Димитрий ([info]dvonk) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-08-16 14:13:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Потрындеть, Птица, Реклама, Телевидение, Утка/Гусь

Прорвало
Не смог сдержаться, не смог.... Передача на НТВ "Едим дома"

Update: а вот эту ее цитату я заношу в "Паноптикум". Хотя надо бы в раздел ОБС:

"Я много чего не могу. Я, например, не могу сделать утку по-пекински, потому что для того, чтобы ее сделать ее нужно завернуть в глину, подержать 48 часов под землей. Я была Пекине в ресторане и мне рассказывали процесс. Так вот, потом ее нужно в специальной печи коптить, а уже затем утку мажут таким соусом, что она приобретает, знаете такой лакированный оттенок. Вот это не могу."

Я бы еще для красочности добавил бы, что земля, в которую на 48 часов зарывают утку, должна быть непременно Пекинская, отсюда, собственно, мол, и название пошло по всей стране китайской.



(83 comments) - (Post a new comment)

ну, наконец-то
[info]vreditel
2004-08-16 02:20 pm (local) (link) Track This
если бы не ты, то я бы это сделал, я бы даже для этого телевизор бы себе купил

(Reply to this)


[info]shtirl
2004-08-16 02:20 pm (local) (link) Track This
эта благодать до первого крупного спонсора имхо
как только на горизонте забрезжат магги, кнорры и балтиморы, то всёоа - досвидание

(Reply to this) (Thread)


[info]vreditel
2004-08-16 02:26 pm (local) (link) Track This
ну, сложно, конечно, их за это осуждать. Нам легко здесь за бесплатно прикалываться, а когда каждая минута пленки или чего у них там телевизионного эфира стоит дофигабабок, то кто- то должен за все это платить. Встает вопрос. Кто? Вот этот кто и будет заказывать все, что ему заблагорассудится. А в меценатство я пока не верю. Поверю, когда сам стану. А так не.

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]shtirl
2004-08-16 02:36 pm (local) (link) Track This
вы не поверите, но виной тому наша главная русская беда - непрофессионализм, в данном случае продюсеров
спонсорские соглашания составляются так, что бедному редактору можно идти и сразу вешаться

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-08-16 03:04 pm (local) (link) Track This
то есть, вы полагаете, ну, так, конечно, чисто теоретически, что в принципе, возможно снимать регулярный кулинарный альманах и при этом совершенно не утонуть в майонезной реке? Хорошо бы если бы это было правдой. Было бы чем на пенсии заняться.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]shtirl
2004-08-16 03:21 pm (local) (link) Track This
ленивый и жадный продюсер найдёт ОДНОГО спонсора, какую-нибудь "галину бланку" за $100 тыщ, и за эти деньги подпишется на всё что только можно испортить в концепции передачи
ессно, ему легко выкрутят руки чтобы рецептах класть кубики. зато продюсер не перенапрягся, получил бабки и поехал отдыхать на таити

а толковый и трудолюбивый продюсер найдёт эту "галину бланку" и скажет - нет, кубики мы класть не будем, зато мы можем разместить ваши логотипы на передничках, бейсболочках и.т.д. а также подготовить задник с вашей символикой. "Галина Бланка" скажет - ну за это больше $25 тыщ не получите, продюсер говорит по рукам. И находит... ещё трёх спонсоров на условиях, не уродующих концепцию за те же $25 тыщ, скажем посуда "цептер", бытовая техника "индезит", ножи "золинген"... да мало ли возможностей, работать просто нужно как следует

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]dvonk
2004-08-16 03:40 pm (local) (link) Track This
Во время съемки паэльи для журнала "Гастрономъ" один из спонсоров - известный своими чудо-сковородками контаЦептер - требовал, чтобы на финальной фотографии паэлья должна быть показана в их воке из нержавейки.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]shtirl
2004-08-16 04:02 pm (local) (link) Track This
... и вытребовал?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]dvonk
2004-08-16 05:16 pm (local) (link) Track This
Я не помню.

