Танечка Фасио ([info]calabazza) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-08-10 16:11:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Current mood: creative
Entry tags:Закуски холодные, Латиноамериканская кухня, Рыба

Севиче
Лето, жарко, синеет море. Стоять у плиты в такую жару категорически не хочет Хочется чего-то легкого и освежающего. Например, Берется рыба* (2-3 филе среднего размера), нарезается небольшими кусочками , кладется в большую салатницу, заливается свежевыжатым лимонным соком (7-8 больших очень сочных лимонов - так, чтобы в итоге (после добавления всех ингридиентов) всё содержимое салатницы оказалось под лимонным соком), добавляются соль-перец и немного оливкого масла. Берутся 3-4 средние луковицы, нарезаются тонкими пластинами, промываются горячей водой, посыпаются сахаром (2-4 ложки, по вкусу), через несколько минут добавляются в салатницу. Нарезается кинза (много кинзы :)) - или петрушка, пара сладких перцев, один жгучий зеленый перчик. По желанию можно также добавить немного креветочных хвостиков. Всё это перемешивается и ставится на несколько часов в холодильник (в идеале, на целый день, но можно и часа на 2-3).

Как подавать: можно выложить на листья салата, а в центр стола поставить блюдо с початками кукурузы и сладким картофелем. Если свежей кукурузы нет, можно добавить консервированную из баночки прямо в севиче. Можно на салат не выкладывать, а положить в мисочки и есть с жареным хлебом. В общем, по желанию.

Приятного аппетита!

* для севиче подходит любая белая морская рыба, а также лосось.



(8 comments) - (Post a new comment)


[info]white_hot_lady
2004-08-10 06:46 pm (local) (link) Track This
Рыба в итоге отсаётся сырой что ли?

(Reply to this) (Thread)

маринованной :))
[info]calabazza
2004-08-10 07:11 pm (local) (link) Track This
в общем, да, сырой.

(Reply to this) (Parent)


[info]dvonk
2004-08-11 11:29 am (local) (link) Track This
А еще тунец на это дело идет. Да...

(Reply to this) (Thread)


[info]calabazza
2004-08-11 11:41 am (local) (link) Track This
Да. Как раз вчера сделала с тунцом, по настоянию семьи.
Но вообще-то, я предпочитаю другую рыбу.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]dvonk
2004-08-11 11:45 am (local) (link) Track This
Ну, я б тунец, честно говоря, не стал бы всем этим портитьоблагораживать - я его или б сырым, или б как вырезку говяжью rare... Для этого делохорошо рыбу по-проще... Интересно, а вот конгрио aka креветочная на это дело?..

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]calabazza
2004-08-11 11:50 am (local) (link) Track This
С конгрио не пробовала - по-моему, его лучше просто запечь, но можно поэксперементировать.
Для севиче лучше всего меро и корвина (как по-русски сказать, не знаю).

А севиче из тунца делают на острове Пасхи.

(Reply to this) (Parent)


[info]jevgenia
2004-08-12 05:34 am (local) (link) Track This
обожаю рыбку... мяу :)))...

(Reply to this)


[info]travestinn
2008-01-24 03:08 pm (local) (link) Track This
мне нравится с соком лайма или, как минимум пополам
аи к перечисленной заправке еще помидоры

(Reply to this)


(8 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]