Фома Опискин ([info]shtirl) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-08-16 05:16:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Потрындеть, Телевидение

кстати
передача "Пьём дома" имела бы общественный резонанс, имхо
это для тех, кто на пенсии хочит заняться телевидением:)



(17 comments) - (Post a new comment)


[info]vreditel
2004-08-16 04:51 pm (local) (link) Track This
есть еще ряд требующих реализации концептуальных проектов про еду:

1.жрем на выезде (простые приемы как съесть больше собственного веса в гостях, и о способах выпросить догги бэг)
2. утилизируем на кухне и кладовке (простые и незатейливые приемы избавления от ведра лисичек, корзины свеклы и т.п.)
3. Я и кулинария (передача о великих личностях, женах, сестрах, кузенах, троюрдных кузенах, и племянчатых кузенах великих личностей, оставивших свой след в кулинарной жизни Росссии.

(Reply to this) (Thread)


[info]olga_moskowska
2004-08-16 06:19 pm (local) (link) Track This
Вред, возьми меня продюсером! я тебе пригожусь :))))

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-08-16 06:22 pm (local) (link) Track This
я никого кроме тебя в этой роли и не рассматривал:)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]olga_moskowska
2004-08-16 09:51 pm (local) (link) Track This
о!
а если серьезно, я давно мечтаю сделать приличную кулинарную передачу на тв, даже года три назад пыталась Кулинар подбить на сотрудничество, однако идея так и осталась идеей :(

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-08-17 09:43 am (local) (link) Track This
а денег много надо?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]olga_moskowska
2004-08-17 11:55 am (local) (link) Track This
понимаешь, там не все так просто, как там ниже писали про спонсоров на 25 или 100 тысяч убитых енотов. я думаю, что спонсорский контракт на данную конкретную программу завязан на рекламный контракт на канале вообще. можно искать других споснсоров, но в любом случае передача будет джинсовая (проплаченная спонсором) со всеми вытекающими. в украине я видела аналогичную программу с рекламой супермаркета, но все равно там во все блюда пихались специи определенного производителя. имхо, это выглядит приличнее, чем пресловутый майонез. можно, конечно, серьезно посчитать студию (от какого-нть поставщика кухонь и техники)+ непосредственно студийное оборудование +аренда помещения, ведущий (звезда?), редакторы и продюссеры, режиссеры, операторы, администраторы, диектор программы.
труднее всего будет убедить биг-боссов, что делается что-то принципиально новое, а не клон очередного прославления кетчупа. и чем больше бездарных передач на нашем тв, тем сложнее это делать. да, еще хорошо бы найти единомышленника среди телевизионного начальства, т.е этакого кулинарного сноба. однако мне это кажется малореальным на современном этапе, когда бигмачечная спонсирует показ спокойной ночи, малыши. :(

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-08-17 12:19 pm (local) (link) Track This
ну, я, конечно, догадываюсь, что примерно не 2х2... Кстати, у Макаревича и у Высоцкой пожалуй, самые безобидные в плане втыкания в еду всякой рекламируемой дряни передачи... Короче, думать надо. Концепция нужна. Про клоны ты верно говоришь. Как доказать, что не клон? Как, вернее чем цеплять?... У Макаревича, кстати, передача, мне кажется, правильно выстроенная - знаменитость, занятая непривычным делом - завораживает зрителя, но, конечно, удручает кулинарный уровень приглашаемых и его самого... Над форматом надо думать - отсюда и бюджет Я, кстати, не уверен, что это должна быть студийная передача. Может это вообще такое бесконечное кулинаное путешествие... Бум думать

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]olga_moskowska
2004-08-17 01:05 pm (local) (link) Track This
давай вместе думать :)
путешествия - тоже вариант, только тогда добавляется реклама аэрофлота и, к примеру, пластиковых карт (см. путешествия натуралиста). путешествия - интересно, но увлекаться тоже не стоит, тк это отрыв от реальности 90% зрителей. это вы тут веселитесь в резервации, а народ кладет майонез в лапшу доширак и магги посыпает, к сожалению. поднимать культуру необходимо, но делать это надо постепенно, иначе смотреть не будут. вообще, от зрителя и надо плясать. для кого мы программу делаем? для марьи-ванны из усть-пердюйска или для сталика с димитрием. от этого и будет зависеть формат, хронометраж, место в сетке итд. сюжет про путешествие может быть отдельным вкраплением в программу, как в квартирном вопросе, например. есть вообще вариант приезда съемочной группы на кухню к знаменитости. только сколько людей пустит камеру в свою кухню? надо бы внимательнее посмотреть, то и как буржуи делают. только я пока невыездная. :(
надо действительно концепцию выстраивать, только не в открытом доступе. :) а то эта... воруют :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-08-17 01:12 pm (local) (link) Track This
знаешь, мне порой кажется, что я хорошо знаю "КАК", знаю ту меру интереса которую готов выделить из себя среднестатистический зритель, знаю как удержать его у экрана и не напугать страшным словом "фламбирование"... Но это еще пока говорит только о том, что я чего-то еще не знаю. Вот. Зрею как груша. 287918170

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]olga_moskowska
2004-08-17 02:19 pm (local) (link) Track This
угу. спасиб. че-то у меня на работе аська не коннектится. даже он-лайновая. не могу понять, в чем дело. когда пойму - постучу обязательно.

(Reply to this) (Parent)


[info]drtopper
2004-08-18 06:49 pm (local) (link) Track This
В Австралии есть такой популярный прикол. Съемочная группа с квалифицированным шеф-поваром стучится в наугад выбранный дом и предлагает хозяевам из текущего содержимого их холодильника приготовить нечто достойное. Полагаю, что играют честно, за вскрывшийся обман затаскают по судам. Дом, конечно, в хорошем районе выбирается.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-08-19 10:12 am (local) (link) Track This
да, это славная затея, зрелищно должно быть и поучительно.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]drtopper
2004-08-19 02:01 pm (local) (link) Track This
Не то слово. Ну там и повар, кроме того, что очень грамотный профессионал, одновременно и шоумен, личность очень обаятельная. Всё происходит с шутками-прибаутками, иногда он позволяет лебе легкий и совсем необидный стёб, границу не переходя. Хозяева в восторге, телезрители пищат. Передача очень высокий рейтинг имеет.

(Reply to this) (Parent)


[info]dvonk
2004-08-16 06:26 pm (local) (link) Track This
Боюсь, что в съемочной группе не будет ни одного пьющего человека, водку ведущий в кадре будет пить теплую, маленькими глотками, причем "Абсолют", или что еще хлеще, под водкой они будут понимать исключительно Кеглевича. Спирт они будут пить на выдохе, пиво из горла - так мол, вкуснее, красное вино из холодильника.

(Reply to this) (Thread)


[info]vasar
2004-08-16 10:33 pm (local) (link) Track This
Будут всё смешивать с пивом спонсора :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]dvonk
2004-08-17 10:25 am (local) (link) Track This
Да. Лучший способ употребить бутылку Бейлиза - это смешать его с клинской "Арривой".

(Reply to this) (Parent)

Пять!
[info]masha_vi
2004-08-16 09:42 pm (local) (link) Track This
Фраза года. Да.
Дорогая передача! (с)

(Reply to this)


(17 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]