(Reply to this) (Parent)


[info]a_runa
2004-08-17 05:28 pm (local) (link) Track This
вот давно не смотрела передачи с борисом бурдой. не помню, что там с маянезиком. раньше не было его переизбытка.
вот энциклопедия ББ - вполне себе.

(Reply to this) (Parent)


[info]ex_ex_ex_ma
2004-08-16 02:26 pm (local) (link) Track This
грустная пицца – это прекрасная творческая находка.

(Reply to this) (Thread)


[info]dvonk
2004-08-16 03:54 pm (local) (link) Track This
Видели?

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)

(no subject) - [info]ex_ex_ex_ma, 2004-08-16 03:59 pm (local) (Expand)

[info]dvonk
2004-08-16 05:54 pm (local) (link) Track This
А я вот видел - и никак по-иному я эту пиццу назвать не смог.

(Reply to this) (Parent)


[info]masha_vi
2004-08-16 02:33 pm (local) (link) Track This
Я смотрела это несколько раз, случайно. Не понравилось, что все время ложку или лопатку, которой мешали еду в сотейнике, там же и оставляли. Ну это мои заморочки.
Но поместить в блендер (?) стручки ванили, сахарный песок, потом все это быстренько измельчить, просеять через сито, а стручки ванили (крупными кусками, не измельчились) выкинуть нах со словами "это нам уже не нужно".
Ну и прочее, чего на вскидку не вспомню.

(Reply to this) (Thread)


[info]vreditel
2004-08-16 03:14 pm (local) (link) Track This
у богатых - у них свои причуды (насчет ванили). Вообще эта передача очень хорошо иллюстрирует отличие понятий "моя жена хорошо готовит" и "моя жена знает русскую/еврейскую/польскую (нужное подчеркнуть) кухню. Таки да, на одной, отдельно взятой кухне, два, три и может даже четыре раза кряду, блистает молодая жена известного режиссера, и может уже пятый раз восторженные поклонники ее кулинарных талантов призывают счастливую чету открывать свой собственный ресторан... Але ж этого, как мы видим, совершенно недостаточно, даже для того чтоб вести еженедельную? передачу на один час? передачу про еду. Даже не про какую либо кухню. А про еду. Тоже самое было бы и с рестораном. Дело бы ограничилось шумными названиями в меню.

(Reply to this) (Parent)


[info]vika3000
2004-08-16 02:53 pm (local) (link) Track This
я всего одну передачу посмотрела - она там форель вроде в духовке с овощами запекала. Очень понравилась тогда. Даже думалось, что возможно "ну наконец-то!"...

(Reply to this)


[info]leona_doma
2004-08-16 03:00 pm (local) (link) Track This
"Не формат" передача. В кулинарном смысле. ИМХО.
Почему? Потому что изначально идея такова: жизнерадостная девушка показывает стране с экрана набор высококачественных, дорогостоящих, зачастую экзотических и доступных не столь уж многим людям продуктов (кстати, не только из-за цены; попробуйте где-нибудь кроме СПб и Мск найти в универсаме свежий базилик или имбирь), громко и безудержно ими восхищается, а потом в оставшееся время передачи быстренько их "утилизирует" как бог на душу положит. КАК она это делает, уже мало кого интересует... Вот так, таки да.
И вообще с целевой аудиторией они как-то недодумали :)

(Reply to this) (Thread)


[info]dvonk
2004-08-16 03:38 pm (local) (link) Track This
По мне так дико видеть что в качестве богемного, на итальянский манер, "базилика" используется реган. Кто-нибудь видел фиолетовый базилик в итальянской пицце?

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]pugovka
2004-08-16 04:15 pm (local) (link) Track This
ха.
хотела бы посмотреть я на среднестатистического смотрящего данную передачу, чтоб он отличал реган и базилик...

Для него и сельдерей - это что-то из области гурманства...

