Алёныч ([info]alenych) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-08-13 13:43:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Ближневосточная кухня, Бобовые, Идите в ФАК

А вот скажите, что можно приготовить из маша?
Спасибо!



(19 comments) - (Post a new comment)


[info]shtirl
2004-08-13 01:51 pm (local) (link) Track This
мы грызём его сырым, потомушта в интернете ни одного рецепта не нашли
а утилизировать как-то надо:)

(Reply to this) (Thread)


[info]imenet
2004-08-13 02:01 pm (local) (link) Track This
Штирл, это невежливо, предлагать девушуке грызть маш без маянеза и кекчупа.
Стыдитесь!
*цыкает клювом*

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vika3000
2004-08-13 02:12 pm (local) (link) Track This
цЫники.

(Reply to this) (Parent)


[info]homola
2004-08-13 02:10 pm (local) (link) Track This
Сделайте скроллинг.

(Reply to this) (Thread)


[info]alenych
2004-08-13 02:17 pm (local) (link) Track This
чего, простите, сделать? :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]homola
2004-08-13 02:24 pm (local) (link) Track This
Скроллинг. он же scrolling. А Вы про что подумали? ;)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]alenych
2004-08-15 08:41 pm (local) (link) Track This
А как его делать? Просветите чайника! :))

(Reply to this) (Parent)


[info]a_p
2004-08-13 02:14 pm (local) (link) Track This
Это трава из валериановых? Тогда смешать оливковое масло, чеснок, тела креветок, и маш туда же. Можно ещё и лимон, лайм или грейпфрут, а можно креветок заменить крабами. Минималистический способ - чайную ложку горчицы (с зелёным перцем) на пять столовых оливкового масла на 150 грамм маша.

(Reply to this) (Thread)


[info]shtirl
2004-08-13 02:28 pm (local) (link) Track This
да уж, ваша трава хорошая, забористая:)

(Reply to this) (Parent)

Фтыкать сюда:
[info]leona_doma
2004-08-13 02:33 pm (local) (link) Track This
машкичири
[info]millla
2004-08-13 02:36 pm (local) (link) Track This
из маша можно приготовить узбекские машхурду (суп) и машкичири (это, скорее второе блюдо).

суп сама никогда не варила, могу рассказать только про машкичири.

нужно: стакан маша, стакан риса, полкило мяса, морковки 2-3, лук - тоже 2-3, специи (зира, кашныч). обжарить мясо, нарезанные лук и морковь. залить водой и, не дожидаяся пока она нагреется, всыпать промытый маш. не солить. варить, пока маш не наченет лопаться. потом добавить промытый рис. посолить, добавить специи, перемешать. закрыть плотно крышкой и довести рис до готовности.

есть принято с кислым молоком. в москве я покупаю в гастрономе катык - о же самое. наверное, можно и с кефиром...

(Reply to this) (Thread)

Re: машкичири
[info]prosto_defka
2004-08-13 04:11 pm (local) (link) Track This
В золотом детстве я называла сие блюдо "Машка чирик" :)
Дико, дико вкусно!

(Reply to this) (Parent)

Re: машкичири
[info]lily_13
2004-08-13 04:18 pm (local) (link) Track This
А что такое кашныч?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: машкичири
[info]millla
2004-08-13 05:26 pm (local) (link) Track This
не знаю европейского названия.
выглядит как золотистые мелкие шарики. похожие на тмин,например.

яндекс подсказывает, что это семена кинзы, которая иначе называется кориандр.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: машкичири
[info]lily_13
2004-08-13 05:59 pm (local) (link) Track This
Спасибо, рецепт очень понравился, надо будет опробовать. :))

(Reply to this) (Parent)

Re: машкичири
[info]stalic
2004-08-14 03:25 pm (local) (link) Track This
Я вот здесь: http://www.cooking.ru/interceate_exchange/board41/message544144.html давным-давно писал про это блюдо с некоторыми дополнительными подробностями.

(Reply to this) (Parent)

Re: машкичири
[info]alenych
2004-08-15 08:54 pm (local) (link) Track This
Спасибо за совет!

(Reply to this) (Parent)


[info]astilla
2004-08-13 04:00 pm (local) (link) Track This
Про еще очень вкусно готовить машкичири с перловкой. Очень вкусно, т.к. отбивается специфический вкус перловки и ОЧЕНЬ СЫТНО. Еще маш очень хорошо проращивается и из него можно делать корейские салатики.

(Reply to this)


[info]shead
2004-08-13 05:57 pm (local) (link) Track This
и очень вкусный суп из маша, вкус похож на фасолевый.

(Reply to this)


(19 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]