Димитрий (dvonk) wrote in kitchen_nax, @ 2004-08-16 09:34:00 |
Entry tags: | Нас всех тошнит, Юмор |
"Сашими- это кусочки сырой рыбы. Подаются без риса." Опять семьяне (7ya.ru) радуют
Просьба: "пожалуйста, посоветуйте, какие есть рецепты [японской кухни], только чтобы продукты не сильно экзотические были".
Меня
радует, с какой невообразимой легкостью девушка в нескольких
предложениях рассказала о японской кухне и осветила все аспекты
сусеведения:
"Сашими- это кусочки сырой рыбы. Подаются без риса. В
домашних условиях я бы готовить не рискнула, рыба проходит через
быструю заморозку и т.д.
Суши готовить очень легко. Так же есть разновидность нигири, маки, футомаки.
Рецепт макисуши:
Покупаете
белый рис, рисовый уксус, морские водоросли специальные для
приготовления суши(Roasted sea weed). Так же приправы такие как джинжер,
васаби и конечно соевый соус.
Рис варите до готовности и добавляете уксус, он придает рису клейкость.
Я использую специальную тросниковую циновочку, размером примерно 15 на 15 см.
На
ней раскладываете тонким слоем рис ( можно пропустить слой риса и
начать с водорослей) поверх риса кладете лист водрослей и еще один слой
риса. В центр выкладываете рыбу, тонкой соломкой огурцы, cream cheese
если есть желание, икру, креветки. В общем разнообразить каждый
отдельный лист можно по вкусу. Все заворачиваете с помощью циновочки у
вас получается рулет. Рулет разрезаете на равные шесть или восемь частей
и подаете с приправами.
Я обычно делаю большое блюдо с разными
видами суши и нигири. Для сашими использую соленую рыбу. Рыба нарезается
толстыми прямоугольными кусками. Используйте фантазию и получится
отличное блюдо.
http://www.sushi.pl/menue.htm
на этом сайте найдете информацию по сервировке.
Да
и еще. Соевый соус можно подать в специальном сосуде, а вот васаби
подаете отдельно. незнаю есть ли у вас посуда для суши, но васаби и
джинжер подают отдельно и каждый по вкусу смешивает васаби с соевым
соусом. Для этого у каждого гостя должна быть специальная малюсенькя
чашечка.
так же нужны палочки. Вилкой как то неочень суши кушать."
Чем-то
мне эта невыносимая легкость бытия напомнила вчерашний повтор "Едим
дома", где Юля Высоцкая готовила китайские блюда. Кто, интересно, ей
сказал, что жарить на кунжутном масле - это по-китайски?
"Используйте фантазию и получится отличное блюдо."... Это теперь я буду цитировать со значком (C)
[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]