А вы тут: базилик, реган, базилик, реган.... Вы матом не ругайтесь, он вообще эту передачу смотрит в выходные утром, между делом решая - принять ему банку пива или алкозельцер.... или просто рассольчику...

а Вы тут базилик, реган и прочее...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]dvonk
2004-08-16 04:36 pm (local) (link) Track This
Был не прав, вспылил. Как представил - банка кактэля "Казанова" перед завтраком - так сразу и понял, что вспылил.

PS. Но Ю.Высоцкая вроде по-другому представляет себе свой ЦА.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]pugovka
2004-08-16 05:46 pm (local) (link) Track This
А она точно представляет?!!

А то наверняка ориентируется...
на жену потребителя Казановы (той наверное очнь приятно, когда с ней вот так вот на "ты")...

И маянезиком можно заменить половину соусов и сыр моцарела можно с рынка припереть. суперский такой, на гауду похожий (потрясающий продукт, ну её нафик эту страсть к познанию, взяла сдуру один раз).... А базилик можно заменить петрушечкой свежей... с огорода...

Ну или так, посмотреть на жизнь экзотическую поутру, шоб как в кино, а не яичница с луком на вонючем масле...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]dvonk
2004-08-16 05:52 pm (local) (link) Track This
Да, свою ЦА она описывает смутно:

"Ну конечно же, мои зрительницы это женщины. Я даже не задумываюсь о возрастной категории. Хотя если говорить стратегически, мне бы хотелось, чтобы программу смотрели мужчины, и восхищались, и чтобы это слышали их жены и тогда жены быстренько пойдут к плите и начнут творить чудеса. Это в идеале."

Но вот что меня насторожило:

"Понимаете, дома, если у тебя сгорели котлеты, - то ничего страшного не будет, тебя подождут, пока ты пожаришь другие."

Как это - сгорели котлеты? Мне кто-нибуь это объяснит?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]imenet
2004-08-16 05:59 pm (local) (link) Track This
Это знаете, ну так, сгорели. Были котлеты (собсно я сумлеваюсь, что у них они были илил если были, то котлеты ли это), а стали угли.
А когда домашние не захотят такое дерьмо жрать, тут можно сказать, что так и было задумано и сослаться на новоорлеанскую кухню

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]dvonk
2004-08-16 06:19 pm (local) (link) Track This
Да нет, это я понимаю, что вот сгорели. Я не понимаю, что нужно делать, когда ты готовишь котлеты, чтоб они сгорели в результате? "Я не понимаю, как анансы могут пройти?" (С)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]seconda_prova
2004-08-16 06:36 pm (local) (link) Track This
отвлечься от котлет нужно.

в семьях с маленькими детьми без няни такое возможно, например.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]dvonk
2004-08-16 06:41 pm (local) (link) Track This
Рыдаю над трудной женской долей Ю.Высоцкой - без няньки она, да еще на всю ораву на передачи эти еды накупить, да домой притащить, да на автобусах-троллейбусах...
Да и потом, я знаю - у меня у самого ребенок, так я когда с ней одной остаюсь, я всегда затеваю что-то сложное, от чего отвлечься нельзя - или блины жарю, или еще чего замучу...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]seconda_prova
2004-08-16 06:46 pm (local) (link) Track This
не надо так плакать, а то я сейчас тоже начну.

может, она не сразу поняла, что котлеты - это Очень Сложно, а может - у нее телефон вместо семерых по лавкам.

---
Вы меня только не бейте, я без подвоха спрашиваю - что, она Вас правда так раздражает?
я не о ее кулинарных способностях, а о манере вести программу - ну приятная ведь девка, шустрая, простая, улыбчивая. вообще-то, по-моему, одно из самых обаятельных лиц на нашем ТВ.

