, Рыба |
Севиче
Лето, жарко, синеет море. Стоять у плиты в такую жару категорически не хочет Хочется чего-то легкого и освежающего. Например,
Берется рыба* (2-3 филе среднего размера), нарезается небольшими
кусочками , кладется в большую салатницу, заливается свежевыжатым
лимонным соком (7-8 больших очень сочных лимонов - так, чтобы в итоге
(после добавления всех ингридиентов) всё содержимое салатницы оказалось
под лимонным соком), добавляются соль-перец и немного оливкого масла.
Берутся 3-4 средние луковицы, нарезаются тонкими пластинами, промываются
горячей водой, посыпаются сахаром (2-4 ложки, по вкусу), через
несколько минут добавляются в салатницу. Нарезается кинза (много кинзы
:)) - или петрушка, пара сладких перцев, один жгучий зеленый перчик. По
желанию можно также добавить немного креветочных хвостиков. Всё это
перемешивается и ставится на несколько часов в холодильник (в идеале, на
целый день, но можно и часа на 2-3).
Как подавать: можно
выложить на листья салата, а в центр стола поставить блюдо с початками
кукурузы и сладким картофелем. Если свежей кукурузы нет, можно добавить
консервированную из баночки прямо в севиче. Можно на салат не
выкладывать, а положить в мисочки и есть с жареным хлебом. В общем, по
желанию.
Приятного аппетита!
* для севиче подходит любая белая морская рыба, а также лосось.
[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]