Crazy Soup Maker ([info]arussian) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-08-13 19:16:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Бобовые, Морепродукты/Ракообразные/Беспозвоночные, Рыба, Супы, Худ.литература

А вам когда-нибуть снился такой суп?
Захотелось мне отмочить "что-то особенное". Ну раз захотелось - надо мочить. И появилась в голове идея странного супа - с участием фасоли и рыбы. Полез в интернет, обнаружил - не один я такой псих, но нас очень мало. Решил: раз козе смерть - вылью так вылью, а может и что-то вкусное выйдет. Начал варить, на удивление, даже до прибавки рыбы, суп был очень вкусный. Скорее всего от сочетания травок-муравок. Однако я довел дело до конца - с рыбой и креветками. Вкус супа получился очень необычнй, но при всем при том - вкусный. Хотя сочетание фасоль - рыба и кажется странным, однако результат эксперимента опровергает этот постулат.

Ингредиенты:
6 унций (150 гр) сухой фасоли
2 - 2.5 литра куриного бульона
1 средняя луковица, нарезанная мелкими кубиками
6 - 8 зеленых луковок, нарезанных тонкими кольцами
1 упитанный стебель сельдерея, нарезанный мелкими кубиками
2 средних картошки, нарезанных средними кубиками
2 фунта (1 кг) филе рыбы (у меня был морской окунь), нарезанных сантиметровыми полосками
0.5 фунта (220 гр) креветок, почищенных, сохранив панцири, и нарезанных 1 см кусочками
2 лавровых листа
Щепоть сухого базилика
Щепоть сухого тимьяна
Капочка молотого чабера
ССЧП, соль
Немного острого перечного соуса, при желании и наличии

Процедура:
Решил я странный суп сварить,
С фасолью и рыбАми,
Тот, что не надобно жевать,
А просто есть губами

Фасоль я быстро замочил,
Залил, вскипел, отставил,
Креветок догола раздел,
Но панцири оставил

Обмыл я панцири пока,
Мочилася квасоля,
Их обсушил и отложил,
Не светла ихня доля

Ну вот, квасоля напилась,
До сыта кипяточка,
Ее сольем, пошлем в бульон,
На том с фасолью точка

Кипит фасоль, а панциря,
Отправим в сковородку,
До красноты обжарим их,
Ах, где-же моя водка?

Так, очень красные они,
Бульоном заливаем,
И кипятим, и кипятим,
А после - изымаем

Бульон храним, а панциря,
В ведро идут, вихляя,
Бульон-же, божью благодать,
К фасоли прибавляем

Теперь обжарить надо нам,
Лучки и сельдерею,
Но так, что мягкие они,
И, вобщем, не рыжеют

Картошку надобно помыть,
Нарезать кубикАми,
Не хочешь кубиков? Ну что-ж,
Реж разными кусками

Теперь все это по-прямой,
Идет туда, к фасоли,
Плюс эти специи и соль,
Ей бог, не видеть воли

Картошку надо довести,
Как женщину, до ручки,
Что-б стала мягкой и дала,
Не выкидая штучки

Ну так, картошка вся экстаз,
Фасоль в последнем каме,
Пора, пора, мой друг, пора,
Мы это кончим сами

Прибавим рыбки, для вкусА,
Проварим до упора,
Теперь шримпы, то бишь кревет,
А черт, не видеть воли!

Открывши морозилки дверь,
Достав бутыль запрета,
Давайте выпьем за супы,
Что вне закона где-то

Ну вот, сварил, и описал,
И выпил, и доволен,
Чего желаю очень вам,
А то - не видеть воли.



(16 comments) - (Post a new comment)


[info]slezkin
2004-08-14 10:56 am (local) (link) Track This
аплодируют-аплодирую кончили аплодировать :)

(Reply to this)


[info]gotta
2004-08-14 12:15 pm (local) (link) Track This
поэт супов :)

п.с. по делу не скажу, всё равно не согласишься ;)

(Reply to this) (Thread)

Ну так, я ТРЕБУЮ по делу
[info]arussian
2004-08-14 05:26 pm (local) (link) Track This
Иначе...

(Reply to this) (Parent) (Thread)

RE: "Ну так, я ВЕЖЛИВО ПРОШУ по делу"
[info]gotta
2004-08-14 10:28 pm (local) (link) Track This
(игнорируя подпрыгивания с гантапком) ты уж прости, мил друг, но курбульон имхо выполняет у тебя роль бульонного кубика.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Ты уж извини, любимая салага
[info]arussian
2004-08-15 12:36 am (local) (link) Track This
Но за оскорбление моего курбульона я могу и за ремень взяться. Ты это чего? Легкий куриный бульон самая благодатная палитра для супов, особенно рыбных. Поверь, пробовал и на чисто рыбном - совсем не то, что с куриным.
Проверено: чаудер, сделанный на курбульоне, сохраняет вкус намного дольше, чем сделанный на рыбном.
Так что: графиня, мне приснились ваши зубы, и то, что я скачу на Вороном,
а хвост его, как хризантемы с клумбы, напоминают мне о вас и о былом...