(Reply to this) (Parent)


[info]shtirl
2004-08-16 07:04 pm (local) (link) Track This
для этого достаточно положить котлеты в холодную сковородку в холодное масло и начать их "жарить" на сильном огне (ведь судя по всему девушка не приучена разогревать пасуду)

(Reply to this) (Parent)


[info]imenet
2004-08-16 09:23 pm (local) (link) Track This
Я вам сейчас разебисню.
Вот приходит домой девачка типа этой из передачи и тут бац...
муж трэбует еды, и секса одновременно.
По-быстрому каклету , вернее фарш ляпом на сковородку, и похолоднее, шоб успеть на сексуальую пятиминутку.
а минутка затягивается в 10 минет, а жрать после сексу хотят многие, а дымком уже пахнет, и она летит на кухню, а там алескапут и одна сторона каклет уже готова, в смысле обуглилась, и она ее вертит на другую и опять к мужу...а когда все кончится, то получаются угольки для любимого

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Всё с экивоками...
[info]allaq
2004-08-17 06:28 am (local) (link) Track This
Разабиснять не надо. Ты мужика ейного видела?! Вон прям там на сайте, рядышком?
Ведь жуть тихая! Сама бы те котлетки в холодное масло плюхнула, полила бензином и подожгла - взвейся кострами...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]imenet
2004-08-17 11:29 am (local) (link) Track This
таки все так плохо?
Дай сцылку посмотреть, ась?

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]allaq
2004-08-17 11:58 am (local) (link) Track This
Здра-аа-асти! А то не видела http://www.konchalovsky.ru/edim_doma.html

Кожаная рожа, я пою Вам снова....

Бр-рррррррр!!!

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]imenet
2004-08-17 12:48 pm (local) (link) Track This
Ну так я отстала от жизни, балин, я ТВ не смотрю уже лет 5 или больше.
Ааааа, обкончальский,в ернее кончаловский илил как его фамилиё?
Ну фсе ясно, больше вопросов не имею...(с)
Кому и кобыла невеста

(Reply to this) (Parent)


[info]pugovka
2004-08-16 08:43 pm (local) (link) Track This
Как это - сгорели котлеты?


Ну их неудачно фламбировали... Спирт и взорвался...
Чай не Казанова....

(Reply to this) (Parent)


[info]seconda_prova
2004-08-16 05:54 pm (local) (link) Track This
вот интересно, зачем Вы так...
вы устали, день не сложился - или это для Вас естественный стиль общения, ничего особенного?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]imenet
2004-08-16 05:58 pm (local) (link) Track This
все вопросы к яндексу (с)

(Reply to this) (Parent)


[info]pugovka
2004-08-16 08:41 pm (local) (link) Track This
а чего случилось?
не-до-по-ня-ла...

Обычно я не такая, обычно я разная...

Или я кого-то чемто не того?
Ну так на личности - ещё не переходила?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]seconda_prova
2004-08-17 12:20 am (local) (link) Track This
да чего тут понимать, бином Ньютона.

я просто не понимаю, чего так зло ерничать, думала - жизнь там подзаколебала, все вокруг достали, надо же как-то пар выпустить.

нет, не пар, оказывается - нормальная светская беседа настоящих кулинаров.
ну, ваше право :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]pugovka
2004-08-17 09:28 am (local) (link) Track This
Да..
Вот такие мы...
Злые, ни на кого не глядящие...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]seconda_prova
2004-08-17 09:56 am (local) (link) Track This
ну да, бывает.
у всех свои основания для гордости.

(Reply to this) (Parent)


[info]dvonk
2004-08-17 09:54 am (local) (link) Track This
А почему мы должны ерничать по-доброму? Большая часть людей, тут активно выступающих, готовит уж точно не хуже Ю.Высоцкой, а во многих вопросах кулинарных так и вообще точно понимающих большее нее. Почему мы должны быть добрыми и снисходительными - что от этого станет лучше?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]seconda_prova
2004-08-17 10:24 am (local) (link) Track This
а что, я где-то сказала, что вы что-то должны?
не мне, во всяком случае.

