Фома Опискин ([info]shtirl) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-08-12 17:44:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Ближневосточная кухня, Восточная кухня, Макароны/Паста/Лапша, Начинки, Пельмени/Вареники/Манты/Равиоли/Гедза, Технология

манты
тут рекомендуют не рубить курдючное сало вместе с мясом в манты, а нарубить только мясо: сало же класть в каждый манты кусочком. Чёта мне подозрительна эта технология. Что думаете?



(12 comments) - (Post a new comment)


[info]stalic
2004-08-12 06:10 pm (local) (link) Track This
Технология самая что ни на есть аутентичная. Именно так и делают. Бля буду.
А знаешь почему?
Были голодные советские 70-е, 80-е. Всё вокруг в Узбекистане было засеяно хлопком. Коровы, те ничего, они жрали то, что оставалось после убора урожая. А бараны - вот суки! - не жрали. И жрать им было особо нечего. И была курдючная баранина в Узбекистане дефицитом. Поэтому каждый, готовивший что бы то ни было для гостей, старался показать, что он готовил это с добавлением курдючного сала. Даже плов готовили вот так, наоборот. Кусок курдючного сала клали прямо в рис, что бы он не весь растаял. И подавая плов его укладывали поверх всего: "Сало, сало, я тебя съем!"
Особым шиком считалось. А ты говоришь - манты! Да и в манты и в самсу рубили фарш (лука побольше), а кусочек сала добавляли отдельно, что бы его было видно едоку.
На деле, это, конечно, неправильно. Кусочки сала промеж мяса делают фарш сочным и правильным, так вкуснее, но понтов будет меньше, это да. Ну вот, у кого-то, видать, остался ещё этот рудимент.

(Reply to this) (Thread)


[info]vika3000
2004-08-12 06:17 pm (local) (link) Track This
а мне эпизод из старого фильма запомнился - там вроде про ТАшкент, куда эвакуированные во время войны съезжались. В этом эпизоде тетенька мальчику рассказывает, что до войны ВОТ ТАКИЕ (с ладонь) кусочки сала в (пирожки - не убивайте, я не помню, как ваши пирожки называются) ложила.
ну это так, лирика.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]ivan_iv
2004-08-13 09:14 am (local) (link) Track This
ложила или всё-таки клала?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vika3000
2004-08-13 09:22 am (local) (link) Track This
хм... если честно абсолютно покласть на то, ложила она или клала.
Что покласть - тоже рассказать? и на кого-что...

(Reply to this) (Parent)


[info]shtirl
2004-08-12 06:38 pm (local) (link) Track This
Сталик, а как Вы смотрите на маринование начинки для манты?
тоесть начинка идёт не сразу в бой, а пару часиков маринуется в луке и спецыях, а некоторые даже уксусу каплю добавляют

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]shtirl
2004-08-12 06:40 pm (local) (link) Track This
сразу скажу - имхо это лишнее, т.к. засушивает начинку.
но может быть опять кто-то где-то налажал с технологией

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]stalic
2004-08-13 08:48 am (local) (link) Track This
Положительно смотрю!
Получится правильный вкус, если фарш приготовить, посолить, перемешать с луком и специями и дать ему полежать в холодильнике хотя бы с часик.
Не будет сухо, будет нормально.
Хотя вот с уксусом - что-то лишнее.

(Reply to this) (Parent)


[info]shtirl
2004-08-12 08:44 pm (local) (link) Track This
и еще кстати вопрос
допустимо ли замораживать манты впрок, наподобие пельменей?
то есть у нас даже готовые замороженные продаются, но это же хуйня
я-то сам всегда готовил их столько, чтобы сразу съесть и даже не морозил никогда

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]stalic
2004-08-13 08:50 am (local) (link) Track This
Не знаю, мы так никогда не делаем.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]svinkina
2004-08-14 11:44 pm (local) (link) Track This
ой, милый плововед, а поделитесь, пожаста, с Хрю рецептом правильных мантей ... мантов... ну Вы поняли!

(Reply to this) (Parent)


[info]astilla
2004-08-13 10:09 am (local) (link) Track This
Я замораживала. Причем даже с картошкой. И с тыквой. Полет нормальный. Только надо их ставить в касканы прямо замороженными. Ну и касканы не забыть смазать маслом или жиром.

(Reply to this) (Parent)

IMHO
[info]ackap
2004-08-12 06:10 pm (local) (link) Track This
Я бы не стал, мы всегда рубили. Целый кусочек может и не растаять, при всей его легкости, да и мясо будет пропитано хуже.

(Reply to this)


(12 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]