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: "Ты уж извини, любимая" ;)
[info]gotta
2004-08-15 02:22 am (local) (link) Track This
что и требовалось доказать ;)

курбульон вещь хорошая.
но во всё практически добавлять как основу? красной понимаешь нитью.
ты хозяин своим супам конечно барин, однако оригинальность рецепта теряется из-за избитого шаблона.

п.с. за ремень не советую браться, штаны упадут

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Штаны не упадут, за неимением
[info]arussian
2004-08-15 02:39 am (local) (link) Track This
Штанов нет, только джинсы. И где-то были брюки, вот только найти не могу.
Не люблю я молодежь бить, но надо. Ты что думаешь - холсты Репина были плохи из-за того, что он основу готовил одним и тем-же способом? До тебя никак не доходит что бульон - это холст. Я выбираю какой я буду использовать. И до тебя не доходит, что я это делаю не из упрямства, а от вкуса. И не боись, я знаю как делать бульон из мяса, и даже могу делать красный бульон и консоме.
Каждому супу - свой бульон, вот только для рыбных куриный бульон - благодатная подкладка. В моем уме - рыба-кура: близнецы братья. Ты уж попробуй - сделай рыбий суп на курином бульоне, тогда, может, поймешь. Кстати, я не говорю об ухе, а именно о супе с рыбой.
А пока не пробовала - снижаешься в чине до младшего сержанта, без поварешки. И тапка я на тебя тратить не буду - не доросла ты еще до тапка.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

айайбезштановавшляпе ;)
[info]gotta
2004-08-15 02:45 am (local) (link) Track This
и што ты категоричный такой? ;)
и что ты утверждаешь смело чего не знаешь? ;)

от вкуса, ясен пень. кто б сомневался.
и что вкусно не спорю.
однако ты ж понимаешь о чем я толкую.
не зацикливайся.
ты ж хороший суповар!

(Reply to this) (Parent) (Thread)

И чего это я не знаю?
[info]arussian
2004-08-15 02:49 am (local) (link) Track This
Весь томлюсь, в незнании... :)

(Reply to this) (Parent)

*радостно ржот*
[info]masha_vi
2004-08-14 05:05 pm (local) (link) Track This
Где ты берешь такую водку!! :))

И по делу: Если взять раков и речную рыбу? А?

(Reply to this) (Thread)

Why not?
[info]arussian
2004-08-14 05:28 pm (local) (link) Track This
Чем речная рыба хуже морской, а раки хуже креветок? Да и суп был полностью експериментальным. Так что продолжай експериментировать. С пресноводной живностью.

(Reply to this) (Parent)

Икает...
[info]allaq
2004-08-14 11:09 pm (local) (link) Track This
Нет! Ну в самом деле! Што за вотка - я, Вань, такую же хочу!!!

Это на тебя континентальный климат благотворно повлиял? Мамочки! Он ещё и поэт!!

Что-то хохочу с самого утра - не к добру поди! А началось... Не могу не поделиться!

Подались мы с утречка к зубному доктору в СФ, и на повороте встали за "джипом" - Шеви-Тахо, а номер у него - ЕТОТАНК !

(Reply to this) (Parent)

волнуюсь:
[info]homola
2004-08-15 05:21 pm (local) (link) Track This
Дед! Как у тебя дела? Как пережил ураган?

(Reply to this) (Thread)

Все в порядке, внучек
[info]arussian
2004-08-15 05:33 pm (local) (link) Track This
Ураган мимо прошел, слава богу. Довольно серьезный ураган, почти как тот, через который я прошел 12 лет назад.

(Reply to this) (Parent)


[info]dvonk
2004-08-16 09:11 am (local) (link) Track This
Дядька, это тебя отпуск так вставил, али Чарли? :)))

(Reply to this)

полеты во сне и наяву :-)
[info]veshalka
2005-08-21 08:13 pm (local) (link) Track This
минус курбульон плюс некая томатная субстанция, сладкий лук и некоторое количество копченой рыбы - рыбно-фасолевый суп подают в любом ресторане на Бермудах, это у них там традиционно, как борщ в Киеве.
Рецепта не дают, сколько не упрашивай....

(Reply to this)


(16 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]