у всех свои тараканы - вы не любите дилетантов, я не люблю, когда придираются и в любой бочке меда ищут только ложку иной субстанции.

а кому было бы лучше, если б вы в статье объективно отметили не только недостатки Высоцкой, но и ее достоинства (рассказать какие?) - вопрос риторический.
наверное, и правда - никому.

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)

PS
[info]seconda_prova
2004-08-17 10:41 am (local) (link) Track This
я не видела постскриптум, когда писала комментарий выше; беру свои слова частично обратно.

(Reply to this) (Parent)


[info]dvonk
2004-08-17 10:52 am (local) (link) Track This
"а кому было бы лучше, если б вы в статье объективно отметили не только недостатки Высоцкой, но и ее достоинства (рассказать какие?) - вопрос риторический.
наверное, и правда - никому."

Это вы попали пальцем в небо, уж простите. Зайдите по ссылке еще раз.

А я вот не люблю, когда от бочки меда пахнет известной субстанцией, но тебе говорят - вы ешьте, ешьте, там ЭТОГО только одна ложка, в этой бочке, ешьте.

Я хочу мед без субстанций.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]seconda_prova
2004-08-17 11:05 am (local) (link) Track This
во-первых, вы постскриптум приписали гораздо позже, во-вторых - см. мой коммент ниже; не могу поверить, что вы его не видели, когда про "пальцем в небо" писали.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]dvonk
2004-08-17 11:26 am (local) (link) Track This
Нет, не видел - сначала написал, а потом уже второй коммент в почте прочитал. Но решил, что вы не будете меня в махинациях и подтасовках уличать. Ошибся.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]seconda_prova
2004-08-17 02:54 pm (local) (link) Track This
я прямо загоревала - вот ведь, обломала зарождавшуюся веру в человечество... хоть свой коммент стирай.

---
хочу спросить у Вас, как у специалиста :), насчет Д. Оливера - я правильно поняла, что его рецепты отдельной книгой вышли?
Она только в Англии есть или у нас как-то купить можно?

А то я Яндексом не нашла, а почитать интересно стало.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]dvonk
2004-08-17 03:10 pm (local) (link) Track This
Книг у него несколько, у меня есть Jamie's Kitchen. Все никак не напишу на нее рецензию :))
Сейчас должна выйти jamie's dinners. И еще несколько (2-3) в серии Naked chef. Но все на аглийском. Хорошие книги.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]seconda_prova
2004-08-17 03:21 pm (local) (link) Track This
на английском - так на английском, ничего страшного.
а где Вы их покупали?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]dvonk
2004-08-17 03:30 pm (local) (link) Track This
Я ее покупал в Хорватии прошлым летом.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]seconda_prova
2004-08-17 03:38 pm (local) (link) Track This
ясно, спасибо.

(Reply to this) (Parent)


[info]a_runa
2004-08-16 10:15 pm (local) (link) Track This
э... вы это всерьез? реган - это, в общем-то и есть базилик.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]pugovka
2004-08-16 10:51 pm (local) (link) Track This
*серьезно*
да пошутилипошутили

Не бейте нас...
Ато каска монолитная, трусы свинцовые - ушибетесь ещё...

(Reply to this) (Parent)


[info]a_runa
2004-08-16 09:57 pm (local) (link) Track This
(задумчиво) местные узбеки, торгующие специями, зеленолистный базилик называют жамбил.

(Reply to this) (Parent)


[info]vasja_iz_aa
2004-08-17 07:48 pm (local) (link) Track This
>Кто-нибудь видел фиолетовый базилик в итальянской пицце?

Я видел, неоднократно. В американо-итальянской.

