vred ([info]vreditel) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-08-11 14:00:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Татарская кухня

сеанс разоблачения
Некие люди считают, что это и есть татарская кухня
Не может быть что б это было правдой. Уже сами названия слегка напрягают " плов по-казански", "уха из стерляди", "солянка по-татарски", "мясо по-французси шпигованное морковью" и ты пы. Скажите, друзья мои, это вообще полная лажа или что -то из предложенного действительно заслуживает внимания и может быть отнесено к татарской кухне?



(8 comments) - (Post a new comment)

... как жена татарина и невестка свекрови-татарки
[info]astilla
2004-08-11 03:26 pm (local) (link) Track This
КАТЛАМА,ГУБАДИЯ,ВАК-БАЛИШ,ЗУР-БАЛИШ, КУЛЛАМА, токмач, ЭЧПОЧМАК,ТУТЫРМА, КАЗЫЛЫК, КЫСТЫБЫЙ - это точно оно. Готовилось в доме постоянно, особенно когда была жива бабушка мужа. Почему-то забыли перемячи.
Остальное, имхо, от лукавого, "обрестораненный вариант", ну, типа салат "Тошкент" или "Узбекистон".

(Reply to this) (Thread)


[info]maxa
2004-08-11 03:39 pm (local) (link) Track This
а по продуктам и технологии там все верно?

(Reply to this) (Parent)

Re: ... как жена татарина и невестка свекрови-татарки
[info]vreditel
2004-08-11 03:40 pm (local) (link) Track This
а готовилось именно так как написано? Т.е. взять 135 грм вырезки или мяса...

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Вред, не вредничай
[info]arussian
2004-08-11 03:46 pm (local) (link) Track This
135 гр из ресторанной раскладки, даже тебе должно быть понятно. :) Вредный ты наш...

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Вред, не вредничай
[info]vreditel
2004-08-11 04:22 pm (local) (link) Track This
(вредничает) а вот мне не понятно, непонятно, непонятно!!!

(Reply to this) (Parent)

Re: ... как жена татарина и невестка свекрови-татарки
[info]astilla
2004-08-11 04:13 pm (local) (link) Track This
ОЙ, ну нет, конечно. Вы лучше сюда прогуляйтесь http://www.bagautdinov.com/histor.htm
Хотя опять же раскладка в конце дана в граммах ;(

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: ... как жена татарина и невестка свекрови-татарки
[info]vreditel
2004-08-11 04:26 pm (local) (link) Track This
ага, спасибо, так уже намного лучше

(Reply to this) (Parent)


[info]ex_daria_d463
2004-08-23 03:27 pm (local) (link) Track This
Катлама, губадия, чак-чак, лапша домашняя (бабка моя ее мастерски делает), говядина (сейчас, правда, это чисто ресторанное блюдо, в быту ее не едят), беляши, эщпечмак (почему-то на сайте он называется ЭЧПОЧМАК, да и рецепт странноватый, на мой взгляд), кыстыбый (замечательно вкусная вещь!)

(Reply to this)


(8 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]