Димитрий ([info]dvonk) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-08-16 09:34:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Нас всех тошнит, Юмор

"Сашими- это кусочки сырой рыбы. Подаются без риса." Опять семьяне (7ya.ru) радуют
Просьба: "пожалуйста, посоветуйте, какие есть рецепты [японской кухни], только чтобы продукты не сильно экзотические были".

Меня радует, с какой невообразимой легкостью девушка в нескольких предложениях рассказала о японской кухне и осветила все аспекты сусеведения:

"Сашими- это кусочки сырой рыбы. Подаются без риса. В домашних условиях я бы готовить не рискнула, рыба проходит через быструю заморозку и т.д.
Суши готовить очень легко. Так же есть разновидность нигири, маки, футомаки.
Рецепт макисуши:
Покупаете белый рис, рисовый уксус, морские водоросли специальные для приготовления суши(Roasted sea weed). Так же приправы такие как джинжер, васаби и конечно соевый соус.
Рис варите до готовности и добавляете уксус, он придает рису клейкость.
Я использую специальную тросниковую циновочку, размером примерно 15 на 15 см.
На ней раскладываете тонким слоем рис ( можно пропустить слой риса и начать с водорослей) поверх риса кладете лист водрослей и еще один слой риса. В центр выкладываете рыбу, тонкой соломкой огурцы, cream cheese если есть желание, икру, креветки. В общем разнообразить каждый отдельный лист можно по вкусу. Все заворачиваете с помощью циновочки у вас получается рулет. Рулет разрезаете на равные шесть или восемь частей и подаете с приправами.
Я обычно делаю большое блюдо с разными видами суши и нигири. Для сашими использую соленую рыбу. Рыба нарезается толстыми прямоугольными кусками. Используйте фантазию и получится отличное блюдо.
http://www.sushi.pl/menue.htm
на этом сайте найдете информацию по сервировке.
Да и еще. Соевый соус можно подать в специальном сосуде, а вот васаби подаете отдельно. незнаю есть ли у вас посуда для суши, но васаби и джинжер подают отдельно и каждый по вкусу смешивает васаби с соевым соусом. Для этого у каждого гостя должна быть специальная малюсенькя чашечка.
так же нужны палочки. Вилкой как то неочень суши кушать."

Чем-то мне эта невыносимая легкость бытия напомнила вчерашний повтор "Едим дома", где Юля Высоцкая готовила китайские блюда. Кто, интересно, ей сказал, что жарить на кунжутном масле - это по-китайски?

"Используйте фантазию и получится отличное блюдо."... Это теперь я буду цитировать со значком (C)



(22 comments) - (Post a new comment)


[info]vika3000
2004-08-16 09:49 am (local) (link) Track This
прямо фолиант драгоценный, что ни строчка-слово, так прям здоровый смех... умеете Вы радовать:)

(Reply to this) (Thread)


[info]dvonk
2004-08-16 10:17 am (local) (link) Track This
Да, это редкий случай, когда в каждом предложении брульянт закопан.
Ну, а я вот стараюсь....

(Reply to this) (Parent)


[info]red_cat
2004-08-16 10:29 am (local) (link) Track This
некстати, вчера наткнулась...

http://dikarka.ru/konkurs/skovorodnik/15_lastnol.shtml

(Reply to this) (Thread)


[info]gotta
2004-08-16 10:46 am (local) (link) Track This
и гений, парадоксов друг (с)
одни "варварские пельмени" чего стоят ;)

(Reply to this) (Parent)


[info]vreditel
2004-08-16 10:54 am (local) (link) Track This
а вы кстати, поняли почему "ластиковый"? Я тоже понял. Двое суток в таком маринаде может пролежать только ластик. Глубоко ребята копают, черт возьми.

(Reply to this) (Parent)


[info]dvonk
2004-08-16 11:02 am (local) (link) Track This
"Жарим на углях 20-25 мин"
Курью грудь, что 2 суток пролежала в майонезе....
Слезы мои так горячи, что высыхают прямо на щеках.....

(Reply to this) (Parent)


[info]dvonk
2004-08-16 11:05 am (local) (link) Track This
"И самый главный секрет, без которого плов не получится - это посуда, в котором он готовится. И эта посудина называется котлом."

Очень, очень кстати наткнулись... А я уж думал, что нету в жизни щастья...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]red_cat
2004-08-16 11:14 am (local) (link) Track This
забирайте себе в паноптикум. :-)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]dvonk
2004-08-16 11:21 am (local) (link) Track This
Спасибо!
Я вот думаю, как это туда воткнуть-то? ВСЁ?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]red_cat
2004-08-16 11:27 am (local) (link) Track This
ой... да. я втуда заглянула выше - http://dikarka.ru/cook/00.shtml

одна названья чего стоят... "пирог из отходов". салат "когда припёрлись гости"...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]fridka
2004-08-17 04:25 pm (local) (link) Track This
Меня порадовала курица "Цимус". У их языков проблемы не только на уровне вкусовых рецепторов...

(Reply to this) (Parent)


[info]red_cat
2004-08-16 11:30 am (local) (link) Track This
(плачет) а вот уже не про еду конкурс. про домашних любимцев, да.

http://dikarka.ru/konkurs/blohastiki/01_danpamati.shtml

...с нежным названием "блохастики". (падает)

(Reply to this) (Parent)


[info]stalic
2004-08-16 11:36 am (local) (link) Track This
А мне понравилось вот это: "...и торжественно входите с пловом к гостям. На этой ноте можно и кончить..." :)))
Кстати, а я довольно давно знаю Валентину - хозяйку этого сайта. Одна из первых, можно сказать, моих интернет-знакомых (не подумайте ничего плохого). Только меня удивляет, что и у неё вдруг (!) проснулся интерес к кулинарии. Раньше она ничего такого себе не позволяла.

(Reply to this) (Parent)


[info]dvonk
2004-08-16 11:53 am (local) (link) Track This
У них там, кстати, весь сайт - паноптикум. Кунсткамера нервно курит...

(Reply to this) (Parent)


[info]kitya
2004-08-16 12:15 pm (local) (link) Track This
забавно конечно :)

(Reply to this) (Thread)


[info]vika3000
2004-08-16 02:16 pm (local) (link) Track This
БА! знакомые все лица:)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]kitya
2004-08-16 02:33 pm (local) (link) Track This
ты же знаешь как я неравнодушен к японской кухни :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vika3000
2004-08-16 02:37 pm (local) (link) Track This
(шепотом) Китя, аааааааасторооооожнаааааа...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]kitya
2004-08-16 03:07 pm (local) (link) Track This
малчу, малчу

(Reply to this) (Parent)


[info]newvas
2004-08-16 02:06 pm (local) (link) Track This

Зачем так далеко ходить - сюда гляньте


http://www.livejournal.com/community/ru_kitchen/892332.html

(Reply to this) (Thread)


[info]vika3000
2004-08-16 02:14 pm (local) (link) Track This
джойн зе клаб.
ща забанят. нефига ходить в святые места и поучать как готовить _нада_:)

(Reply to this) (Parent)


[info]dvonk
2004-08-16 03:33 pm (local) (link) Track This
Тссссссс!
Это наш секретный резерв!

PS. Хотя, справедливости ради, замечу, что девушка не употребляет слов "по-китайски", например. Но мариновать в желтке, а в качестве жидости для тушения использовать белок - это круто.

(Reply to this) (Parent)


(22 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]