А что плохого? Он по вкусу прекрасно подходит и выглядит красиво.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]dvonk
2004-08-18 01:20 pm (local) (link) Track This
Еще скажите, что они вкуса одинакового...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vasja_iz_aa
2004-08-20 03:43 am (local) (link) Track This
А должны?
Сыры все вкуса разного, тесто у разных пекарей разное. С чего же базиликам вот так вот обязательно быть идентичным?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]dvonk
2004-08-20 12:06 pm (local) (link) Track This
Вася, вы меня раз за раз поражаете своей необыкновенной способностью ответить вроде как по теме, но и совершенно не по существу. Я ведь вроде ясно выразился, что считаю эти базилики разными по вкусу, в ответ слышу - "С чего же базиликам вот так вот обязательно быть идентичным?".

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vasja_iz_aa
2004-08-24 09:42 am (local) (link) Track This
По теме, но не по сушеству - это хорошее выражение, спасибо.

Давайте разберемся хоть с этим разом. Вы спросили, видал ли кто фиолетовый базилик в пицце. Я ответил что видал и в какой. Это пока по существу? Вы предположили, что я считаю их вкуса одинаковым. Нет, не считаю и очень удивлен, октуда такой вообще поворот в разговоре.

(Reply to this) (Parent)


[info]zme_jonysh
2004-08-19 12:12 pm (local) (link) Track This
базилик - он на рынке в изобилии (не считая крайнего севера)
а вот свежий розмарин в мск попробуйте найти...

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]dvonk
2004-08-19 01:07 pm (local) (link) Track This
30 или 35 рублей в Метро. Легко. С (* разводит пальцы *) воооот такими листьями. Кабана запечь хватит. Голландский. В горшочке. Поливай да пей, в смысле - пересадил в горшок побольше, да расти на здоровье. Это в отделе зелени. А в отделе горшечных растений - рублей за 200 - но уже кустик.

(Reply to this) (Parent)


[info]imenet
2004-08-16 03:33 pm (local) (link) Track This
в журнале "гастрономь" мне одна статейка понарвилась про русскую кухню.
Я вчера ее специально нашла, вспомнила, как Вредитель за наше все знаме поднимал.
Прикиньте, они написали, что эти супы "Гурмания" - исконно русское блюдо, что так раьше готовили наши деды...типа покупайте, не пожалеете. ептыть.

(Reply to this) (Thread)


[info]newvas
2004-08-16 04:24 pm (local) (link) Track This
Уважаемый Двонк,

Вот за эту фразу глаз зацепился

"Потом я понял, что меня выводит из себя это непрестанное тыканье кому-то за кадром. "Видишь?", "кладешь", "понимаешь", "попробуй" - и все время кому-то "ты, ты, ты". Передача построена на том, что Юля Высоцкая обращается не ко мне. Передача вся обращена не мне - а какой-то неизвестной мне даме, наверное, режиссеру передачи."

Дело в том, что сам Д. Оливер - парень из "простых", из Эссекса. В своих первых двух сериалах сам он именно "тыкает" в кадре и обращается именно к режиссеру за кадром, а не к зрителю. Но это не напрягает. Вернее собстовенно слова "ты" в современном английском нет, но манера разговоря у него такая - "уличная", без интеллигентствования, запанибрата.
Но в его исполнении это не напрягает.
Видимо проблемка в том, что Д. О. помимо не только повар - профессионал, поработавший - поучившийся у классных мастеров в классных ресторанах, но еще и артист от природы а эта девочка - как там ее, не видел ни разу - ни рыба, ни мясо.. Знакомая чья - то..
А какие Оливера опрераторы снимают отличные!
И не в студии, а в его домашней кухне.

Был прошлой осенью в России, в Питере - журнал "Гастроном" купил. Не понравился журнал. Одно было что -то любопытное, а так - "майонез Кальве" сплошой (или что там они рекламировали? пряности Санта -Мария финнского развеса?)

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]dvonk
2004-08-16 04:45 pm (local) (link) Track This
Я, к сожалению, с Оливером ничего не видел. Но обсолютно точно, что у него такая харизма (* разводит руками *), что он хоть "слышь ты, мурло" будет говорить в кадре, то и это будет - не то что нормально, а именно так только и надо как будто. И повар он от Бога. Хотя и шпана, судя по роже и по его книгам та еще. И рецептов у него таких вот, как у нее на сайте, нету. Претендуя на что-то стоило бы хотя бы рецепты причесать.

Но меня это в исполнении Ю.В. напрягает. Она - интеллигенция, ешкин клеш, элита-богема, и в ее речи эти базИлики и тыканье - это соооооооооовсем другое. Из другого огорода девушка... Она бы еще курила бы в кадре и сквозь зубы сплевывала, чтоб быть к народу ближе. Варя спаржу и используя вместо лимонов постоянно лаймы.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]homola
2004-08-16 05:03 pm (local) (link) Track This
"Варя! Спаржу!"
Возможный крик проф. Преображенского во сне перед операцией над переделкой Шарикова обратно %)))

(Reply to this) (Parent)


[info]antanian
2004-08-17 12:18 am (local) (link) Track This
По RTLII показывают по субботам-воскереньям его шоу. Возможно, какая-нибудь кабельная сеть в Москве и ретранслирует этот канал.

(Reply to this) (Parent)

культур-мультур не хватает, туда-сюда...
[info]vreditel
2004-08-16 04:20 pm (local) (link) Track This
ты, брат, промежду прочим, на просветительницу наехал:

"Мне интересно, чтобы люди узнали, что можно готовить что-то иное кроме салата оливье по праздникам или яичницы по будням. Что в принципе это не требует таких больших временных или физических усилий. Сам процесс приносит наслаждение. У нас культура еды еще очень и очень низкая."

(Reply to this) (Thread) (Expand)


[info]imenet
2004-08-16 04:29 pm (local) (link) Track This
ну вот, и предлагается поднять этот мультур до полного культур: жрать магги и гурманию, как делали наши деды и прадеды, чего уж проще

(Reply to this) (Parent)

Re: культур-мультур не хватает, туда-сюда...
[info]vreditel
2004-08-16 04:34 pm (local) (link) Track This
да, и ее очень, очень не хватает. Просто задыхаемся.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]shtirl
2004-08-16 04:39 pm (local) (link) Track This
да никто особо не задыхается:о)
слушаем верку-сердючку, смотрим ночной позор, читаем пелевина, носим галстух на уровне мудей :о)
и прекраааастно живём

(Reply to this) (Parent)


[info]vreditel
2004-08-16 04:28 pm (local) (link) Track This
да-да, и насос, которым ее (утку) надувают тоже должен быть пекинским. С узкими отверстиями для входа и выхода воздуха.Кстати, ты обратил внимание, сколько раз в статье "о программе" она употребляет слово "таракан"? Это настораживает.

(Reply to this) (Thread)


[info]dvonk
2004-08-16 05:00 pm (local) (link) Track This
Ну да... С учетом того, что у нас если говорят - денежной реформы не будет, банковского кризиса не будет, тарифы на страхование обязательное будут низкими - точно значит будет обмен, кризис и тарифы ой-ой-ой, думаю, в новом сезоне будет жарить тараконов. Темпура с тараканами. Кляр - на манке.

(Reply to this) (Parent)

Что-то не могу понять....
(Anonymous)
2004-08-17 02:29 am (local) (link) Track This
Это речь об одной и той же телепередаче или у людей мнения так быстро меняются? Помнится на форуме Гастрономического обозревателя,он отзывался очень даже ничего об этой передаче,даже защищал и хвалил ведущую.Неужели передача так сильно испортилась за год?Очень интересно,так как Оливера смотрю регулярно,а Ю.Высоцкую еще ни разу не видела и наверное не увижу.









(Reply to this) (Thread) (Expand)

Re: Что-то не могу понять....
[info]allaq
2004-08-17 06:51 am (local) (link) Track This
Понимать не надо! Там другой уровень!

Супруга великого режиссёра ещё и картошку жарит, без майонезу...ТВ, софиты, фанфары...

Сильно радуюсь узнавнию и бегу проверить не ошиблась ли я в плане великости режиссёра. Оказывается...нет. Ага, "Сибириада", "Ася-Хромоножка" и "Одиссея"(учебный фильм в 8-9 классах американской школы). Что ещё там великого?

Жалко дефку! Не умеет, деваться некуда...

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)

Вспомнила!
[info]allaq
2004-08-17 07:02 am (local) (link) Track This
"Учитель" - шедевр, да...

(Reply to this) (Parent)

Re: Что-то не могу понять....
[info]stalic
2004-08-17 07:30 am (local) (link) Track This
Вам трудно понять от того, что Вы не статью, ссылку на которую которую давал dvonk.
Там всё понятно написано. Но, что бы Вас не утруждать, я процитирую:
"С момента, когда на канале НТВ появилась эта передача, прошло несколько месяцев. За это время мое отношение к ней претерпело очень серьезные изменения... Началось все, конечно, как нельзя лучше...на сцене, то есть на кухне - симпатичная смешная девушка, готовит еду для своих гостей. Советы - толковые, навыки и приемы - почти профессиональные, блюда получаются симпатичные..."
Если Вам интересно, почему dvonk считает, что передача таки испортилась за год, то наберитесь терпения почитать оригинал, а я, специально для Вас, повторяю ссылку: http://go.access.ru/criticize/periodic/edim_doma.html

(Reply to this) (Parent) (Thread)

все стало ясно:)
(Anonymous)
2004-08-17 08:49 am (local) (link) Track This
прочитала...

(Reply to this) (Parent)

Re: Что-то не могу понять....
[info]dvonk
2004-08-17 08:46 am (local) (link) Track This
А помоему ОН достаточно все внятно написал - со временем появилась возможность посмотреть передач не 2 выпуска, а больше, и внимательнее.

Вот, кстати, ЕГО цитата с форума "ГО" (за ноябрь, заметьте 2003 года - 10 месяцев назад было это, за это время люди успевают не то что собственное мнение поменять, а влюбиться-пожениться-разойтись с треском):

"Без пафоса и вполне по делу, это у нас редкость. Но я всего пару передач видел. Правда, резануло слух, когда она сказала, что настоящий рокфор делают в Швейцарии. Интересно, французы в курсе? И сладкие ватрушки к щавелевому супу - это, наверное, такой типичный "а ля рюс", что бы на приезжего в гости итальянца (или кто он там был) сильнее впечатление произвести :)
В общем, есть проколы, но это не Дм.Назаров"

Обратите внимание, что и тогда были вопросы по содержанию.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Что-то не могу понять....
(Anonymous)
2004-08-17 08:51 am (local) (link) Track This
ага,теперь вижу,еще и на сайт Кончаловского заодно сходила

(Reply to this) (Parent)

Позвольте позанудствовать за компанию.
[info]madam_mirage
2004-08-17 10:13 am (local) (link) Track This
Не удержалась. По жизни я нудновато-докапистый человек. И глупые мелочи раздражают особенно.
Резанула в одной из передач откровение, даже открытие в физике.
Готовилась курица в маринаде. Засыпала Юля куски курицы в чашку с маринадом, перемешала и объявила, что сейчас все это дело она переложит в пакет, потому как нельзя, чтобы маринад с воздухом соприкасался, нужно чтобы без кислорода, в безвоздушном пространстве, прям в вакууме (оч это слово меня тронула - ведь помнит еще школьный курс физики! ;-)). Складывает курицу в пакет и закручивает пакет этаким воздушным шариком, _надутым_ пузыриком, даже не попытавшись избавиться от воздуха!!!. Вот я до сих пор думаю, а что она имела ввиду, говоря про вакуум? :-)

(Reply to this) (Thread)

Re: Позвольте позанудствовать за компанию.
[info]dvonk
2004-08-17 10:41 am (local) (link) Track This
Слово-то помнит, а вот курс - нет :))

(Reply to this) (Parent)


(83 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]